Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Как отучить ребенка есть ночью?

24 ноября 2013 в 01:44

Всем доброй ночи. Девочки, подскажите, как ваши детки отучились от ночного кормления? Нам почти 1,8 , а мы до сих пор едим (смесь) 1-2 раза ночью. Пыталась хотя бы на молоко перевести, но какой там, на отрез отказывается, приходится смесь покупать. Хочу добавить, что пустышку давно не сосет, водой ночью тоже не обманишь, поильник выпьет и смесь просит. Что же можно придумать с этим делом?

25 ответов
24 ноября 2013 в 05:58

У нас получилось так, что неделя была очень загруженной, мы с дочкой (ей тогда было 1,4) повсюду мотались: в зоопарк, театр, в гости. Приезжали домой уставшие и валились с ног. Видимо у нее не было ночью сил просыпаться, но после этого как отрезала, не стала ночью молока просить

24 ноября 2013 в 08:26

а поплотнее покормить перед сном? когда и чем кормите? 

25 ноября 2013 в 01:16

Тереса , пробовала все: и кашу, и мясо с гарниром и овощами, и творог с йогуртом но увы. Ест около 20.30 и в 21.00 - 21.30 обязательно 200 мл смеси, уже лежа в кроватке.

24 ноября 2013 в 09:33

я тоже послушаю ответы, нам год и 7 мес, ночью никак не могу отучить от ночных кормлений грудью...

24 ноября 2013 в 11:57

Моя лет до 3-3,5 ночью иногда ела-не давать сложно, водой не обманешь, единственный выход был-убрать совсем бутылки-поильники.

24 ноября 2013 в 11:59

Я до 1,5 лет кормила грудью - и ночью в том числе - поэтому тоже питались по ночам. Закончив грудное кормление, стали выходить с детьми на прогулку поздно вечером, где дети бегали по горкам, а потом плотно кормили после прогулки. Набегавшийся и накормленный ребенок не имел желания просыпаться по ночам, чтобы есть или пить.
Но у нас этот процесс начался в феврале, когда день начал прибывать, и на улице не было безумной теплоты. 

25 ноября 2013 в 16:30

Мария, нам 1 и 8 и мы на груди, едим тока днём и вечером что б уснуть, ну и под утро. Соски отродясь не принимали. Молоко/смеси/кефиры пить отказываемся. Вот раньше часов с 21 до где-то 01 ночи спала и просыпалась. Сейчас уже одльше, если спящей часа в 2-3 ночи подгуз поменяю, то помежт часов до 4 проспать, но потом всё равно просыпается и хотить титьку)
расскажите как вы отучались от груди?!) тяжело или нет прошло? хочу вот после нг начать, что бы к марту(к 2-м годам) точно уже без сиси обходиться.
Просто ещё не решила-постепенно отменять день, а потом через недельку/две и ночь или сразу кардинально. Просто у меня ребёнок шибко эмоциональный и если перед сном покормить а потом не дать титьку, то может рыдать до рвоты...ну и потом ессно тоже

25 ноября 2013 в 18:08

Надежда, сложный это вопрос.. 
Кого-то легко отучить от ГВ, кого-то сложно. Все детки ведь разные.
Конечно, надо, чтобы ребенок не плакал. Если ревет и требует мамину грудь, значит, еще не готов отказааться.
У меня все дети отучались от груди легко. Все были тоже без сосок, бутылочек с кефирами, молоком и водой. Ночью была только грудь. А заканчивала кормить всегда потому, что чувствовала, что размер груди уменьшился в два раза и высосали из меня все подчистую.
Потерпите еще немножко. Может, скоро у малыша потребность я грудном молоке пропадет.. 

24 ноября 2013 в 12:00

Прошу прощения, не теплоты, а темноты!! 

24 ноября 2013 в 12:55

Я думаю, дело не в плотности ужина. Если ребенок малоежка, в него много вечером не впихнешь) Мы тоже пили смесь ночью до 1.7. Я постепенно разбавляла смесь водой, т. е. Уменьшала количество ложек смеси. К концу месяца на 200 мл добавляла 1/2 ложки смеси. Потом перешла на воду и вскоре ребенок перестал просить пить. Но какое-то время ночью просыпался и я давала пустышку.

24 ноября 2013 в 19:40

Наталья, я своего могу плотно покормить на ночь, но он все равно просыпается и пьет молоко.

25 ноября 2013 в 01:19

Наталья, я тоже думаю уменьшать кол-во смеси в бутылочке, но у нас не большой нюанс - мы уже без соски, чем он себя развлекать будет????

24 ноября 2013 в 15:18

я вообще не понимаю почему ребенку нельзя пить ночью, что в этом такого ужасного? поставьте бутылку рядом, ребенок сам возьмет и попьет  

25 ноября 2013 в 01:21

Тереса , проблема в том, что мы молоко не воспринимаем, а смесь в готовом виде долго не хранится, вот и получается, что приходится вставать по ночам и ребенок просыпается.

