Это проверка на прочность... У нас такое было очень активно в период с 2,5 до 3-х лет, сейчас уже немного полегче. Моя орала (да и сейчас частенько бывает) по поводу и без него. Драться со мной она пару раз попробовала - результат ей не понравился, так что пытается добиться ором. У меня все просто - если я еще не готовила, то могу сделать то, что попросит, а если я уже приготовила, допустим борщ, а она его не хочет - значит пускай ходит голодной. Естественно, в этом случае вообще никаких конфет, соков и прочих "прелестей". В остальных случаях, как я поняла на своем опыте, спорить, объяснять и прочее бесполезно, пока ребенок не успокоится, а поэтому я просто спокойно говорила "хочешь поорать - иди ори в коридор или на кухню, как успокоишься - приходи, мы поговорим". Сейчас когда она начинает свои выступления, я просто говорю "ты великолепно знаешь, что на меня это не работает". Надо сказать, что первый раз, когда отправила голосить в другое помещение, пришлось самой менять место дислокации, и голосила дочка достаточно долго....
Тоже обращалась к невропатологу - то же самое "перерастете". На мой вопрос как облегчить этот кошмар мне предложили на выбор: валерьянка, персен и афобазол, естесственно не для дочки))))
Ok22, лекарстава не для ребенка предлагали, а для меня)))
Меня тоже веселит, когда говорят типа "ну он/на же еще маааленький, лучше дам что просит и ребенок будет рад".Вот только родителям скоро не до радости будет... "ты у меня хороший" - я еще ни разу не встречала. )))