Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Как с этим бороться

26 февраля 2012 в 14:46

Над нами живет мальчик 12 лет, вроде большой должен все понимать, но вот когда мы спим днем он начинает бегать, играть в мяч, орать, топать, такое ошущение, что на зло. Поднималась пару раз, вроде мама с бабушкой сказали - все, будем тихо. Но не прошло и 2 дней - опять тоже самое, вчера подняднялась снова, так меня его бабуля так охаяла матом, я аж опешила. Как с этим бороться? Да и вечером тоже самое начинается, один раз даже ухитрились мебель собирать до 4 утра, ппц какой то, помогите советом, заранее спасибо.

27 ответов
28 февраля 2012 в 23:15

У нас соседи снизу - это просто "бомба" (никогда не знаешь, когда взорвется). Когда я училась в другом городе, то старалась как можно реже приезжать домой, так как соседские "гуляния" начинались практически ежедневно часов в 10 вечера, а заканчивались ближе к 6-7 утра. Это было ужасно. Милицию вызывали, а толку ноль...... Приедут, скажут: "Не шумите, вы людям мешаете" и уезжают, а соседка вообще похожа на всю голову больная, она после отъезда милиции начинала в стены, потолок дубасить чем-то тяжелым, прыгала в ботинках, орала как ненормальная...... Дурдом короче. При этом она еще и учителем начальных классов работала (слава Богу ее уволили потом). Представляю как она к детям на занятия с перегарищем являлась......Жуть.... Сколько раз было такое, что она то юбку забудет одеть, то лифчик....и в таком виде в школу приходила. Просто школа совсем рядом с домом, да и я сама в ней когда-то училась, так что все это не по наслышке знаю(((((
Сейчас уже гораздо реже "гуляют" (наверное денег не хватает, так как соседка теперь не работает), но зато как загуляют - хоть вешайся!!!! а уж толпы мужиков ходят к ней пока мужа нет..... Недавно даже забавный случай произошел. Стучится к нам мужчина. Я открываю. Он говорит, мол он дверь открыть не может (ключ до конца в замочную скважину не входит). А я смотрю на него и не могу понять кто он вообще такой и какое мне дело до его двери и ключа)))))))) Он видимо понял, что я его не узнала и начал объяснять, что он мол наш сосед снизу и он просит вызвать МЧС, чтоб те открыли ему дверь в квартиру..... У меня, честно говоря, было желание ответить, что у них там мужиков вечно как грязи и я даже не могу разобрать кто из них настоящий хозяин квартиры, а кто просто не пойми кто и скорей всего ключ он до конца засунуть не может, так как там изнутри жена с очередным кавалером заперлась....... 
А пару дней назад вообще ужас. Ночь. Тишина. И вдруг музыка.....да так громко, что я как ошпареная соскочила с кровати от неожиданности. Дочка тоже напугалась, встала в своей кроватке и с полминуты только непереставая кричала: "Мама, мама, мама...." , а потом только заплакала. Я думала мы с дочей заиками останемся(((((( Было желание пойти и разнести там все к чертям собачьим (извиняюсь за такое высказывание)!!!!!! 
Короче, соседи - это наш ад!!!!!!!!  

28 февраля 2012 в 11:10

И я хочу вступиться за "соседей": мы тоже иногда колобродим до поздна, а этажом ниже пожилой человек живет (благо, у человека самого не очень хорошая репутация, ругаться не ходит :) , но я-то понимаю что бывает шумновато, а вот убедить ребенка что мячик после ужина лучше заменить тихими играми, получается не всегда Смущенный При этом, когда днем в соседнюю стену начинают дрелью жужжать (там затяжной, вялотекущий ремонт) - не реагирую и ребенок, кстати, тоже - с рождения спит под телевизор, хождение мимо кровати, шум дороги из окна и т.д. Единственное чеготкатегорически не переносит - это клацанье мышки, сразу просыпается Ржунимагу

28 февраля 2012 в 10:52

да уж, про тишину днем, я тоже думаю, что просить бесполезно, после 23.00 да, можно штрафом припугнуть,  так...а с мальчиком если подружится попробовать и по хорошему попросить не шумать в такое-то время?

