не строгая мама

16 Марта 2012 в 11:02
0
Только сейчас начала осознавать, что О! УЖАС! Я СОВЕРШЕННО НЕ СТРОГАЯ МАМА. Моей дочке полтора года, а я ее практически не ругаю. Мало того, считаю, что действия знакомых девченок ужасны.
Например: рассказываю знакомой про то, что дочь начала вредничать, посидит на горшке, а потом встанет и лужу надует рядом, но я особо не переживаю, т.к. начиталась, что это временное явление, говорю, что так нельзя, показываю куда надо и вместе с дочей убираем лужу, на что знакомая возмущается и говорит, что, когда ее ребенок стал делать так же, то она не разрешала вставать с горшка пока не пописает и мог просидеть 15-20 мин.
Другая ситуация дочка перестала есть кашу. Я переживаю, но не сильно, быстренько заменила на другие продукты (омлет, запеканку, творожки, молочную лапшу, ввела крупы ввиде гарнира к мяску и рыбе) и считаю себя героем. На что возмущается другая знакомая. У нее дите пока не съест из-за стола не встанет, а если впихнуть не удается, то ходит голодным до обеда и в обед получает эту же кашу, если не съест в обет, то поужинает уж точно.
Еще я не ругаю, когда дочка в светло-желтом комбинезоне угваздается. Скажу конечно, но в душе никапельки строгости или злости. Не ругаю если не спит, если капризничает. Даю играть в телефон, щелкать по клавиатуре, включать телевизор с пульта и радио с кнопок, играть в кастрюли и перебирать мою косметику. Не возмущаюсь, когда дочка не желатет подниматься на 5-й этаж, хотя может. И даже незадумываясь беру на руки и жалею если она бегая по квартире не вписалась в поворот. И еще много чего, что возмущает подруг, бабушек и знакомых. Еще не оставляю дочку с бабушками, когда иду в магазин, в нужную контору или в музей, т.к. она не хочет пока со мной расставаться.
А еще я кормлю ее грудью и пока бросать не собираюсь не смотря на все возмущения знакомых и гинеколога в том числе (?)
И искренне не понимаю почему я должна ругать практически не капризного ребенка, который сам ест, может долго самостоятельно играть, выполняет простые просьбы, типа: отнеси в мусорку, выключи свет, включи радио, вытри следы от чашки тряпочкой, достань кастрюльку, может самостоятельно одеть и застегнуть сапоги (правда не всегда на ту ногу) и отлично ведет себя в общественных местах
А потом задумываюсь, не вреден ли такой либерализм. Не зря ведь всегда детей воспитывали в строгости и что даст это новомодное течение задумываться не только о потребностях детей, но и об их мнении на счет всего вокруг.
Может конечно кто-то подумает, что я рисую картинку идеальной мамы. Но в том-то и вся трагедия, что я стремлюсь к идеалу и где-то в самом начале задумалась, а идеал ли все то, что советуют современные психологи. Может иногда и стоит пройтись по непослушной попке ремешком, пусть даже не ремешком, а ладошкой и совершенно не сильно, но совсей бурлящей в душе строгостью. И где взять эту самую строгость если ее нет?
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции