Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Как подать на алименты и на какую сумму можно рассчитывать?

20 сентября 2010 в 11:46

Если вы столкнулись с этой проблемой, то, надеемся, наша статья поможет вам в решении многих вопросов:
http://agulife.ru/calendopedia/baby-older/legal/150/

45 ответов
20 сентября 2010 в 13:26

Это все понятно, а если не состояли в браке то по какой схеме взыскивать алименты. Возможно ли это? И еще, допустим нерадивый отец выплачивает минимальные алименты, но в жизни всякое случается. Должен ли мой сын будет ему в случае лишения нетрудоспособности отца?
И в каком размере? Очень надеюсь на ответ. 

22 сентября 2010 в 22:01

Взыскать алименты можно, если установлено отцовство. Схема та же.

В случае потери трудоспособности, отец, конечно вправе подать на алименты с ребенка по достижении им 18 лет. И это уже дело других двух взрослых людей, кто сколько кому платить будет.

20 сентября 2010 в 17:56

к сожалению верность не всегда бывает кредо женщин,да и мужчин тоже,так что,уважаемые читатели трижды подумайте прежде чем вешать на своего,в прошлом,близкого человека ярмо подонка бросившего "своего" ребенка

20 сентября 2010 в 21:22

Кать, да дело не в ярме!!! Ребеночка значит вместе делали, а содержать???? Сразу в кусты! Так получается. Тут уж совесть человеческая играет большую роль!
Я не подавала на алименты. А вот надо было б!! Да прошло много времени. Сыну 8 лет. Я ушла от человека, когда сыну 3 года только-только исполнилось. Так он по "аське" вспомнил о дне рождения сына не в тот день, когда он родился!!! И смешно и плакать хотелось!!!!! Так что верность, неверность мужей и жен, это другое дело. Дети тут совершенно ни при чем. 

21 сентября 2010 в 15:21

а я подавала на алименты в твердой сумме.. месяц судебных тяжб предоставление множественных справок и отчетов куда я деньги трачу.. и в итоге присудили платить 3000 этож смешно.. еслиб не было так грустно.. вот вам и пожалуйста законы на стороне детей а то что придурок папаша работает на 3 работах неофициально(этого я доказать не смогла так как все запросы приходили с отриц ответом..мол такой у нас не работает ) а сам стот на бирже  тем самым обманывает не только своего ребенка но и государство это никого не волнует..

21 сентября 2010 в 17:33

Вот про что я и говорила. Дело в совести человека!!!!! Жаль, что у нас такие есть папы((((

22 сентября 2010 в 16:55

да, все головняки решают женщины

22 сентября 2010 в 21:51

Здравствуйте! А у меня немного другая ситуация. Я с мужем развелась когда нашему сыну было 3 годика. Сейчас ему 7 лет и я решила подать на алименты, т.к. не в силах содержать. Когда я обратилась в суд, мне сказали, что это не так просто, потому что бывший муж гражданин Украины. И они отказали. Может кто-то знает куда обратиться!

25 сентября 2010 в 22:50

Вы все рассматриваете проблему алиментов со стороны первой жены, а у меня другая ситуация, я - вторая жена и наша принцесса - его второй ребенок, и я смотрю на алименты с другой стороны и у меня по этому поводу абсолютно противоположное мнение.

24 ноября 2010 в 16:26

КАК Я ВАС ПОНИМАЮ! я тоже с нашей принцессой - вторые в этой проблеме! очень все неприятно! гадко с ее стороны и обидно- с моей.мне не понятно,почему средства нашей семьи,к-е папа и я зарабатываем на наше благо,должны идти на благо бывшей и киндера! я на себе экономлю,чтобы общий бюджет не страдал, а получается,экономлю,чтобы первому киндеру жилось хорошо!

29 сентября 2010 в 22:38

А если я нахожусь в декретном отпуске,должен ли он содержать и меня?

11 октября 2010 в 23:12

Юля, надо придти в суд и написать два заявления на алименты на ребенка и на содержание Вас до достижения ребенком 3-летнего возраста, в суде есть шаблоны, Вам на двоих будет выплачиваться 33% от всех видов заработка, а можно указать в заявлениях твердую денежную сумму, но я не знаю в пределах чего она "плавает".

12 октября 2010 в 14:58

Спасибо

12 октября 2010 в 14:58

Спасибо

19 октября 2010 в 17:55

Подскажите пожалуйста, как установить отцовство. Я слышала про генетическую экспертизу, но как и где ее делают понятия не имею. И кто обязан ее оплачивать?Жду ответа.