28 февраля 2012 в 14:09

Говорили мальчику, бестолку

27 февраля 2012 в 16:44

а под нами живеь бабуля и тоже часто к нам приходит и жалуется, что мы шумим(топаем). Говорит, как хорошо было, когда вы тут не жили, а у нас двое детей, год и три. Мои дети встают в 7 утра и могут лечь в 00. Мы стараемся не шуметь по утрам, но не сильно получается. 
ДЕТИ, ЕСТЬ ДЕТИ!!! 

27 февраля 2012 в 12:05

Я когда еще с родителями жила (года 3-4 назад) у нас за стенкой поселился очень веселы мальчик )) мы до сих пор точно не знаем что он делал. Было такое впечатление что он просто с разгону в стену прыгал или швырял в нее что то очень тяжолое, но склоняеемся все же к прыжкам (разгонялся-прыгал и врезался ногами в стену, хотя судя по его поведению можно сделать вывод что и головой в стену он тоже въезжал)  в общем он так скакал что у нас вся мебель ходуном ходила, а там стоял шкаф весел шкафчик с книгами и еще всякой фи..ей а под ним стол с компом.Мы каждый раз боялись что это все рухнит и упадет либо на меня т.к. комната моя либо компьютр вдребизги. А еще он со своего балкона стрелял пуляками в наши цветы на болконе и у нас почти все горшки были пробиты. Папа поговорил с его родителями, они сказали что он ведет себя отлично. И после этого ни чего не изменилось, потом в очередной его прыжок папа с остервеневшим видом пришел к ним пригразил патцану и наехал на его мамашу и пригрозил что если у нас что то из-за ее сына упадет или сломается то она оплатит весь ремонт..... Так из нее такое говно полилось, она в ответ начала говорить что я по начам дома вечеринки устраиваю.....мы долго потом над этим смеялись т.к. эта так называемая вечеринка была за 1-2 года до этой разборки и была она один раз и то на ней было 4чел и музыка играла тихо )) она видимо просто не знала к чему придраться, но угроза дорогостоищим ремонтом видимо ее всеже призвала к разуму и она с сыном поговорила, да и вид моего свирепого папы видимо произвел впечатление на ее сына и стех пор прекратили и стреляния и прыжки

28 февраля 2012 в 10:51

Да, о некоторыми людьми только и помогает, что агрессия - по-хорошему они просто не способны понять...Хмурюсь

27 февраля 2012 в 11:27

У нас смешнее было: месяца три шел ремонт под нами! В 8 утра заступают на вахту, в 8 вечера успокаиваются. Без выходных. Грохот стоял неимоверный - рушили стены, натягивали потолки, потом наращивали стены, укладывали пол. Сначала муж пошел, застал в 8 утра бригадира, спокойно попросил не шуметь до 10 по выходным и ежедневно с 2 до 4, т.к. ребенок маленький. Хватило на неделю. Потом снова грохот по 12 часов в сутки. Да еще и курили без конца - у нас смог стоял. Спустилась я с ребенком на руках. Дверь открыта. А в квартире 3 китайца с дебильными улыбками: "нипанима! нипанима!" Вот и весь разговор. Через пару недель наткнулась на русскоязычного. Попросила его не шуметь пару часов в день и не курить в помещении. Сейчас тихо. Но кто его знает. кому эту квартиру хозяева вскоре продадут :) Соседи - извечная жопа.

27 февраля 2012 в 12:02

у нас тоже также мешно было))) только ремонт делали в соседних по площадке квартирах, сразу в двух))) вот это был финиш в 6 утра начинали в 12 часов ночи заканчивали)) дрелили месяца два что то) видимо растягивали удовольствие)

27 февраля 2012 в 14:40

Насчет шумных ремонтных работ могу точно сказать (у нас новостройка с вечным ремонтом), что начинать их могут с 9 утра и до 19 вечера. А дальше только тихонечко шуршать. В воскресенье и праздники - дни тишины. Можно привлекать нарушителей административной ответственности.

27 февраля 2012 в 09:48

Сейчас новое законодательство, и тишина должна быть с 22.00 часов уже, просто мало кто об этом знает...Я тоже со своими соседями ругаюсь, только у нас постоянно парни в подъезде стоят то пьют, то курят, да еще и орут на весь подъезд, как правило начинают собираться после 10 вечера, как будто мест больше нет никаких!!!!

27 февраля 2012 в 11:24

Ирин, понятие ночного времени в данном случае, как правило, определяется региональными законодательными органами и может варьироваться в кажом отдельном регионе от 22 до 23час. 

