Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Частный садик!

30 мая 2013 в 13:09

Девочки, из вас кто-нибудь водит своих детишек в частный садик? Как там? Чем заниаются с детишками? Расскажите плиз!

4 ответов
30 мая 2013 в 13:35

Так ониж разные. Наш хорошоший, ваш может плохим оказаться. Мы пока нашли наш, видели пару других, те не очень. Да еще прямо в нашем доме в этом году открыли.

Наш - прям в здании детского сада, своя территория для прогулок, оборудованная как в обычных садиках (веранда, песочницы, горка, всякие приблуды для лазания, плюс электромобиль, велики, самокаты). Есть бассейн-лягушатник. Обычные группы на 2 камнаты  (спальня + игровая) + туалетная комната. Три группы по возрасту. С ними занимаются так же как в обычных садиках: физкультура, музыка, развитие речи, просто развивалки, английский. В общем нас устраивает. Стоит удовольствие 28 тысяч.

А пока этот искали, натыкались на частные садики в жилых домах. Эти мне не понравились. Во-первых, я не представляю, как можно в одной группе держать детей от 1,5 до 6 лет. Во-вторых, трудно себе представить 8 детей, спускаемых одним человеком на лифте с 7 этажа, чтобы погулять. И гуляют на обычной детской площадке, как уследить за 8-ми без ограды, тоже не представляю. Денег при этом просили столько же, сколько мы за наш отдаем. А тот что в нашем доме даже больше на 2 тысячи.

30 мая 2013 в 13:45

Quiz, а вы где живете? сейчас просмотрела инет, да их у нас не особо и много (в нашем районе), вот вроде один приглянулся, надо съездить посмотреть. А так ребенку нравится там?с ними больше занимаются?В том садике в группе 6 человек! Стоит 11+150р. в день на еду.ну выходит 14 где-то!

30 мая 2013 в 16:10

Оксанушка, север Москвы. 14 - для Москвы подозрительно мало. Нормально занимаются. Не меньше чем мы с ним дома, даже больше.

30 мая 2013 в 15:13

Все частные сады очень разные. У нас как раз одна группа для детей от 2 до 6 лет. мелкие быстрее развиваются и им там хорошо (больше внимания), а вот старшим уже не очень интересно. английский, йога, хореография, домоводство. слишком насыщенная программа поэтому ходим только на полдня. если кто-то из знакомых водит туда ребенка, выясните все подводные камни. для меня неприятным сюрпризом стали регистрационный и страховочный взносы, анкеты которую я заполняла никто так и не прочитал. в результате дочь уже и шоколад там ест и пиццу. проверьте насколько это учреждение легальное и безопасное. у нас стояли лакированные коряги на уровне лиц детей. стояли пока наш папа туда не пришел. так, что осенью в муниципальный