Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Как же уберечь ребенка?

10 октября 2012 в 12:19

В сад за последние 4 месяца мы ходили только 2 недели-из них 2 дня в саду, 2-3 недели дома на больничном! Я уже не знаю, чем помочь ребенку, как уберечь от инфекций и когда это все прекратится! он к саду никак не привыкнет, плачет, кричит. Естесственно, когда такой график! я уже чем только не лечила, для профилактики всякие лекарства, травы, мед-все фигня! и еще один вопрос, как объяснить остолопным мамашам, что с соплями и кашлем детей в ясли водить нельзя! Почму мой ребенок должен страдать из-за чьей- то тупости! извините за прямоту, просто накопилось!

18 ответов
10 октября 2012 в 14:13

у нас не ходит в сад, но тоже постоянно болеет. Стоит рядом чихнуть камуто все заболели. сил уже нет

10 октября 2012 в 14:28

Ну если Вы сможете рассказать тем мамам, куда деть ребенка, если у него сопли, то они не будут водить своих в сад Подмигиваю

Лично я готовлюсь к тому, что придется много чем переболеть.

Моя месяц отходила, теперь неделю сидим дома, лечимся.
Пойдем только в понедельник, это будет уже 10 дней.

Педиатр, когда пришла, сказала, что "долго вы продержались" и "готовьтесь, будет еще"...

10 октября 2012 в 17:58

Мы тоже часто болеемв садике и по–моему от этого никак не уберечься. Я не работаю и нас педиатр по 2–3 недели дома держит, ну а работающие мамочки не могут так долго дома с ребёнком сидеть.

10 октября 2012 в 20:00

Татьяна, я сегодня решила больничный продлить до конца недели.

Но по разговору с педиатром поняла, что такое мало кто делает, не на всякой работе длинное отсутствие терпят.

У меня это в первый раз, тоже не знаю, как часто такое проделывать разрешат Думаю

Очень может быть, что придется присоединиться к "остолопным мамам" и с соплями в сад отправлятьГрустный

10 октября 2012 в 21:55

Оооооо, моя тема, как раз пару дней назад с мужем схлестнулись на эту тему. Муж пытался отстаивать "осталопных" мамаш. Ну хоть распните меня, но мне в данный период моей жизни глубоко плевать куда должны работающие мамы девать больных детей!!! (Конечно я когда сама выйду на работу возможно будет мне стыдно за эти слова, но сейчас так). Так вот что я думаю по этому поводу, с дочкой начали ходить в сад, 1 неделю ходим, 3 недели сидим лечимся и смотрю как моя кровиночка мучается, ночью не спит от кашля и тп. На той недели я была в шоке, привела мамаша сына в сал и говорит воспитателю:"Вы его сегодня на улицу не водите, он заболел". У мальчика явно выраженные симптомы: кашель, сопли, глаза слезятся. Так назревает вопрос какого вы ведете заболевших детей,я конечно понимаю что на других все равно , хоть своего пожалела бы. Ах да, еще интересный факт, на вопрос почему не отправляют заболевших домой и Воспитатель и врач отвечает постановление такое, вот. Если кому то покажешься мой комент грубоват заранее извините, сильно накипело, намечалась уже.

11 октября 2012 в 11:20

ИринаПодмигиваю, полностью вас поддерживаю. такая история в нашей группе

11 октября 2012 в 18:37

Ирина, А у нас только сопли видят, то сразу родителей вызывают и домой отправляют... Да еще говорят, чтобы без справки от педиатра не приходили,... Правильно и делают!!!

11 октября 2012 в 23:34

Екатерина,  отличный сад, а у нас говорят так и надо))))) а еще Воспитатель отвечает, и что моя дочь тоже так ходит. Вот.

12 октября 2012 в 00:45

Ирина, то есть ее дочь

12 октября 2012 в 14:04

Ирина, жесть... неее, у нас даже педиатр не выпишет пока полностью не поправишься, да еще справку напишет на пару дней позднее, чтобы ребенок подолльше дома посидел, оклемался... вот нас выписывали в среду, а в справке написали, что доступ к саду только с понедельника...

