Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Фебрильные судороги

27 февраля 2014 в 17:05

Ребенку 2,3. Неделю назад на фоне температуры 37,8 у ребенка были такие симптомы: закатились глаза , руки были раскинуты и сжаты в кулаки, ребенок весь посинел, потом почти почернел. Папа сделал ей искусственное дыхание и массаж сердца, в течении 3 мин ребенок пришел в себя, через мин 7 а приезду скорой ребенок уснул . Нас отвезли в больницу, и поставили диагноз ОРЗ и фебрильные судороги на фоне температуры. Уважаемые мамочки , подскажите у кого такое происходило, как с таким жить , и переживать ежедневно, чтобы такого не происходило, как говорится после этого случая моя жизнь не будет такой как прежде:-(. И принимаете ли вы противосудорожные лекарства . Каков риск появления эпилепсии у ребенка. И какие меры вы принимаете при повторных эпизодах появления судорог. Я боюсь оставаться с ребенком одна, и повторения того дня.

13 ответов
28 февраля 2014 в 11:00

Я не поняла, где вы лежали неделю? Из неврологии вас бы наврядли выпустили, без проведения обследования. 
Вам в экстренном порядке нужен осмотр неврологи а кардиолога на случай синкопального состояния у ребенка.  

28 февраля 2014 в 05:35

У нас такое было всего один раз на фоне температуры, больше не повторялась. Но в любом случае необходима консультация невролога

28 февраля 2014 в 10:06

Лилия, а какой вам диагноз поставил невропатолог, и проводили ли вы лечение ?

27 февраля 2014 в 19:34

Обратитесь к неврологу/невропатологу

27 февраля 2014 в 18:05

А в больнице обследовали? не такая большая температура для судорог

27 февраля 2014 в 18:53

Екатерина, да. Все анализы хорошие , врачи разводили можно сказать руками, говоря вы во всем здоровы. Кальций тоже в норме. ЭЭГ должны сделать только через неделю, и только потом назначат лечение . А что может это быть если не фебрильные судороги?

27 февраля 2014 в 17:17

Судороги бывают только при высокой температуре, то есть когда у ребенка температура нормальная их опасаться не стоит. В качестве потливо судорожного средства рекомендуется давать ношпу, однократно, вместе с жаропонижающим. Предвестник судороги - это холодные ладошки и стопы, в то время когда все тело горит.

27 февраля 2014 в 17:18

Виктория, сори, пРОТиво- судорожного

07 марта 2014 в 18:43

Victoria cruziana , страсть какая! Я с таким не сталкивалась(т-т-т)! Но "холодные ладошки и стопы, в то время когда все тело горит" у нас было несколько раз, педиатр сказал это "спазм сосудов",  тоже что-то прописала в этом случае давать, но уже не помню что, кажется Ношпу. В Инете начиталась, что пока этот симптом не убрать - сбивать температуру бессмысленно. В последний раз - отогревали с мужем своим дыхание - вроде помоголо(а может и совпадение).