07 июня 2011 в 14:30

вам надо идти в суд подавать. если отец ребенка будет отнекиваться, то тогда будете делать установление отцовства за свой счет. если отцовство подтвердится, то он  должен будет вам компенсировать все расходы

01 ноября 2010 в 19:44

Здравствуйте.А если ситуация такая,сожитель(гражданский бывши муж)не являеться гражданином РФ,(есть только вид на жительство).Афициальной зарплаты нет,могу я подать на него в суд на алименты(на нервах подействовать чтобы спокойно не спал)????????

06 ноября 2010 в 16:03

Здравствуйте. Бывший муж стоит на учете в ц.занятости и я получаю 1000 р. алиментов с его пособия.Подала исковое заяв. об изменении алиментов с 1\4 на твердую ден.сумму 5000 р.вот 15 ноября суд будет не знаю что судья решит.

26 ноября 2010 в 22:25

Оксана, вот Вы пишите, что муж стоит на учете в центре занятости, значит он не работает, а откуда он тогда должен будет взять 5 т.р. на алименты?

24 ноября 2010 в 16:18

глупые тетки! не можете содержать- отдайте отцу! не хотите отдавать - не пищите! сумели разойтись и оставить киндера себе, радуйтесь!!! что в России живете! а-то в Америке бегали б за папашами ради встречи со своим ребенком! это у нас пережитки советских времен еще действуют.и папаша - обязательно подлец, не хочет содержать,поэтому обязан платить алименты... гордости у вас нет.наверняка каждая из вас при расставании кричала что-то по типу: убирайся,и без тебя проживем и подачки твои не нужны нам... а кто-то вобще не спрашивал,милый,а ты хочешь ребенка? а теперь алименты вам подавай. а вы в курсе,что потом эти алименты папаша с ребенка в старости своей и высчитает??? а оно вам надо?? а вы в курсе,что папа имеет право на такое же общение с ребенком,как и вы? что ребенок- не ваша собственность и не средство для мести бывшему!!!

12 января 2011 в 17:22

Алина, по тому как Вы рассуждаете, видно, что у вас семья полная и вы просто не знаете всей правды жизни! Но бывает и так, что ребенка планировали год, еще год долечивались, еще год старались и вот когда оно наконец свершилось,и дело близится к родам, отцу становится не нужен ребенок. У мужиков очень просто сходи на аборт и будем жить как прежде. Только вот мамочки у которых есть голова на плечах, посылают таких папаш на три веселые буквы. И тут уже, правда матери. Ты отец, ты осознанно шел на этот шаг. Не хочешь воспитывать-помогай, не хочешь помогать, плати алименты. Гордость тут не при чем. И Как правило, таким папашам общение с детьми не нужно. По поводу возможных алиментов отцу потом, это пожалуй единственный косяк во всем деле. Ребенок не собственность,согласна, но его надо содержать, а для кого-то эти алименты-способ прокормить или просто обеспечить достойное существование ребенку. Я сама на алименты не подавала, но лишь потому, что пособие матери-одиночки(две тысячи с копейками) больше, чем я могла бы получать с бывшего, зная, что ему напишут з/п 4000 рублей, и я точно не проживу на эти деньги.

12 января 2011 в 17:29

Алина, по тому как Вы рассуждаете, видно, что у вас семья полная и вы просто не знаете всей правды жизни! Но бывает и так, что ребенка планировали, потом долечивались, и не у всех сразу получается и вот когда оно наконец свершилось,и дело близится к родам, отцу становится не нужен ребенок. У мужиков очень просто-сходи на аборт и будем жить как прежде. Только вот мамочки у которых есть голова на плечах, посылают таких папаш на три веселые буквы. И тут уже, правда матери. Ты отец, ты осознанно шел на этот шаг. Не хочешь воспитывать-помогай, не хочешь помогать, плати алименты. Гордость тут не при чем. И Как правило, таким папашам общение с детьми не нужно. По поводу возможных алиментов отцу потом, это пожалуй единственный косяк во всем деле. Ребенок не собственность,согласна, но его надо содержать, а для кого-то эти алименты-способ прокормить или просто обеспечить достойное существование ребенку. Можно сколько угодно радоваться, что твой ребенок при тебе, но в это время сидеть голодать или не иметь возможности купить ребенку даже самое необходимое!!!!! Я сама на алименты не подавала, но лишь потому, что пособие матери-одиночки (две тысячи с копейками) больше, чем я могла бы получать с бывшего, зная, что ему напишут з/п 4000 рублей, и я точно не проживу на эти деньги.

