Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Проблемы с поджелудочной

13 августа 2013 в 13:33

У дочки с недавнего времени начал болеть желудок... Нам сказали, что в возрасте после 2-х лет как раз такое начинается... Сделали узи, оказалась увеличена поджелудочная железа и на этом фоне немного нарушена функция желчного пузыря и печени. В общем нам прописали Хофитол (для желч.пузяря) и Креон 10000 (для поджелудки). Мы пьём уже больше недели и я не вижу результатов.. У кого-то было подобное лечение? Как у вас всё было?

14 ответов
13 августа 2013 в 23:32

A вы думаете это так быстро лечится? Мы 2 года боремся,надеюсь к 5годам все нормализуется

14 августа 2013 в 11:13

Татто, не знаю... по моим представлениям организм здоровый и всё быстро должно проходить, если лечение правильно подобрано

у меня тоже в детстве один раз было подозрение на гастрит, болел желудок.. мы сходили к врачу и мне даже лекарства не назначали, а просто сказали придерживаться жёсткой диеты и кушать на завтрак овсяную кашу на воде и мне помогло! реально потом желудок не беспокоил меня вообще
а тут всего 2 годика... и никак не проходит, хотя мы вообще ничего взромлого не едим, только супчики, кашки, котлеты на пару, тушеные овощи, компоты и т.п. даже не могу понять, откуда взялись такие проблемы! это врождённое что ли??  

14 августа 2013 в 11:13

Татто, а что вам прописывали? с чего у вас начались проблемы?

15 августа 2013 в 00:33

Ну вы не сравнивайте. Гастрит это болезнь желудка. А у вас (и у нас) проблемы с другими органами (наверняка и у вас заброс желчи происходит). С возрастом это пройдет. Необходима диета и препараты ферментов,чтобы помочь железе.
 У моего сына это следствие атопического дерматита. Началось в год. Прописывали все тоже самое. Но залечили нас так,что становилось только хуже. Рвало раз в неделю стабильно. А это и тошнота и боли и изжога. Готовили класть в больницу. Я подумала и забила на все. У меня свое лечение. С декабря прошлого года ни одного приступа. Нет.был один недавно,но это аллергия на прививку сработала 

15 августа 2013 в 09:58

Татто, а что значит заброс желчи? Я думаю, что да... Т.к. проблемы у нас как раз с поджелудочной и с желчным пузырём и печенью.. Если честно это вообще ужас, до меня только-только начинает доходит. Я всё никак не могла понять из-за чего это у нас, ведь кушаем всё детское... Но сейчас начинаю понимать что наверное не из-за чего, скорее это что-то врождённое, что проявилось только сейчас. А раньше тоже проявлялось ввиде аллергии и атопического дерматита! У меня с поджелудочной проблем никогда не было.. А вот у мамы мужа были. В зрелом возрасте ей даже вырезали желчный пузырь полностью.. но в 62 года она всё равно умерла от рака поджелудочной железы.......

15 августа 2013 в 09:59

Татто, и как вы в итоге лечитесь? и почему считаете что именно к 5 годам это должно пройти? как в сад то с такими делами ходить?...

15 августа 2013 в 12:01

Ирина, лечимся продуктами пчеловодства. 
Как правило к5-6 годам проходит.
Про сад еще не знаю.у нас пока дерматит сохраняется . Соориентируюсь на месте

15 августа 2013 в 12:13

Татто, а на мёд разве нет аллергии?? мы ещё не пробовали...

16 августа 2013 в 00:55

Ирина, нет,на качественный мед аллергии не бывает,проверено. Конечно я не ложками сына кормлю,а даю по пол-ч.ложки в ротик как конфетку , добавляю в каши,в творог и пою медовой водой. Помимо меда кормлю прополисом,маточным молочком,воск ,обножка (ферментированная цветочная пыльца) и пр. А главное пою большим колличеством воды (не кипяченой). У меня ребенок стал активным,поправился,аппетит отменный (ни в коем случае не перекармливаю,съест сколько сам пожелает,это тоже немаловажно). За время такого лечения ниразу серьезно не болели,забыла когда в последний раз температура была. Правда диета так задолбала,каждый раз взрыв мозга,чем кормить:-) тут у хирурга были.спрашиваю,почему у ребенка ноги "веревочные",говорит, резкий скачок в развитии,вот ножки и подотстали,догонят))). Вот такое у нас лечение))

15 августа 2013 в 10:00

я сама всю жизнь с этим живу, тут еще важно соблюдать диету, а  в острые периоды иногда даже нужно денек поголодать, за неделю результата не будет, потерпите, все наладится.

15 августа 2013 в 10:12

Света, а с чем с этим?? Мне врач вот ничего не объяснила... Я думала это как любое недомогание быстро должно проходит. А тут как-то непонятно всё... Она сказала, что некоторые всю жизнь ферменты принимают для поджелудочной. А нам вот пока на месяц прописали... А почему так происходит? Откуда это взялось??
А как именно болит живот? Какие ощущения? Дочка жалуется, но я не могу понять, а она пока не может рассказать.... 

15 августа 2013 в 11:30

Ирина, у меня это приобретенное, лет с 4-5 - наелась сливочного масла (граммов 500-600 махом съела), вот организм и не справился. Теперь утолщены стенки желчного и увеличены поджелудочная и печенка. Живот болеть начинает резко и сильно, потом (уж простите за подробности) понос, после туалета отпускает. В сад я ходила как все дети, там ничего особенного не дают, все как при диете - чтобы не жирное, жареного поменьше, на острое и соленое не налегать, но умеренно можно все. Штука неприятная, но не особо страшная, просто еда должна быть "легкая", периодически наблюдаться в поликлинике.

15 августа 2013 в 11:37

Света, да у нас так и есть... всё лёгкое едим, но иногда конечно невозможно бывает отказать ей - она очень мучное любит (хлеб, булки, блины, печенья, макароны), а нам всё это нельзя...
Слушайте, как-то не верится, что из-за одного раза может организм так среагировать, что на всю жизнь потом... Скорее всего у вас это было, просто спровоцировалось именно этим жирным маслом! 

15 августа 2013 в 11:57

Ирина, вполне возможно, но раньше не было такого оборудования, как сейчас, плюс жили в небольшой деревне. Ограничивать придется, совсем отказывать не получится, да и не нужно, но вот ограничивать нужно будет.