Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Развивающий детский центр.

21 сентября 2010 в 00:01

Моей доче год и три, я считаю, что ребенку необходимо общаться с ровесниками, развлекаться и постигать что-то новое уже в этом возрасте точно. Еще летом записались в психологический центр (Каширское шоссе, 6) - я туда ходила на курсы мам и собиралась ходить с Евой...Но не тут-то было, нас 2 раза "потеряли" в списках, потом, когда в очередной раз решили уточнить! возраст ребенка, сообщили, что группа совершает занятия лишь раз в неделю в 9 утра. Неочень радужная перспектива. Так вот, к моему счастью, в нашем доме на первом этаже оказался чудесный детский центр...Все, что не делается - делается к лучшему 100%. А вы уже ходите с малышами на занятия? Если да, то куда? Как впечатления?

12 ответов
21 сентября 2010 в 00:47

Я тоже согласна,что на втором году ребёнку уже просто необходимо общаться со сверсниками.Меня тоже посещает идея ходить в детский развивающий центр,тем более их сейчас так много!Но меня волнует один момент из-за которого мы до сих пор так никуда и не записались.На сколько я знаю ни один детский развивающий центр при приёме в группу не требует медицинскую справку о прививках ребёнка и об отсутствии инфекционных заболеваний!Меня это настораживает!На мой взгляд это небезопасно!

21 сентября 2010 в 00:57

Полностью согласна, но, к сожалению, дети с прививками и полным медобследование (при приеме в сад, например) тоже часто болеют и при этом посещают его. Тут уж не угадаешь))) 

22 сентября 2010 в 15:11

Законом прививки можно и не делать, а вот  то, что многие мамочки приводят своих детей чихающими - это да! На моей практике только один раз один педагог отправил  кашлеющего ребенка с  мамой домой . При этом спросив у присутствующих родителей мнения надо ли ? Все молчали, мол неудобно как то !!

22 сентября 2010 в 15:17

А потом удобно лечить свою маську?)))) Я в нашем центре смахиваю на ходячий детектор соплей))) Всех обсмотрю, успокоюсь и только потом начинаем занятия)))

23 сентября 2010 в 13:18

Я сама педагог и работаю в центре развития "Умка"))) своего сынишку начали водить буквально недавно на занятия)у нас очень хорошее руководство и соблюдаются все правила)больных деток не принимают, по справке делают перерасчет)Привести больного дитя в центр никто не позволит, мамочке порекомендуют лечить малышку и поскорей приводить в центр)
Мы будем ходить на занятия весь учебный год, так как следующей осенью пойдем в детский сад( нам будет 2.6 года)

23 сентября 2010 в 15:30

а к вам разве совсем маленьких берут? я когда штудировала инет, отмечала все места, где от года можно...

23 сентября 2010 в 19:57

Я не из Москвы))) у нас их филиал))) у нас на занятия с мамами ходят детки с 6 месяцевг  руппа "Гуленьки" называется, с полугода до года "Ползунки", с года до двух" Карапузики", с 2-3 лет группа "Ладушки")))детки приходят в первую половину дня) после обеда приходят детки постарше)

23 сентября 2010 в 20:12

спасибо!!!

11 апреля 2013 в 11:04

Alisenciya, У нас возле дома развивающий центр Я САМ(Б-р Матроса Железняка,д.14).Там берут детишек с 9-ти месяцев...Информации в интернете очень мало про них,особого наплыва детей я  у них не наблюдаю...сама как то не ходила и не уточняла...Пока без центров думаю обойдемся,сейчас погодка устаканится и очень много общения в парке(он у нас хороший,спец для малышей)

11 апреля 2013 в 11:06

Мама Лизочки,А уже осенью,когда похолодает,можно и по центрам разгуливать...Да и летом многие центры просто не набирают группы)
 

23 сентября 2010 в 23:29

а вот у нас скоро центр открывается прямо во дворе. в баннере указано, что с 8 месяцев малышей берут на раннее развитие, и театр есть. вот думаем пойти. и название красивое, и направлений много (фитнес для крох, йога, раннее развитие и даже театр!)

05 октября 2010 в 08:27

начала с дочкой ходить на занятия в 1г 8м. Ходили до сентября, в сентябре пошли в садик (в 2 г.). Спасибо  центру, адаптация в садике проходит в разы легче, чем у деток, которые все время до сада сидели дома с мамой.