12 января 2011 в 17:42

Алина, по тому как Вы рассуждаете, видно, что у вас семья полная и вы просто не знаете всей правды жизни! Но бывает и так, что ребенка планировали, потом долечивались, и не у всех сразу получается и вот когда оно наконец свершилось,и дело близится к родам, отцу становится не нужен ребенок. У мужиков очень просто-сходи на аборт и будем жить как прежде. Только вот мамочки у которых есть голова на плечах, посылают таких папаш на три веселые буквы. И тут уже, правда матери. Ты отец, ты осознанно шел на этот шаг. Не хочешь воспитывать-помогай, не хочешь помогать, плати алименты. Гордость тут не при чем. И Как правило, таким папашам общение с детьми не нужно. По поводу возможных алиментов отцу потом, это пожалуй единственный косяк во всем деле. Ребенок не собственность,согласна, но его надо содержать, а для кого-то эти алименты-способ прокормить или просто обеспечить достойное существование ребенку. Можно сколько угодно радоваться, что твой ребенок при тебе, но в это время сидеть голодать или не иметь возможности купить ребенку даже самое необходимое!!!!! Я сама на алименты не подавала, но лишь потому, что пособие матери-одиночки (две тысячи с копейками) больше, чем я могла бы получать с бывшего, зная, что ему напишут з/п 4000 рублей, и я точно не проживу на процент от этих денег.

27 ноября 2010 в 12:37

Здравствуйте. Суд был,я проиграла.Судья мотивировал тем что бывший муж который стоит в ц.з а это не означает что он не работающий,и то что он платит тысячу алиментов в месяц этого достаточно...

27 ноября 2010 в 12:41

А вы Алина экономьте дальше на себе и радуйтесь что у вас есть муж...

29 ноября 2010 в 23:29

Оксана, а чего Вы злорадствуете тому, что у человека есть муж. Вы злитесь от того, что Вы проиграли в суде, а чем Вы думали (стесняюсь спросить ))) ), когда подавали такое заявление? Я была уверена, что Вам откажут. Алина экономит на себе, своем ребенке, чтобы от первого брака ребенку досталась часть их бюджета. У меня, например, такая же ситуация, пока мы с мужем жили одни, нашей дорогой не нужны были алименты, а как только я родила ребенка, она тут же побежала и подала на алименты, чтобы нам меньше доставалось. Я считаю, что это тупость! Вы смотрите на эту ситуацию как первая жена, а представьте, если бы Вы были второй...

30 ноября 2010 в 15:24

А вы,Оксана, радуйтесь,что у вас есть ребенок. и еще,внимательно читайте Семейный Кодекс РФ! и еще,экономьте НА СЕБЕ,чтобы содержать СВОЕГО ребенка! !а не дергайте отца за эту "ниточку".  а не можете содержать,отдайте отцу, пусть содержит. только тогда он еще и на вас в суд на алименты подаст. или,вообще, отдайте в детдом,чтобы не мучаться! а-то ведь так тяжко!!! еще и судьи- сволочи, не присуждают желаемые вами деньги. а отец??? да вам пофиг,что он сам не работает,и может ему не начто хлеб купить...вам же главное,с него денег качать...и побольше!

а чтобы меня понять,так возьмите и ЕЖЕМЕСЯЧНО отдавайте из своего бюджета 25% на пользу бедным,в детдома, бомжам...да просто,соседским детям! вот так,выньте и отдайте без всяких там мыслей о том,что вам эти деньги тоже нужны,ведь у вас ребенок на руках!!! НЕ ОТДАДИТЕ низачто и никогда. так-что живите и радуйтесь!!! здоровья вашему ребенку!Wink

07 июня 2011 в 14:37

ну тогда бы и отказался папаша от ребенка, если не хочет помогать содержать, с пособием одиночки то на то и выйдет, а нервотрепки меньше

12 января 2011 в 17:40

Встану на защиту Оксаны. Она не завидует и не злорадствует. Меня тоже возмутила заметка Алины. Грубо, некорректно и глупо. Реальность она другая. И мы слава Богу живем не в Америке, у нас свои законы. Нельзя рассуждать о ситуации в которой она не находилась. Я бы послушала как Алина заговорила, если бы в ее семье так случилось (Не дай Бог, тьфу, тьфу, тьфу, стучу три раза по дереву).

12 января 2011 в 17:41

Встану на защиту Оксаны.Она не завидует и не злорадствует. Меня тоже возмутила заметка Алины. Грубо, некорректно и глупо. Реальность она другая. И мы слава Богу живем не в Америке, у нас свои законы. Нельзя рассуждать о ситуации в которой она не находилась. Я бы послушала как Алина заговорила, если бы в ее семье так случилось (Не дай Бог, тьфу, тьфу, тьфу, стучу три раза по дереву).

