Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Играем:)

13 июля 2012 в 14:40

А вот интересно - кто-нибудь ещё играет крышками? Нам 1 г.2 мес. и уже 5 мес. нас развлекает игра " в крышечки". Она, конечно, усложняется с возрастом, но "главные герои" неизменны:) Мы их разбрасываем, складываем в коробочки, баночки, ящички, складываем одну в другую, накрываем большую маленькой и как придётся... Всех наших друзей и родственников повергает в недоумение такая игра, типа: "Что, бедненькая, не покупают тебе игрушек?" А у нас их много, просто, крышки, почему-то в фаворе. Думаю, что это из-за их функциональности - много действий с ними можно производить, вот и полюбились? Есть ещё такие малыши? И чем вы играете?

19 ответов
13 июля 2012 в 15:26

мы играем в кастрюли (одеваем на них крышки, гремим стучим половниками, переворачиваем их) в общем развлекаемся тоже

13 июля 2012 в 17:40

Екатерина И., А нас не "цепляют":) Можем только что -нибудь в них сложить и отнести куда-нибудь. Почему -необъяснимо. Знаю, что многие кастрюльки "уважают", но это не про нас)

13 июля 2012 в 15:30

прикольно! а моя ни к чему не притрагивается!!! вот только макарошки любит перекладывать из тарелки в тарелку!

13 июля 2012 в 17:50

Юлия, как не притрагивается? Прям и ящички не открывает, ничего никуда не носит-прячет? Мы, например, охотимся за пультами и телефонами - хватаем и несём-прячем:)  Наш девиз "бороться и искать - найти и перепрятать!:) Старшему сыну в портфель свою ложечку пристроила, а папа на днях ушёл на работу с маленькой игрушкой в кармане рубашки - торопился, не заметил. Вообще любим свой порядок наводить - вещи раскладывать. А вы когда макароны давать стали? В смысле, для игры. Я то я как-то не решаюсь - мы всё в рот тянем. Можем минут 15 во рту 5-рублёвую монету держать и ещё болтать при этом! не говоря уж о более мелких ... Вот и думаю - во что макароны превратятся  в ходе её игр...

14 июля 2012 в 12:30

Ирина, с макарошками с года занимается, однажды рис с гречкоу сидела перемешивала! Не, моя девочка не интересуется шкафчиками, ничего там вообще не трогает! не скажу, что я запрещаю...нет, просто сама там даже не любопытничает! у нее есть один шкаф с книжками - вот туда она только и лазает!

13 июля 2012 в 15:59

Мой в 1.8 может играть с крышками и кастрюлями.Минут на 5 его хвататет.

13 июля 2012 в 20:37

мы тоже очень любим с крышками играть! Занимаемся этим во время каждой еды)) Мы их по назначению обычно используем-берем много разных баночек и т.п. с крышками и снимаем-надеваем их)) Без такого развлечения кушать отказывается)

13 июля 2012 в 22:13

Юлия, О,да! В её присутствии тоже ни одну пластиковую бутылку открывать нельзя - ей сразу её надо закрыть! так и будет руки тянуть "дай-дай-дай!" пока не получит и сразу закрутит! А едим мы только со стишками:) "Сорока", "Ладушки", "Идёт бычок качается", "Гуси-гуси", "Наша Таня", "Наши уточки с утра", "Я люблю свою лошадку", "Я весёлый майский жук"... Схожу с ума и рассказываю, рассказываю, рассказываю...Иначе рот не откроет((

13 июля 2012 в 23:08

Ирина, ааа бутылки!!! Это у нас отдельная тема! Мы их таскаем-катаем и т.п. Не можем мимо пройти! Ну ООоочень нравятся они нам))

13 июля 2012 в 22:16

Юлия, Кстати, к вашему "кушаем стоя". Мы кушаем расхаживая по кухонному диванчику, сидя в детском стульчике, сидя на полу - по-настроению:0 Ану-ка догони и со стишками))

13 июля 2012 в 23:07

Ирина, Да, я сначала переживала, а потом как почитала))) думаю мы еще хорошо устроились)))

13 июля 2012 в 22:15

У меня любит играть в вещи. Вытащит из ящика и складыватет обратно.

13 июля 2012 в 22:31

Оксана, А мы "наряжаемся"! Вытаскиваем одежду свою, мою и руки,ноги, голову суём. Ходим при этом по всей квартире, вещи оставляем там, где они теряют свою привлекательность и за "новой партией"))

13 июля 2012 в 22:43

ну и я говорю, вещи сестры и брата идут в ход! Из камода достает одевает, снимает и бросает в ящики - по распределению к брату и сестре.

13 июля 2012 в 23:27

Есть такие малыши. Мы такие же. В свое время младшая дочка от них без ума была, а сейчас сынок, хотя игрушек дома просто вагон (от простых плассмасовых до интерактивных). А еще давно (когда моя старшая была маленькой) был такой случай. Мы обычно компанией гуляли (у нас у всех детки одного возраста). Как обычно детки копают в песочнице и пришла одна мама с ребенком, а в руках у девочки простая столовая ложка и ёмкости из под йогурта. Там такое началось между детьми. На следующий день мы все тоже вышли с ложками и ёмкостями из под йогурта. Дети были счастливы, совки и формочки никому не нужны были.

14 июля 2012 в 01:17

Валентина, Да, хорошо когда гулять компанией получается! А вы когда в песочнице играть начали? Мы как-то равнодушны. Один раз постояли-посмотрели. Пакетиком пошуршали чужим и всё. Просто ходим "куда глаза глядят", камушки-бумажки подбираем-разглядываем,маме отдаём, траву рвём, асфальт и лавочки влажными салфетками протираем и за собаками гоняемся.

14 июля 2012 в 01:56

Ирина,  в вашем возрасте мы просто совочком копали и то не долго, больше носились. У нас только одна девочка в возрасте 1,1 начала совочком в формочку песочек насыпать, но вот куличик всё равно не получался, пока переворачивала, песок просыпался. Младшему сейчас 1 год, тоже постоянно траву рвёт и подбирает всё. Песочница его вообще не интересует.

14 июля 2012 в 11:15

Валентина, да, я посмотрела ваших деток! Преклоняюсь перед такими мамочками! и разница в возрасте между двумя последними совсем не простая!

15 июля 2012 в 22:45

Ирина, спасибо. Когда то я даже и не думала, что меня будет целых три счастья.