25 ноября 2013 в 08:04

Александра, второго ращу, смесь всегда с вечера делала, ставила, ничего ужасного за 3-4 часа с ней не происходит, единственное остынет до комнатной температуры

а раньше бутылку с собой не брали? я всегда в контейнере носила на прогулках

25 ноября 2013 в 19:40

Тереса , не поверите, умудрялась брать бутылочку со смесью сухой и термос с водойСмущенный

24 ноября 2013 в 15:34

У нас подобная проблема была. Тоже 1-2 раза, только моя на молоко соглашалась... Мы в больницу попали и доче очень плох было (температура, рвота, кашель, короче целый букет), короче после первого дня в больнице (ее полоскало полночи) она ночью перестала просыпаться ночью, чтобы покушать - я так понимаю, что просто сил не было. Можно попробовать изматывать сильно за день (я именно так от пустышки отучила), до этого соску было не забрать, а потом вымотаю детенка за день, так она просто голову на подушку положит и попить попросит, я за водичкой на кухню схожу, а доча за 2 минуты уже вырубалась. Кстати, молока ночью тоже не просила тогда...

24 ноября 2013 в 15:35

что-то у меня тофтология сплошная.... Прошу прощения) Надеюсь, смысл ясен)))))

24 ноября 2013 в 19:33

Моему сыну 2,4, ночью пьет молоко 1-2 раза.
Летом почти отучила, просто не давала бутылку и все, орал 2 ночи, потом стал пить молоко на ночь и утром, но.....пришлось опять дать молоко, ребенок  заболел, ничего не ел+перемена места жительства на лето и климата.
Сейчас опять буду отучать, запасаюсь терпением, просто не буду давать и все.
Поорет и привыкнет.

25 ноября 2013 в 15:39

а нам год)) тоже огромная проблема!! мы за ночь можем выпить до трех бутылок жидкости ( по 200 мл). это может быть чай с молоком, сок, йогурт. и все время с пустышкой. я уж надеюсь , что это только на первое время - мы недавно перестали грудь сосать. и перед сном мы хорошо кушаем. если так и дальше пойдет не знаю как быть((

25 ноября 2013 в 17:59

А я, вот хоть закидайте меня тапками, не пойму ЗАЧЕМ отучать ребёнка от питья ночью? Вы сами-то что ну вообще ночью попить не встаёте? А тут ребёнок маленький. Он лучше знает когда и что ему нужно. Хотя, конечно, если маме лень среди ночи сделать ребёночку попить - тогда вопрос отпадает.
К слову, нам через три недли будет 3 года. Молочко по ночам раз, другой - дело обычное. Отучать не собираюсь. Ну вот не напрягает меня налить сынишке тёплое молочко и поставить его в термос.
Да, и смесь мы тоже иногда пьём. Хочется же дитятке, почему не дать?! Банка со смесью стоит рядом с молоком в термосе. Если сынишка просит, просто развожу в молоке смесь - и всё. Полминуты напряга маме - удовольствие и спокойствие малышу... 

25 ноября 2013 в 18:16

Misty Pearl,  Нам тоже скоро три и тоже один раз среди ночи просыпается и просит молочко! Даю и никакой проблемы не вижу) тоже заранее все подготовлено ))

25 ноября 2013 в 18:25

Jewel, здОрово. А я думала уже от тухлых помидоров придётся отмываться... Веселый

25 ноября 2013 в 19:49

Misty Pearl, мне совсем не лень встать к своему ребенку, но приучать к взрослой жизни тоже надо. Попить водички ночью - это одно, а вот поесть - это совсем другое. Смесь все-таки считается пищей. С таким же успехом можно и от пустышки не отучать, а зачем? И подгузники носить до школы. Я считаю всему свое время!

26 ноября 2013 в 00:10

Александра, только не обижайтесь, пожалуйста! Я не имела в виду конкретно Вас, это было про гипотетически ленивую маму...
И на смесь у нас с Вами разные взгляды. По мне, так для ребёночка от полутора лет - это уже не еда, а так, баловство. Как, например, питьевой йогурт для взрослых... ну не еда же (в лучшем случае, перекус). Но тут Вы правы - каждому своё.
Да и по поводу еды по ночам... Мой муж все свои почти 32 года жизни ест по ночам (причём не молочко), и ничего, нормальный человек с оптимальным соотношением роста и веса (это про него врачи так говорят).
Про пустышку ничего не могу сказать, у нас эта штука вообще не прижилась... А о подгузниках даже многие взрослые мечтают, сидя в многочасовой пробке где-нибудь в центре мегаполиса...
На мой взгляд, Вы просто сгущаете краски и делаете проблему из ничего. Ребёнок сам лучше знает когда и от чего ему пришло время отказаться. У них это на уровне инстинктов. И задача родителей - помочь в этом, а не ломать индивидуальность маленького человека "под себя" или под то, "что так надо"...
И ещё раз, не обижайтесь. Это всего лишь моё мнение...