Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Аллергия или окружающая среда?

26 января 2011 в 15:54

У моего ребенка на щечках выступают красненькие пятнышки, как только мы уезжаем из Москвы (как правило летом), они проходят, но как только возвращаемся они опять появляются. Наш врач говорит, что это не аллергия, а просто реакция на ту же Капотню, но как с этим бороться ни она, ни я, не знаем, тем более у меня девочка, хочется, чтоб личико чистое было. Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемой?

17 ответов
26 января 2011 в 21:15

мне кажется, сейчас полно детишек, рожденных в загрезненных городах с такой аллергией. ваш вариант, либо ищите для переезда более чистый район, либо другой город. у нас в городе тоже есть неблагоприятные районы. но мы живем в самом чистом, на нашем островке окруженном полностью водой нет ни одного предприятия. а скоро рядом с городом построят аллюминиевый завод. поэтому у нас в планах лет через 4, 5 переезд в другой город, опять же ради наших деток. удачи вам.

28 января 2011 в 15:48

Конечно, переезжать в другой город возможности нет, а вот чистый район поискать в бедещем можно будет, хотя где ж в Москве чистый район найти? Но, спасибо за совет!

28 января 2011 в 01:03

Тоже самое. Только у нас не пятна, а сыпь на локтевых сгибах, под коленками, на кистях итд...Делали пробы на аллергию (на коже руки), ничего не показало. Сейчас сдали кровь из вены на иммунный статус и за одно и на аллергены. Посмотрим. что скажут.

28 января 2011 в 15:45

Привет Ольга! А Вы эти анализы где сдавали в обычной детской поликлинике или в платной? Как будут результаты напишите, если не трудно?

28 января 2011 в 18:43

В платной, НИИ сывороток и кацин им Мечникова. У меня до этого подруга с такими же проблемами пошла. У них аллергию на какой-то вирус нашли...но у них все серьезно, у них подозревают астму.

26 марта 2011 в 15:15

Привет, Татьяна! Анализы показали следующее: аллергии у нас нет никакой, действительно атопический дерматит. На мой вопрос, нужно ли что-то исключать из рациона, врач сказала, что смысла это не имеет. Ежеденвно нужно мазать проблемные места кремом Локобейз репеа. Действительно он нам помогает.

28 января 2011 в 16:14

Ольга, это атопический дерматит, зачастую, в моменты его активизации не показывает реакцию на Ij Е, это надо делать только в стадии ремиссии, т.е. когда сыпь пройдет максимально. В таких случаях, даже если это не доказано анализами из рациона выводится в любом случае молоко и яйца.
Если интересно, я вам могу дать ссылку на одну научную статью, там очень доходчиво и понятно это описано и с выявлением симптомов по атопическому дерматиту.
По собственному опыту скажу - как только убрали молоко из рациона, и вообще любую смесь, стала кожа на глазах улучшаться.

28 января 2011 в 17:06

Кстати, Вы правы насчет дерматита, я моего друга с детства она и у него особая диета, не дай бог что ненужное съест!

28 января 2011 в 18:41

Не похоже, что это молоко или яйца....у нас после каждой прививки новые ухудшения начинались. То на щечках корка, то сыпь итд...

30 января 2011 в 15:09

у нас тоже после прививок всегда были ухудшения, причем проявлялись не сразу...после прививки корь-краснуха-паротит (платной) вообще 3 месяца не могли убрать диатез, пропили 1 мес абсорбент, вроде ушла аллергия, ну и на диете пришлось помучаться, некоторые продукты мы до сих пор не едим, например, яйца

28 января 2011 в 15:55

то же самое. Красныые пятна по всему телу, которые ночью чешутся. Живем в подмосковском Дзержинском. Выезжаем в деревню - все проходит.

28 января 2011 в 17:08

А что врачи говорят по поводу того, что они чешатся? У нас только на щечках и не чешатся. Может у вас какая-то явная аллергия на что-то в доме?

28 января 2011 в 17:17

врачи советуют уезжать из города. Принимает Зодак, крем -айсида,гистан,рипеа.

28 января 2011 в 16:09

А я уже голову сломала, отчего же красные щечки. Появились под новый год, подумали на елочные игрушки - убрали, потом елку - выкинули. У меня тоже складывается впечатление причина кроется в загрязненной атмосфере, Челябинск далеко не самый чистый город!

28 января 2011 в 17:10

А может Вы что-нибудь в рацион новое ввели, все таки появились под новый год, у нас-то с рождения,уезжаем  в город почище проходит.

30 января 2011 в 15:12

а еще аллергия обостряется в осенне-зимний период, из-за сухости воздуха в квартире. кстати, интересно, но до родов я не страдала проявлениями аллергии на коже, после родов началось, на коленках сухость, на руке.

31 января 2011 в 08:18

Ну аллергия у многих еще во время беременности начинает проявляться, не зря же придумали специальные гиппоаллергенные крема во время беременности.