26 февраля 2012 в 23:19

Ужас, у нас народ конечно, ни во что никого не ставят((( Очень жалко, что мы с такими живем!

27 февраля 2012 в 11:22

Девчонки, это ж от воспитания и вообще от человека зависит: бывают нормальные, адекватные люди, а бывает, наоборот, люди с испорченной психикой, эмоционально неустойчивые. Про дневное время Вам уже сказали - нужно пробовать договариваться с соседями, а жаловаться о нарушении тишини в ночное время нужно участковому, который как раз и может составить протокол, причем штрафы там не копеечныеWink

26 февраля 2012 в 23:13

У нас наверху 2ое детей. Мальчик года 4-5 идевочка лет 8. Топот жуткий стоит и ор постоянный. Ходили, просили с 3 до 6 потише - спит днем. Да-да. Мы и сами спим (как они спят крича и бегая - загадка). Так такое впечатление, что в это время они назло громче орут и топают.

Сегодня стоял такооой грохот. Постучала в батарею. Прибегают мамаша с папашей и начинают орать, что их дети боятся этого стука и вообще у них дочка занимается степом и они делают нам большое одолжение, что не репетируют дома. Занавес.

26 февраля 2012 в 17:15

спасибки)

26 февраля 2012 в 16:10

Если по человечески договориться не получилось,то никак больше вы  с ними не договоритесь. Они в праве до 23ч.делать все что угодно.

26 февраля 2012 в 15:59

А у нас недавно поселился "Замечательный сосед" он весь день и всю ночь музыку на всю громкость слушает, и русского языка видимо не понимает, я уже не раз ему объясняла, а все бесполезно!!!

26 февраля 2012 в 15:49

Как хорошо, что мы живем в своем доме. Какое счастье.

26 февраля 2012 в 15:48

И еще можно когда укладываете малыша включать спокойную музыку или сказки, чтоб поменьше соседей слышно было

26 февраля 2012 в 15:46

Да, наверное, надо решать конфликты по мирному, а иначе хуже будет, я вообще не хожу и не с кем не ругаюсь, бестолку себе нервы трепать, хотя соседи сверху тоже немного не адекватные, орут все время, у меня малыш привык, реагирует когда спит только на входную дверь, звонок и телефон

26 февраля 2012 в 15:45

а у нас соседи вообще разговаривать не умеют орут только

26 февраля 2012 в 15:41

По поводу тишины в 2 часа дня никто вас даже слушать не будет. Только если соседи совестливые, тогда да, пойдут навстречу, если вы с ними по-хорошему поговорите.
У нас на втором этаже, над нами семья с 2 мальчиками-школьниками. В то время, когда мы укладываемся спать, они как раз приходят из школы, родители на  работе... ну сами понимаете, как они себя ведут... У нас люстра почти падает. Я вежливо подошла к родителям, все объяснила... Конечно, это в основном все зависит от воспитания. Семья хорошая, все адекватные. Просто, мальчишки забыли, что внизу живет маленький или не подумали...) Теперь у нас более или менее спокойно. 

26 февраля 2012 в 15:53

Шум в два часа дня. может и не станут слушать, а вот до 4 утра, это я так понимаю всю ночь - это уж никуда не шло! Будут слушать! Тем более соседи неадекватные, не понимают!!!!!!!!

26 февраля 2012 в 17:10

Поэтому я и написала про 2 часа дня. После 23.00 входит в силу законодательство.

26 февраля 2012 в 15:27

О это наболевшая тема! У нас ещё хуже, въехала наверх семья и превратила нашу жизнь в сущий ад, мало того что там двое маленьких детей, так они у них не спят до двух часов ночи, за счастье если угомоняться в час. Мы так же ходили, просили...всё бесполезно, теперь вот думаем перейти к другим мерам, ведь есть же закон о соблюдение тишины после 23.00. Вот пусть и платят штрафы...

26 февраля 2012 в 15:31

Правильно!!!!!!!!! Таких надо проучить!!!!! Обратитесь в администрацию, в домуправление!!!!!!!!!! О несоблюдении тишины в ночное время!!!!!!!! Бывали случаи когда даже выселяли из квартир - за систематическое нарушение. Если уже даже на просьбы не реагируют - совсем обнаглели!!!!!!!!!!!!!!!