27 ноября 2010 в 13:20

Здравствуйте! Мой муж выплчивает алименты ребенку от первого брака, но в этом году у нас появился свой ребенок., могу ли я находясь в браке с мужем тоже подать на алименты? я слышала что на двоих детей 33% процента и эти проценты пополам т.е. на моего ребенка и на реьенка от первого брака.??? и при обращении в суд какие документы предоставлять

29 ноября 2010 в 23:19

Здравствуйте, Лилия. Типичная ситуация. Берете документы : св-во о браке, св-во о рождении Вашего ребенка, справку о составе семьи, справку с работы мужа , не о зарплате, а просто, что он там работает и идете в суд ( в браке Вы или нет - им все равно, там никто не спрашивает). Пишите заявление на алименты, но указываете сразу 1/6 часть (16%) от зарплаты. Суд высылает домой вам решение. Ваш муж берет решение суда на первого ребенка (25%) и Ваше решение суда (16%) и идет в суд писать новое заявление на снижение первых алиментов до 16%, т.к. на двоих детей положено 33%. Удачи Вам!

01 декабря 2010 в 09:16

кстати,я много в инете читала,что в таком случае БЖ может встать в позу,что типа если ей назначат 16%,то резко упадет уровень жизни ребенка. и если она это докажет,то суд оставит ей 25%! и вообще на это дело привлекают еще и обеих женщин,как заинтересованных сторон. поэтому лучше изначально подавать на 25% - во-первых, а во-вторых,собрать доказательства по возможности,что БЖ тратит деньги не по назначению (но эт очень трудно!!!), и что уровень жизни ее ребенка никак не изменица!!! и еще,в законе не прописано,что четко если 2 ребенка,то 33%... там есть фраза "в зависимости от материального положения сторон"! а 33 и 25- эт все примерно,кода нет никаких нюансов.

16 февраля 2011 в 14:14

Здравствуйте!!У меня та же ситуация,что и у Лилии.Но я хотела бы уточнить.Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком.И не работаю.А с моего мужа снимают 50 процентов(считая долги за пол года,когда он уже не жил с той семьёй,а жил со мной).Могу ли я обратиться в суд и взыскать алименты на нашего совместного ребёнка(3 месяца) и на моё содержание(до 3-х лет)?Сколько в таком случае будет снимать с него процентов в мою пользу?              И ещё ворос : обязательно ли предоставлять в суд Ф-9 на ребёнка?

16 февраля 2011 в 14:48

Людмила, а что такое Ф-9 ?

16 февраля 2011 в 14:50

Мне сказали,что в суде может понадобиться форма№9 о прописке ребёнка

16 февраля 2011 в 15:03

Там получается, если Вы подаете на ребенка, с него будут удерживать так же 50%, из них 16%-на первого ребенка, 16%- на долг, и 16% - Вам, про Ф-( первый раз слышу.

16 февраля 2011 в 15:07

То есть 50% будут делиться на его первого ребёнка,на нынешнего ребёнка и на меня?По 16% на каждого?

19 февраля 2011 в 00:06

Пока есть долг, должны считать так, у нас так, потом когда долг закончится, будут высчитывать 33%, по 16 на каждого ребенка.

16 февраля 2011 в 14:50

Мне сказали,что в суде может понадобиться форма№9 о прописке ребёнка

09 марта 2011 в 17:33

привет. 437018483 моя ася. мы хотели поболтать онлайн. ты не против?

01 декабря 2010 в 13:55

спасибо девочки

24 февраля 2011 в 12:58

Девочки, а я уже почти год не могу добиться алиментов(((( Приставы говорят, что не могут найти нашего нерадивого папашу. Хотя несколько месяцев назад я сама лично назвала им и город( где он проживает) и месть его работы, и даже должность! Мне сообщают, что ничего не могут сделать. Тогда интересно получается: я сама должна его разыскивать, что ли? Судебные приставы у нас в России только на публику хорошо работают!

10 февраля 2012 в 17:54

Муж выплачивает алименты на ребенка от первого брака 25%,сейчас у нас своих 2 детей, как сделать проще, лучше чтоб я подала на алименты находясь с мужем в браке или чтоб он подал заявление на уменьшение алиментов. Цель снизить % выплат на ребенка от первого брака.какие документы собрать в суд ходили там консультации не дают сказали. Заранее спасибо

19 декабря 2012 в 12:01

Очень интересно, когда замуж шли не бойсь знали, что есть ребенок от первого брака, а теперь давайте будем уменьшать процент алиментов , раньше надо было думать, а то у вас дети, а там так себе, она, первая жена, тоже не на вокзале же их на гуляла, выходя замуж думала, что вот оно счастье, но не тут то было, пусть платит и как положено содержит своего ребенка, и всех остальных детей тоже, а то как делать умельцы, а отвечать бедные - несчастные.  Еще и доходы свои скрывают ни стыда ни совести, да и вообще ни чего святого.