Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Детское чутье

30 марта 2012 в 19:31

Моему сыну почти два года. До определенного возраста все посторонние люди вызывали в нем истерику. Ни к кому не подходил, ни с кем не играл (имею ввиду взрослых). Потом ситуация изменилась. Кого-то принимает сразу же, бежит показывать квартиру, приносит все свои машинки. Кого-то через полчаса, а кого-то непризнает ни в какую. Плакать перестанет, но на руки не пойдет. И играть не будет. 
Такая же ситуация и с помещениями. Куда-то как домой, а откуда-то бежит, как от огня. У меня есть мнение, что маленькие дети, как животные, чувствуют людей и армосферу. Если дом плохой ребенок артачится не хочет входить. Если человек душевный и хороший, то идет к нему.
К чему я это все?
Неделю назад приезжала свекровь. Внука она видит раза два за год. Сын к ней не пошел. Старался обойти стороной, а лучше вообще в другой комнате поиграть.
Вот я и задумалась ;) то ли она человек недобрый (скажем так), то ли он ее боится по каким-то другим причинам

13 ответов
30 марта 2012 в 20:05

Может у вас к ней чувства "нетеплые", вот и малыш её не принимает

30 марта 2012 в 20:42

А я думаю,всё от настроения малыша зависит. 

30 марта 2012 в 21:09

Да вот кто его знает. Я к свекрови, в принципе, отношусь неплохо. Она у меня вызывает непонятки, не более того. Тем более я не злюсь на нее, когда она приезжает в гости.

30 марта 2012 в 22:53

Я тоже верю в эту чуйку.Но только не в малышовом возрасте.Они тогда всех боятся потому что привыкают что рядом с ними только определнные люди, а тут какие то еще поялвяются и непонятные рожи корчат,да руки тянут.Они и пугаются потому и плачат. А чуть взрослее где то после 2-х уже и впраду присмотреться  самим к таким знакомым.Ведь каждый человек несет ауру,многи её не ощущают, а малыши пока еще видят чуть больше нас(это конечно моя гипотеза,но в неё верю на 100%)

30 марта 2012 в 23:01

Полностью поддерживаю вашу гипотезу

31 марта 2012 в 10:41

PaOlinga (НЕ ГОЛОСУЮ)-у меня тоже так же . У нас есть друг мужа он часто к нам ходит в гости и ребенок до 6 месяцев с нимочень мио общался, а потом ее как будто подменили. Он приходит, а она просто в крик и сидит у меня на руках, все сначала думали, что он может не бритый пришел ( щитина), но когда это повторялась каждый приход,я тоже как Вы задумалась. Пообщавшись с мамой, она мне рассказала, что детки до 3-х лет видят ауру человека и говорят ( в цвете), у нее дочка рано заговорили и давольно четко, и мы решили проверить- стояла я и ей мама говорит, Маша а каким цветом тетя- она мне желтенькая- при этом на мне не было не желтого не цвета близкого по цветовой гамме к этому, вот был шок,при чем она объяснила что вокруг меня желтый цвет. Я вот думаю, что детки не идут к таким людям, который просто напросто приходят в дом с чувством зависти и злости, и говоря деткам "ути пути" на самом деле не испытывают умиления и восторга от ребенка.

31 марта 2012 в 11:21

вот у нас тоже такая же ситуация. сын принимает только некоторых людей, а к другим вообще не идет, не играет с ними. Да и с помещениями тоже в одни заходит а в другие нет. И свекровь тоже не полюбил, а маму мою очень любит, даже больше меня) но он их одинаково видит. Мне кажется это из за того, какие люди, если люди хорошие ребенок чувствует)

31 марта 2012 в 22:49

Моя дочка очень коммуникабельна с ссамого рождения. Ей 1.8 почти и за это время она ни разу никого не испугалась. К большинству людей без проблем идет на руки, иногда и сама напрашивается. Для нее обычное дело на площадке подойти к какой-то чужой маме, взять ее за руку, подвести к песочнице и вручить ей лопатку - копай, мол, чего стоишь:) 
Только 1 раз она стала капризничать, когда ко мне во дворе подошла женщина и стала меня грузить, та женщина мне очень не понравилась и я уже не знала, как от нее избавиться. А тут дочка закапризничала и это послужило поводом уйти домой.  

31 марта 2012 в 22:52

Дети очень чувствительны к фальши. Думаю, ваш сын относится к бабушке так же, как она к нему.

31 марта 2012 в 23:05

Очень похоже, что вся бабушкина любовь из далека и не совсем искренняя. Она и сына то своего не очень жалует. Вечно чем-то не довольна.

01 апреля 2012 в 00:21

У нас абсолюно аналогичничная ситуация!

01 апреля 2012 в 01:04

О, у нас подобная ситуация. Где-то до 1,9 месяцев прятался от всех незнакомых людей, сейчас становиться более коммуникабельным. Но есть люди взрослые и дети, котрые вызывают в моем сыне стойкое нежелание общаться ни под каким соусом. А когда ходим в поликлинику, вообще смех - к некоторым врачам орет с порога, а к некоторым чуть ли не на руки лезет забраться. А еще бывает, что смотрит куда-то в угол и начинает хохотать, глазами за чем-то или кем-то водит и общается. Наверное, дети видят больше нас, взрослых.

01 апреля 2012 в 10:19

Про поликлинику и врачей я уж не заикаюсь. Нужно идти на прием к педиатру и делать прививку. Уже неделю не могу собраться. Деть мой орет как будто его режут, когда видит белые халаты