Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Можно ли позволять ребенку всё и до какого возраста???

17 августа 2012 в 20:04

Слышала про Японскую методику - позволять детям всё до 5-тилетнего возраста, не ограничивать ни в чём, и ничего не запрещать. А интересно - после пяти - он будет биться в истерике от того, что ему запретят делать то, что до этого прокатывало без проблем?

11 ответов
17 августа 2012 в 20:39

часть Вашего предложения "он будет биться в истерике от того, что ему запретят делать то, что до этого прокатывало без проблем" (без вопросительного знака) есть моё мнение по поводу этого метода. Я бы ещё добавила "бац!- и облом!"

17 августа 2012 в 20:46

МаЛюба в кубе

17 августа 2012 в 20:53

МаЛюба в кубе, Наверно, надо у японцев надо спросить как там дела обстоят, когда ребёнку исполняется 5 лет.

17 августа 2012 в 21:56

Татьяна (взаимно не голосую) , наверное)) К сожалению, в Японии нет магазинов-партнеров Агуши)

17 августа 2012 в 20:51

я вот тоже не поняла, пост - это информация о существующей методике? Существует ли она - большой вопрос. Это как "шведская семья", о которой в Швеции никто не слышал. Если она существует, то японские дети не бьются в истерике после пяти лет, потому что видят, в каком мире жестких ограничений живут их родители и морально готовы к принятию существующих норм.
Вы не в Японии живете, воспитывайте по российской методике, в которой  запреты - это личное дело родителей. 

17 августа 2012 в 21:59

irishik (бываю редко, работа), я комментарий оставила, имея в виду российскую интерпретацию японской методики.

18 августа 2012 в 11:44

До пяти лет ребенок  - Бог, с пяти до пятнадцати - раб, после пятнадцати - друг. У японцев как-то так...

19 августа 2012 в 16:35

совсем ни чего не запрещать просто невозможно! одно дело когда малышь из всех сил хочет в песок играть, а вам приспичило в магазин, а совсем другое когда он начал познавать устройство докрасна раскаленной приты на кухне. немного разные веши, да? во всем есть можно и нельзя, везде есть нормы поведения и закоты быта. не думаю что в Японии мама разрешить дитю купаться в фонтане в октябре....

20 августа 2012 в 05:35

tanik (не голосую вообще), да, я тоже так думаю, запреты должны быть, разумными, это для любой страны актуально - не дергать ребенка каждую секунду - "нельзя, нельзя", но какие-то запреты должны быть, генеральные. 

20 августа 2012 в 20:54

У нас с японцами слишком разный менталитет. Взрослый русский человек настолько отличается от взрослого японца, что иногда кажется, что мы с разных планет... Меня поймут только те, кто с ними общался. Нам не подойдет японская методика - это точно. А под понятием "разрешено все" тоже имеется ввиду под присмотром взрослого. Но у них как раз мама скорее разрешит "дитю купаться в октябре". И для "дитя" этого раза хватить. Так он познает, что делать это не разумно, а глупо - потому что потом холодно и сыро. Именно поэтому дети перестают писать в штанишки - потому что им противно ходить мокрыми (а вовсе не потому, что стыдно в 3 года).
У нас тоже раньше (в старину) давали детям, например, не сильно пораниться, чтобы знали, что нож - не игрушка и им можно себе и другому человеку сделать очень больно.
Больше историей интересуйтесь...

21 августа 2012 в 15:52

Ребенку нужно позволять в меру...не с какого-то определенного возраста, а практически с рождения. Дети они очень мудрые,они маленькие психологи...