Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Наказывать или нет!!!!

15 апреля 2011 в 21:58

Моей дочке 2 года и 1 месяц,у нее иногда бывают риступы истерики,я пытаюсь с ней поговорить нормально,чтобы она успакоилась,она не понимает,пытаюсь ругать тоже не понимает,до тех пор пока я не отшлепую ее,потом карю себя пол дня правильно ли я делаю,что наказываю ее,а если не наказывать не разбалуется ли она,до того что совсем перестанет меня слушать.Поделитесь опытом!

16 ответов
15 апреля 2011 в 22:11

я своей пытаюсь  обьяснять, если не понимает, то мы с ней разговоры разговариваем очень долго, а когда поймёт, то мы обнимаемся и идём играть!
самое суровое наказание у нас это запрет на просмотр мультиков (на один день).

15 апреля 2011 в 22:33

а если по-хорошему не понимают и испытывают на прочность???

17 апреля 2011 в 23:14

не поддавайтесь, я свою отвлекаю как только истерика начинается

16 апреля 2011 в 14:08

Разговаривать, тем более бить во время истерики БЕСПОЛЕЗНО. Вас ребенок не поймет и не услышит.

16 апреля 2011 в 15:30

Нам 2,4 и тоже бываю истерики. Насчет того чтобы поговорить... я то не против, только дочь по-моему в такие моменты вообще меня не слышит. Стараюсь сдерживаться. Если мы дома - беру ее, несу в ванную комнату умываю прохладной водой, даю попить, крепко прижимаю к себе ( одной рукой попу, другой голову) -это по крайней мере сводит исерику  почти на нет. После чего пытаюсь переключить на что, нибудь другое.  Если на улице отхожу в сорону, где нет людей ( ну или хотябы нет тех кто начинает говорить : какая большая девочка, а все плачет и т.п., что вызывает еще большее раздражение ребенка) беру на руки  и не даю возвращаться в круг друзей  пока не успакоется.

 Но иногда, когда всетаки нервы берут свое... могу и шлепнуть по пятой точке.  Для профилактики может даже и не помешает. Ведь и другие "заболевания" предотвращает профилактика Ржунимагу

16 апреля 2011 в 16:09

Нам тоже 2,4. Бывают и истерики - и дома и на улице, но в основном дома.  Пытаюсь с дочкой договорится или переключить ее внимание на что-то другое. Иногда просто выхожу из комнаты, в которой дочка. Если истерика на улице вдруг случается, пытаюсь с ней спокойно разговаривать в стороне от всех и переключить ее внимание на игру, например, в догонялки. Каюсь, по попе шлепала пару раз, но.....это совсем не метод, детей нельзя бить. Наш метод - нужно договариваться и стараться делать это спокойно.

16 апреля 2011 в 16:22

У нас тоже бывают истерики, если что-то не так или запрещают (дочке 2.5). На улице реже, чаще дома. Долгие и упорные тренировки и чаще получается не "идти на поводу". Никто не бьет по попе или шлепает, просто мы прекращаем все игры (они при истериках сами собой прекращаются :), прижимаю ее и говорю, что я ее подожду, пока она успокоится и мы будем дальше играть. Вот примерно так. И все. Сижу/стою рядом, никуда ребенка не прогоняю, даю понять, что мама ее любит и рядом, но при этом не разговариваю (если ор такой, что все равно не услышит) или тихонько напоминаю, что надо успокоится и играть дальше. Сейчас оч быстро успокаивается, понимает, что ничего не добиться. Сначала были крики подольше и поактеристее, а сейчас все меньше и меньше. Тренировки...)))

17 апреля 2011 в 10:40

я тоже пытаюсь отвлечь внимание, а потом  поговорить

18 апреля 2011 в 16:21

Зачем же шлёпать, если потом по полдня себя виноватой чувствуете? Если совесть не на месте после таких мер, то и применять их не стоит. Ведь подсознательно же чувствуете, что что-то не то делаете. Если послушать мамочек, то становится понятно - истерики дело распространенное. Но ведь проходят же с возрастом! Просто будьте рядом со своим ребенком, поговорите с ней ПОСЛЕ истерики. И самое главное - не идите на поводу у её истерик. Ведь результат зависит не от шлепанья и ругани, а от того, что ваша дочь рано или поздно поймет - истерикой-то ничего не добиться.

20 апреля 2011 в 01:07

Когда моим деткам исполнилось два годика, мы поехали на плановый приём к очень хорошему неврологу. Так вот он сказал следующее :"Физического наказания не должно быть. В нашем случае (двойняшки) наказание одно - отсутствие внимания". Не представляете, действует! А ещё он рекомендует ставить деток в угол. Но этот способ нам не подходит...

21 апреля 2011 в 00:43

Мой ребенок даже не понимает что такое угол. На все мои замечания делает все наоборот побольше нашкодить и вообще делает вид что не слышит. Ему 2 годика. Я иногда вообще прихожу в ужас и думаю что с ним будет дальше. Он не хочет ни играть, ни рисовать и вообще только бегать и бегать. Уж думаю что я что-то не так делаю. Даже не пойму.

22 апреля 2011 в 00:50

Доче 2,8. Истерики тоже практикует.Я ей ничего не говорю,ничего не делаю (все-равно не услышит и ничего не будет делать).Когда переходит на плач,говорю ей ;"Иди,ПОЖАЛУЙСТА, в коридор,поплач.А когда наплачешься-приходи.Будем играть(читать и др.)"Через 5 мин. возвращается и говорит;"Все,я наплакалась" И вот только тогда разбираемся-что такое хорошо и что такое плохо.Терпения и благоразумия нам всем !Wink