10 октября 2012 в 22:03

Закаливать ребенка надо было летом. Сейчас уже особо не позакаливаешь, а вот тогда мы и босчиком по травке и земле бегали, обливания прохладной водичкой ввели, постепенно снижая температуру, воздушные и солнечные ванны принимали. Сейчас уже, особенно, если ребенок болеет постоянно, ничего особо не введешь, можно попробовать начать с воздушных ванн и обтирания ножек водой - сначала комнатной температуры, а потом постепеннно, на полградуса каждую недельку понижать температуру. Проветривать дома почаще, одевать адекватно погоде, не кутать, но и не замораживать. Витаминки пейте специальные для поддержки иммунитета ( и еще добавляйте С в период простуд и эпидемий). Еще натуральные продукты, богатые витаминами надо чаще кушать (лимон, клюква, смородина красная и черная, травки, если аллергии нет, конечно). Можно еще отвар шиповника заваривать и пить, как чай. если чувствуете, что заболеваете - можно нос промывать аквамарисом и поставить свечки виферон- там же интерферон и витаминки, хорошо помогает для поднятия иммунитета и против вирусов. Еще можно нос мазать вифероновым гелем — его всем можно, там опять же интерферон и витаминки, плюс он еще образует еще тоненькую пленочку в носу, которая мешает вирусам проникать глубже. Можете его пока купить и нос мазать, я его всегда перед садом мажу, а когда приходит с сада, то сразу промывваю аквамарисом, особенно если точно знаю, что в группе есть сопливящиеся дети, с родителями ведь ничего толком не сделаешь, все равно будут вести больных чад туда. Ну и гуляйте почаще, свежим воздухом дышите, дома чаще проветривайте, побольше свежих фруктов и овощей. Вот и вся профилактика!

11 октября 2012 в 01:05

Прямо про нас в том году. Первые полтора месяца прошли на ура, а потом понеслось, 2-3 дня в саду, 2-3 недели дома. Зимой делала перерыв на месяц, в середине декабря (после болезни) решила не водить (боялась что на Новый Год болеть будем) ну и плюс новогодние праздники. Этот месяц дома было всё прекрасно, а потом в середине января пошли в сад и сново началось. Что я только для профилактики не делала, всё бестолку. На лето дочку забрала, не кашлинки, не соплинки не было, хотя и промокали и замерзали и босиком до позднего вечера по траве на даче носились и из бассейна не вылезали. С сентября опять в сад пошли, чувствую история повторяется (в сентябре неделю отболели и сейчас опять кашель и сопли (в сад сегодня не пошли)), хотя с 1 -го августа принимаем рибомунил и ИРС19 для профилактики по рекомендации врача. В общем крепитесь, это ужас какой то. У нас в группе тоже куча народу с зелеными соплями по колено и с кашлем.

11 октября 2012 в 17:36

и у наас все тоже самое,2 недели ходили-сейчас сопли 2 дня,температура 2 дня и следом ларингит......

11 октября 2012 в 19:13

Я конечсно все понимаю, работающие мамочки! а я можно подумать, не хочу работать, а сижу дома в свое удовольствие!!1

12 октября 2012 в 11:07

Такая же беда. По началу говорила таким мамам что я о них думаю сейчас каждый 2 ребенок ходит с соплями и кашлем(((((

12 октября 2012 в 12:10

У нас та же история! Половина детей сопливых в группе... 

22 октября 2012 в 19:28

У меня второй пошел в сад, будет 2 года 31.10. 3 недели ходили -  потом увеличился лимфоузел, сидели 2 недели, 1 неделю сходили - сейчас сидим 2 недели с иерсинеозом.Но овечу, тем мамашам, которые говорят, куда водят детей с соплями. Я сама не отрицаю,водила дочь старшую в сад с соплями(когда работаешь), этот круговорот никогда не закончится, потому что все водят с соплями, а если ты будешь сидеть своего лечить, потом отводишь его к тем кто с соплями приходит и ты опять на больничном, у ребенка не выробатается свой иммунитет, я это прошла. Потом будут намного меньше болеть.

24 октября 2012 в 23:53

Меня так же водили в сад: неделю хожу, три - дома болею. Отдали няне. Между прочим расценки были примерно той же пропорции, что и сейчас: мамина зарплата молодого специалиста делилась пополам: 40р няне, 40р за съемную квартиру. Ну и конечно, вы понимаете, что только оттого, что вы скажете, никто не перестанет водить больных детей в сад. Поэтому ребенка надо готовить и здорово. Меня это ждет где-то через год, поэтому я несильно заморачиваюсь сейчас. А вы спросите у своего педиатра, можно ли вашему дитю алоэ. Сей не очень приятный продукт смешивается с медом, лимоном и орехами. Это из личного опыта, но не связанного с садиком, а позже, у меня тогда гемоглобин был в три раза ниже положенного и все остальное соответственно. Общеукрепляющее такое снадобье, но вообще, если ваш ребенок со всеми этими гадостями не столкнется, то иначе он иммунитет от этого всего не заработает. Представьте, вы идете по улице, мимо проходит человек и чихает, а ваш ребенок тут же подхватывает - чтобы этого не было, надо перетерпеть сейчас.