После года ГА смесь или обычная?

11 Октября 2011 в 22:09
0

Девочки, подскажите. Развейте сомнения, так сказать.

Есть ли специальные смеси для аллергиков – после года? И надо ли переходить на обычную смесь для детей постарше, или оставаться на антиаллергенной смеси, но на 2-ке? Ситуация вкратце:

У нас младшая сестра мужа родила в начале 2011. Было там и сохранение, и предлежание, и кесарево, в общем, ребенок выстраданный, сама прям его как будто выносила – все вместе, она ко мне как к опытной мамке все обращалась.

Девочка сама тощенькая дюймовочка, да и мальчик – не богатырь, кормила его грудью месяца полтора, потом докорм смесью обычной, по-моему, Наном, полезла аллергия (и семья у них вся такая, с аллергией на томаты, апельсины, красители (в тех же газировках например). Стали подбирать смесь от аллергии, прошли нутрилот гипоаллергенный, фрисо га, еще какую-то, подобрали наконец-то, сейчас пьют гипоаллергенную смесь и кисломолочную – вперемешку.

Так вот, к году педиатр сказала, что риск развития аллергии все еще высок (иногда шелушки и прыщики и так вылезают), молоко она не рекомендует вводить (и еще что-то, типа ярких овощей), надо оставаться на смеси, и вот вопрос: они до сих пор пьют гипоаллергенную смесь 2-ку, другой смеси – следующей – нету, вроде должны быть смеси после года, но найти в продаже пока не могут.

Подскажите:

Есть ли специальные смеси для аллергиков – после года?

И надо ли переходить на обычную смесь для детей постарше, или оставаться на антиаллергенной смеси, но на 2-ке?

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106