детская грубость:отчего и почему?

27 Июня 2011 в 17:05
5
"Как реагировать?"- спрашивают многие родители,-когда ребёнок начитнает огрызаться, бить окружающих, грубить, сквернословить, кусаться или щипаться?" Самое главное, отнестись к этому спокойно, но небезучастно.
Поделитесь опытом и советами как этого избежать.
5 ответов
МАМА#355535
27 Июня 2011 в 17:05
5
Моё мнение: избежать никак, но можно научиться правильно реагировать "по факту". Главное, держать себя в руках и вести себя спокойно (что не всегда получается))), говорить твердо, (не знаю,понимает он или нет), стоять на своем (тоже не всегда получается) Сыну 1,3 и последние пару недель стал вести себя непредсказуемо: раньше любил общаться с детишками, никакой агресии и в помине не было. А теперь иногда может и шлепнуть даже ребят старше себя или проходящую мимо тетеньку, нас защипал дома всех. На улице я беру его за руку и спокойно говорю, что так делать нельзя - мальчику/девочке больно, он конечно же меня не слушает и тогда я спокойно (хотя рука чешется по жопе шлепнуть) говорю:"если ты дерешься, то будем гулять одни или пойдем домой" и увожу подальше. Я заметила,что спокойную речь он воспринимает лучше, чем крики - на них он вобще не реагирует
МАМА#379284
28 Июня 2011 в 15:05
5
Реагировать спокойно, к сожалению, не всегда получается, и дочка моя порой пока на гаркнешь не уступит, хотя понимаю, что данный метод не педагогичен!Для меня самое главное правило: не ругать на людях, лучше попытаться отвсти в сторону и по возможности поговорить. Если ребенок истерит я всегда обниму, приласкаю и объясню что к чему!
МАМА#293295
28 Июня 2011 в 15:05
5
Ой, девочки, у нас такая же ситуация, мы деремся ужасно и говори или не говори,все без толку. Еще упрямые, если ему что то надо, будет стоять на своем до истерики. Когда же это пройдет?
МАМА#360739
30 Июня 2011 в 16:05
5

ооо у нас был этот этап - сейчас вродебы пошло на спад: Когда был малявкой (гдето с года и 5) начал драться с окружающими в независимости от возраста избиваемого... Этот этап закончился тем, что ему несколько раз давали сдачи ребята по-старше и ровестники... помогло... но конечноже я все это время ходила за ним хвостом и где могла останавливала где неуспевала объясняла что это нехорошо... потом у нас наступил нормальный период и мы перестали драться (почти совсем)

Недавно на нас опять настал приступ жестокости но теперь он уже коснулся малышей которые не могут за себя постоять и сверстников которые его чем-то задели (отобрали игрушку толкнули, недали что то свое и т.д.)

Тут я вообще себя чувствовала "попка-дурак"  я ходила и изо дня в день говорила одно и тоже, останавливала ругала объясняла... и вот О ЧУДО.. меня начали понимать.... плюс ко всему если ребенок просит что то из вещей моего сына я теперь сема (если ребенок еще не умеет) спрашиваю у него разрешения - и это работает! так же стараюсь учить его спрашивать чужие вещи и из-за этого многих коныликтов удается избежать...

Сейчас он агрессивно реагирует только на агрессию и вот тут я в замешательстве где уловить грань между обычной дракой и умением постоять за себя.

МАМА#415491
09 Июля 2011 в 22:06
5
А моя (ей сейчас 2 г.2 м.) начала хватать меня за волосы всей пятерней, больно очень, говорю ей, а ей пофигу, улыбается. Я решила показать как это больно, она меня за волосы и я её, держу до тех пор пока она не отпустит, так было раза 3-4, а сейчас все нормально стало, игра такая закончилась.
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106