Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

И снова детский сад...

10 ноября 2015 в 09:32

Живём в Московской области. За окном уже заморозки... Дети ходят в детский сад и периодически болеют. Я связываю это с тем, что сейчас в каждой группе открыты окна, когда дети находятся внутри. В ясельной открыты окна со всех сторон, что не может не делать сквозняк. Просила воспитателей закрывать окна, чтобы дети не простудились. Реакции никакой. Из 20 детей осталось 8, завтра будет ещё меньше (несколько человек уже с соплями и кашлем). Проблема не в одной группе, окна открыты во всех. В саду жарко, дети раздеты, окна открыты... Если бы дети не болели я бы не переживала по этому поводу, но... Вопрос: как решить эту проблему и не навредить своим детям, не хочу, чтобы их потом обижали?

17 ответов
22 ноября 2015 в 01:44

Когда дети в группе ,можно проветривать спальню и наоборот. От этого вреда точно не будет. А то, что пол группы ходит с соплями и кашлем-это да. И воспитателям на это все-равно, им главное посещаемость. А то, что потом другие заболеют,для них не имеет значения.

11 ноября 2015 в 21:40

Проветривать должны, когда детей нет в группе, а перед их приходом окна закрывать.

11 ноября 2015 в 19:00

Вы возмущены - и это правильно, все мамочки вас поддержут. Я бы только вашу энергию возмущения направила по другому вектру. 

Почему у нас такая низкая сознательность и все мамочки других деток ведут своих в сад с соплями. 

К заведующей с возмущениями почему воспитатель не выводит таких сопливых из группы (родителей вызвать, изолятор должен быть в садике). Ваши малыши были в контакте (и чем дольше тем хуже) и вирусу уже всё равно будет форточка закрытая или открытая.

Перестаньте загонять себя навязчивой мыслью. Летом дети бегают, взмокают, на улице ветерок, температура 32, вы же не загоняетесь что ветерком продует и не подбегаете к песочнице чтобы кофточку с капюшоном надеть. А то вон про тех же бабушек (про которых я уже поминала), они и летом в валенках :).

Хотя про песочницу тоже параллель некорректная. Нету у них в группе ветерка сейчас даже при открытых форточках. Просто так понижают температуру воздуха, делают её более комфортной для ваших деток

11 ноября 2015 в 18:44

А вообще то вас можно поздравить. Если из двадцати двенадцать уже заболели, следующие уже с соплями, и вы не в их числе, то смело можно сказать что у вас уже окрепший огранизм, борется, молодец. 

Правда не нужно забывать об инкубационном периоде. 

11 ноября 2015 в 18:44

А вообще то вас можно поздравить. Если из двадцати двенадцать уже заболели, следующие уже с соплями, и вы не в их числе, то смело можно сказать что у вас уже окрепший огранизм, борется, молодец. 

Правда не нужно забывать об инкубационном периоде. 

11 ноября 2015 в 18:41

"было 20 детей в группе, осталось 8 и из тех тоже несколько с соплями ... "

вот эти цифры уже говорят сами за себя - карантин, эпидемия внутри группы, называйте как хотите.

Я бы уже только по этой картине просто не повела бы малыша. 

Почему мы будучи беременной старались избегать скопления народу, а деток отводим в коллектив потому что надо выйти на работу.

Если те мамочки ведут своих с соплями, значит я не поведу своего. Один - два дня можно и за свой счёт взять, чем потом на две недели и с температуром и антибиотиками. Лучше дома переждать. 

Сейчас вы пару дней, завтра папа, потом бабушку подключите. Пять дней и вот уже вас простуда не коснулась.

11 ноября 2015 в 19:22

Elena,в том то и проблема, что у нас нет рядом бабушки, папу с работы никто не отпустит и моя работа не позволяет брать отгулы, иначе у меня просто не будет работы (а другую такую я в нашем районе не найду).

10 ноября 2015 в 18:09

Наталья, скажите строго воспитателям, что пойдете к заведующей, (пусть проветривают в сон час или во время прогулки), если они не перестанут открывать окна, должно помочь.

10 ноября 2015 в 17:25

Я думала что только бабушки так размышляют - 

"Я связываю это с тем, что открыты окна"

Думала что все молодые малочки уже давно переориентировались по новому мыслить. Не надувает вирусы сквозняком.

10 ноября 2015 в 18:06

Elena, есди ребенок постоянно болеет, то всего уже боишься. Я например когда дома проветриваю ребенка в другую комнату отправляю и сажу на диван. На больничный совсем не хочется.

11 ноября 2015 в 00:23

Зоя,старший пошёл в сад в прошлом году, и началась череда болезней. Младший болел с сентября по март-апрель, с температурой под 40, с ежемесячным приёмом антибиотиков. Измучались все. Теперь младший в сад пошёл. Я понимаю, что раздуваю из мухи слона, но как вижу эти открытые окна, трясти начинает... один заболеет, другой подхватит и снова дом превратится в лазарет. Из-за этого на работу и не выйдешь.

11 ноября 2015 в 04:44

Natalia, я вас прекрасно понимаю. Мы как в прошлом году пошли в сад тоже каждый месяц весь год пили антибиотики, так как ничего не помогало. В июне так вообще с гнойным отитом  и температурой 40 в больницу загремели, тоже наверное проветривали (при этом пили антибиотки)

11 ноября 2015 в 00:15

Elena,я и не говорю, что вирусы надуваются сквозняком. Побегайте, пропотейте и посидите в легкой футболке у открытого окна. Вам комфортно?

10 ноября 2015 в 17:22

Ну не бывает в садах диких сквозняков. Помещения группы объёмные, для большого пространства маленькие форточки ни что даже если несколько. Полы обычно подогреваются, духота куда вреднее. Не забывайте что у деток другой теплообмен чем у взрослых, им для бодроствования нужны 20-22 градуса, а для сна 18. Нам спать при 18 кажется холодно, а деткам это самое комфортное.

Лучше следите чтобы другие детки с соплями не приходили. Друг друга поперезаражали вот и болеют так много.

11 ноября 2015 в 00:34

Elena,я своих с утра тщательно проверяю, температуру измеряю, веду здоровых в сад, забираю с соплями. За другими следить не реально, вечером многие сопят и кашляют. Дома я могу контролировать температуру в квартире (батареи у нас отключены и окна открываю, когда детей нет рядом), а там...

10 ноября 2015 в 12:40

Согласна с Татьяной, болеют из-за вирусов, а в душном помещении они быстрее размножаются и передаются. А вы в группе были, действительно там сквозняк? Я бы еще к медработнику сада подошла и к методисту, они режим дня и проветриваний/кварцеваний контролируют.

10 ноября 2015 в 11:04

Большинство болезней у детсадовцев, происходят из за  вирусных инфекций, а не из за с открытых окон.
Сквозняки, тоже на пользу никому не идут, не реагируют воспитатели-идите к заведующей.