Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Электронная очередь в детский сад

05 декабря 2010 в 18:18

Все мы уже вкурсе, что теперь записывать деток можно через интернет. Казалось бы. Что может быть проще. Все делается для людей. Для их удобства. НО.  На деле все не так уж безоблачно. Та информация, которая исходит от официальных источников слижком уж размыта и непонятна. Порядок комплектования стал теперь еще более закрытым от обыкновенных людей. Сама система хоть и введена в эксплуатацию, но работает с ошибками. Причем не какими либо а грубейшими. Некоторых просо выкидывает и ставит на очередь заново более поздним сроком с потерей старой очередности. На электронные письма отвечают дней 10. На телефоны не дозвонишься. Время приема населения в живую так и осталось 2 дня в неделю, да и те неполные. Один день с 8 до 13, другой с 16 до 20. При этом если раньше было в каждом районе по комисси, то теперь она одна на округ. Так что очереди сами понимаете какие. Вот мне даже интересно. Устраивает такая ситуация кого нибудь из родителей, а если нет, то почему все молчат?

2 ответов
15 декабря 2010 в 20:29

у нас в городе через интернет можно посмотреть только номер в очереди в д/с по району , но если очень надо получить, то все равно приходиться идти в комиссию по комплектованию( работает один раз в неделю, чтобы попасть надо 2 часа времени убить). Один из местных депутатов пробводил проверки по очереди у нас и по д/садам, так вот оказывается места в группах всегда есть, и даже денег на открытие мест не надо много, А смысл в том , что оказывается по метному положению департамента образования , например если Иванов не ходит в д/с но и отказ не написал, следующий ребенок мест за ним не получит, так сказать, своеобразная пробка получается. А еще большинство мест можно получить путем отремонтирования детскои мебели(шкафчики) и покупки кроватки.

15 декабря 2010 в 22:40

Ну вот провел у вас депутат проверки, ну выявил нарушения и странности. А изменилось ли хоть что-то? Или так и ездить депутатам с проверками раз в пол-года?