Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Что делать с едой???

07 сентября 2011 в 23:15

Эх я и дурак,развитый Ваня не по годам,буквы некоторые знает,спать сам себя всегда укладывал,с горшком вроде тоже все тьфу-тьфу,а с едой конечно проблема...Маленький был всем давился,бабушка купила блендер и Ваня привык кушать кашки и супы через блендер..Конфетки и шоколадки то он каким то образом кушает,уплетает за обе щеки,и даже не давится,а вот нашу еду не ест кусочную..И то у нас прошресс этим летом,раньше мы ели каши (чтоб через кофемолку промолотые),а сеячас не молю ест,а вот с супом беда..Как приучить,к рису,макаронам,им ведь в садике это будут давать,а Ваня чего делать будет неизвестноУдвиленВанин рацион:каши,картошка пюре(днем и ночью может ест),творог,фруктовые пюре,мясо только через блендер..Правда курицу недавно в суп порезала мелко поел,но не жевамши..Ну и мать блин,у всех дети уже сосиски жуют вовсю и орехи...

19 ответов
27 октября 2011 в 18:16

У нас с 7 месяцев ест "взрослую" пищу. Зубов не было, дёснами разжевывал и картошку, и макароны, и фрукты и овощи (причем даже сырые). Даже сало кусками умудрялся отщипывать. Баночное питание на дух не переносил, плевался. Поначалу вилкой разминали, а он отталкивает размятое и показывает, мол, дай мне мама то, что у тебя в тарелке. Давали сушки, яблоки, хлебные корочки. И к тому же, жевание деснами твердой пище помогало зубкам прорезаться. А размолотым в блендере знакомые свою дочь до того закормили, что в 5 лет ребенок даже небольшими кусочками пищи давился до рвоты...

29 сентября 2011 в 02:41

У нас сейчас в 2.2 проблема только с мясом осталась, даже из блендера не ест, до сих пор баночки покупаю и мешаю с натуральным (протертым через блендер). На счет супа, то я варю овощной с небольшим количеством вермишели на мясной бульоне: лук+морковь (поджарка), брокколи, цветная капуста, картошка, вермишель, мясо мелко порубленное (лучше курица, она быстрей разваривается). Мясо варю предварительно минут 40-50 (курица), часа 2 (говядина), а потом режу кусочками очень мелкими и добавляю в суп. На счет макарон, то начните с вермишели, ее лучше варить перед едой и занимает всего 10-15 минут, она хорошо разваривается и ее можно не особенно жевать. Так же можно разваривать гречу, она становится как картофельное пюре. Еще можно готовить кабачки, мелко нарезанные, если их потушить минут 40, становятся мягкими и хорошо жуются. Главное понять, что больше понравиться ребенку и к этому постепенно подмешивать кусочки нового, именно кусочки! У нас получилось приучиться к кусочкам, когда ел из моей тарелки, так что пробуйте. 

16 сентября 2011 в 15:09

А вы супы с фрикадельками вводили, когда положено? И котлеты на пару? Помню, у меня медсестра еще в 9 месяцев спрашивала, даю ли супы с фрикадельками... И еще. Может, вы ему конфеты и шоколадки не давайте, нормальную еду будет есть с аппетитом.

29 сентября 2011 в 02:46

Вот на счет сладкого, я согласна. Я своему даю только пастилу и зефир в небольшом количестве, когда сама их ем. Никаких шоколадок и конфет не даю, пока не начнет сам чистить зубы пастой, давать не буду. Потом кариез молочных зубов не вылечить просто так. Лучше давайте фрукты есть, морковку тоже погрызть интересно! А кол-во сладкого придется постепенно уменьшить, потому что потом ребенок будет питаться только сладким и начнутся проблемы. А на счет фрикаделек и котлет на пару, то их тоже можно очень вкусно готовить, сначала на пару, а потом потушить немного с морковкой и луком в сметане, очень вкусно. 

09 сентября 2011 в 17:34

не знаю,у меня разговор короткий,не хочешь есть то что дают,твои проблемы. Ходи голодной. Зато жуем всё сами. Да большими кусками давимся,но маленткие кусочки разжовывает.
Да есть вещи которые она не ест вообще,но и я их не ем.Поэтому не даю.
Давайте сушки,сухарики,яблоки,груши. Пусть на них учится.

09 сентября 2011 в 17:53

Спасибо))

09 сентября 2011 в 17:20

Я где-то вычитала что нужно постепенно приучать, и сама так делала, допустим суп не в блендере измельчать, а в таарелке размять вилкой (картошку, овощи), мясо резаать... со временем кусочки оставлять крупнее.

09 сентября 2011 в 17:53

Спасибо)))Я так и начала делать,уже 2 недели без блендера))

09 сентября 2011 в 15:30

Мы тоже мало, что жуем, но орехи ест. Если ребенок плохо ест, то лучше дать то что он съест, чем он останется голодный.

09 сентября 2011 в 17:10

Спасибо))Я то дам,я всегда переживаю,если голодный..а вот к садику надо будет приучать...

08 сентября 2011 в 19:15

Только не затягивайте с переходом на взрослую пищу. У моей сестры дочке 4 года до сих пор ест только супы из бледера и пюре, другую пищу отказывается, каждое кормление проходит с криками и истериками. В этом году идут в сад, надеятся что там все изменится.

09 сентября 2011 в 00:26

Спасибо))Я вот конкретно начала задумываться над этим вопросом...Терпение,только терпение...Будем ждать чуда))))

08 сентября 2011 в 14:29

Наш тоже жевать не очень любит, но макароны уважает, может есть их днем и ночью, и ведь как-то жует! Попробуйте, сварите. А сосиски?.. зачем их жевать? они и для взрослых не сильно полезные

09 сентября 2011 в 00:25

Да я знаю,сама их не ем,просто утрирую..

08 сентября 2011 в 12:50

Нам сейчас 2.4. Мы тоже едим в основном все мелко измельченное. Но когда хочет кушать сильно, то ест все подряд и все жует. Стали все жевать недавно. Всему свое время. У нас папа тоже сильно на нас ругался, что приучили есть все протертое, но пришло время и стали все кушать все подряд и не давится. Сначала по чуть чуть, а потом все.  Не паникуйте, пойдет в садик, день там не поест, два, три, а потом будет все уплетать за компанию с остальными. Будет смотреть на других детишек и сам будет кушать. Удачи.

08 сентября 2011 в 14:22

Спасибо)))

08 сентября 2011 в 00:20

Юль, нам 2 и 7 мес, орехи мы и не думаем есть. Всему своё время. А в год и 11 мы даже блендерной пищей давились Sealed

08 сентября 2011 в 10:27

Значит рано паникую...А в садике он как будет кушать???Там же нет блендеров