Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Питание годовастиков

01 августа 2011 в 21:53

Уважаемые мамочки, подскажите пожалуйста! Моим малявкам недавно исполнился годик. И начались проблемы с кормлениями. Давно уже пытаюсь потихоньку вводить "человеческую" пищу. Супчики, кашки, котлетки и т.д. Одна ест это более или менее, а вторая категорически отказывается. ТОлько детское питание в баночках ей подавай! Ну сколько можно-то??? Уже пора есть как человеки.... Как научить? И что вообще готовить? Я уже и не знаю как извернуться(((( И еще, в этом возрасте мы перед сном и рано утром смесь по прежнему пьем. Может тоже уже хватит? На кефирчик, например, перейти... 

11 ответов
01 августа 2011 в 22:33

Смесь мы уже перестали до 8 месяцев давать и давали кефирчик.Не стоит нервгичать, спокойно вводите прикорм и не сразу много, а почуть чуть, если не берёт в рот, то предлагаете другое.Мой например сыр не любит и не стану заставлять, так как он каши, супчики, молочные продукты кушает хорошо.Желток даю, огуречик протертый на терке, свёклу.Сейчас много ягод и фруктов и давайте им.Рыбу можно давать.

02 августа 2011 в 00:43

имеет право! до полутора лет детям протертую пищу дают, а все остальное тренировочный прикорм. Если для нее важно, что из баночки- проверните в блендере приготовленную еду и переложите в баночку. демонстративно откройте при ней и переложите в тарелку ( пусть привыкает к другому вкусу). кстати, искать картинку на дне тарелки- тоже вариант, пусть сама ест, как сможет, а вы помогайте.
я мало что понимаю в смесях, но уж лучше молоко, чем кефир (я выросла на кефире и теперь его на дух не переношу, и моих детей отокровенно рвет от него)
из меню могут осилить омлет, запеканку, суфле мясное, тефтельки, добавляейте соус (типа бешамель)- в сухомятку трудно жевать.

Как приучить:  в привычную еду добавлять, например, по немногу, давать  самой есть мизерными порциями ( часто их предлагаемые объемы просто пугают). и как насчет " за компанию" (с собой за стол сажать)?
Cамое главное, не волноваться! Если из еды делать культ- проблем не оберешься(

02 августа 2011 в 01:38

Елена, здравствуйте! Сначала кормите ту девочку, которая лучше кушает, и делайте это на глазах у малышки, которая более придирчива к еде, а затем и ей предложите те же блюда. Или же, если есть помощник у Вас, то можно кормить двух малышек сразу, чтобы они друг у друга брали пример. Детям свойственно повторять то, что делают другие. Смесь можно оставить пока, а можно перед сном действительно дать кефир вместо смеси. Питание ребенка 1-3 лет является переходным. Для детей после 1 года рекомендуется 4-хразовое питание, у некоторых детей пятиразовое может оставаться до 1,5 лет. В зависимости от качественного состава и калорийности блюда необходимо рационально распределить в течение дня. Продукты, богатые белком и экстрактивными веществами, целесообразно давать в первую половину дня (завтрак и обед). На ужин - крупяные, овощные, молочные и творожные продукты. Важно правильно сочетать блюда. Если на первое был овощной суп, то на гарнир лучше дать крупу или макаронные изделия. Не следует в один день дважды давать крупяные или макаронные изделия, а овощи в течение дня дважды давать можно. Детям до 1,5 лет пища готовится в протертом виде, после 1,5 лет она становится более густой. Елена, терпения Вам и осторожной настойчивости!

02 августа 2011 в 01:42

у меня дочке 9 мес и она часто отказывается есть приготовленную мной еду. Если давать из тарелки.  Приходится перекладывать тайком в баночку от Бабушкино лукошко и демонстративно ей открывать-кормить....

03 августа 2011 в 17:45

Елена,мне бы ваши проблемы! Моему сыночку 1год и месяц, так вот он отказывается есть все, будь то баночки,творожки или приготовленая еда! Приемы пищи у нас исключительно перед телевизором,только тогда улавливаю момент запихнуть ложку в рот! Ну правда когда действительно проголодается(случается правда редко) ест и творожки и рыбку и курочку и картошечку!

03 августа 2011 в 18:35

У нас та же ситуация , что и у Марии. Ничего не хочет кроме груди. Покормить ребенка это сплошной кошмар. Приходиться танцевать, петь, корчить рожи, показывать всякие предметы. Но я все равно хоть как запихиваю в него что положено, хочет этого или нет. 

03 августа 2011 в 21:34

Вот вы пишите про смесь... моей дочке год и один месяц, она у меня тоже кушает смесь на ночь и рано утром просыпается, но как менять на что-то другое (кефир или молоко) если ни кефир, ни молоко ребенок не пьет? я думаю, что смесь до 1,5 лет это нормально...

04 августа 2011 в 21:57

Спасибо, девченки!!! Будем пробовать! Вот переложить в тихаря в баночку - это класс! Я бы сама не догадалась))))))))))) Попробую.

05 августа 2011 в 10:04

Я начала с 6 месяцев приучать сыночка ко взрослой пище. Утром всегда варю кашу какую-нибудь; на обед супчик, запивает молочком; картофельное пюре с мясом. По началу тоже отказывался приходилось хитрить: ложка супа-ложка пюре, 2 ложки супа-1пюре. А сейчас ему 1,4 ест как взрослый.

05 августа 2011 в 10:12

и так же делаю, только перед сном и ночью мы еще пье молоко. раньше это было коровье, теперь козье. нам 1.3.

10 августа 2011 в 16:25

У меня когда один малыш не ест я молча второго кормлю и через некоторое время он подход.ит кушать