Как мы второй первый раз сходили в "Ясли с мамой"

12 Марта 2012 в 23:02
0
Началось все с того, что в одном садике очень хорошем я проходила практику, учась в колледже. Узнала, что там есть ясли с мамой (что сейчас называется Цетром Игровой Поддержки и Развития Ребенка). Через какое-то время пришла туда с 9-месячным сыном, мне ответили - приходите, когда начнет ходить. Я пришла в год, мне сказали - мест нет, запись на год вперед, позвоните позже. В общем не буду описывать как я туда пыталась попасть, но когда меня уже вся администрация сада узнавала по телефону и называла по имени мне прдложили сходить на пробное занятие в группу, где детишки постарше, 2-3 года. Мы пошли. Только раздела Женю, он один, без мея пошел в группу играть и общаться с молодой воспитательницей, что привело меня в шок! Мы пришли на пол часа раньше, чтоб сынок освоился там и т.д. За это время он посмотрел все ирушки (их там море). Когда пришли другие детки с мамами улыбка с его лица не сползала. К слову говоря не сползала она до конца занятия, которое длилось 45 минут!! В занятие входило: развитие речи, изучение цвета и формы, гимнастка, танцы, подвижные игры и рисование красками. Все это с музыкой и стихами-потешками. Женя, конечно, далеко не все повторял за воспитателницей, и ничего не понимал что они делают, но он бегал, хохотал и помогал взрослым убриать игрушки и прочее за детишками =) В конце я решила, что все это прекрасно, но безсмысленно и мы лучше подождем места в группе нашего возраста, 1-2 года.
Сегодня это свершилось! Началось все точно так же, только мы пришли уж очень рано и зашли к моей подруге в ее группу там дети 3-4 года. Попали на занятие по развитию речи. Женя, который вообще никогда не слушал сказки просидел все это время открыв рот и не моргая! Потом ловил мячик с детишками =)
Началось занятие наше, выяснилось что там делают все примерно тже самое, что и в старших группах (соответственно возрасту), но длится это все 20 мин и  делится на дни. Понедельник лепка, среда рисование и  пятница гимнастика и т.д. Вся беда в том что детям надо было все 20 мин сидеть за столом. Эт было ужасно =( Женя вырывался, орал, убегал, не сделал абсолютно ничего и хотел побольше поиграть с предлагаемым материалами (наример снежки из ткани, бусинки, которые надо было на шнурок надевать, игрушки) и когда все это дело убриали он визжал и бился головой об стол.. На все это психолог в конце занятия мне сказала не переживать, что наверняка у Жени было такое настроение и все будет хорошо. Пока дети занимались, когда я уже бросила все попытки сына вразумить, Женечка отлично бегал играл в разные интересные игрушки..
После занятия мы снова пошли в группу к подруге, там Женя вел себя как будто он уже год ходит в сад в эту группу... Даже не обратил внимаие, что я за вещами ушла!!
Надеюсь в среду все пройдет спкойнее =)  Так же надеюсь, что Жене эти занятия пойдут на пользу. Там мы самые маленькие, детишки уже говорят немного и многое умеют. Сынок, как и все детки повторюшка, и быстренько всему научится. И, конечно, неизменное общение и адаптация к  самому саду.
Спасибо за внимание =) 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106