Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Двойняшки, бои по правилам.

04 декабря 2010 в 17:42

У нас двойняшки, мальчик и девочка, возраст 2,6 года. Что делать? Как разнимать? Как реагировать? Каждый раз задаю себе эти вопросы когда детки начинают выяснять отношения. Всегда начинается по разному, то они начинают делить маму, то игрушки, при чем могут очень мирно менятся игрушками и при этом говорит друг другу спасибо , то целуются и обнимаются, но в какой то момент один кусает ,второй уже тянет за волосы . Началось это не так давно наверно с месяц. До этого времени всегда было мирно.Три месяца назад пошли в садик.  Хорошо еще игрушками не дерутся. Как пресикать,не знаю.

5 ответов
04 декабря 2010 в 17:59

думаю надо очень строго следить за этим!на вашем месте я порекомендовала бы золотую середину:раз не умеете делить, то никому не достанется.Так же  раз у вас мальчик, то учите его уважать девочек!

04 декабря 2010 в 19:12

Что касается уважения к девочкам, как впрочем и дочу уважать мальчиков и в особенности братика,я это прививаю практически с рождения. Считаю это важно!

05 декабря 2010 в 19:08

Лучше отвлечь детей, что каждый ребенок любит больше всего, тем и занять. Моим 1г10м, старшая (на 10 минут) любит уборку, пенопластовые буквы. Как только начинается куча-мала, прошу старшенькую принести буквы или тряпку. Действует.

05 декабря 2010 в 20:38

я конечно стараюсь отвлечь, но иногда не успеваю, а потом не понятно кого жалеть, а кого наказывать. спуску ни кто не дает, если прилетело, тут же ответная реакция. Сегодня правда ситуация интересная была, Полина у Вани забрала пазлы,а он ей Леленька, авай попку , аказывать буду! Она ему в ответ сказала спасибо и пошла в другую комнату с ними играть.

 Расскажите, что за буквы у вас пенопластовые? Сами делали?

06 декабря 2010 в 20:23

Буквы нам подарили друзья, их малыш уже вырос. Эти буквы из материала, как бывают игры в ванне - у нас, например, звери, при намокании прилепляются к кафелю. Вот и буквами мы в ванне "пишем".
Кого жалеть - стараться по справедливости, кого обидели или у кого отобрали. У меня "старшая" все отбирает у младшей. Если не отвлекаются, и если старшая не отдает, взываю к младшей - УСТУПИТЬ сестре. Пока срабатывает.