Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Ротавирус!

26 мая 2012 в 13:35

Мы вчера выписались из больницы. Лежали с ротавирусом. Врач сказала что мы теперь можем заражать других в течении 2 месяцев... Это нам теперь от всех изолироваться? А впереди лето, хочется гулять...

21 ответов
26 мая 2012 в 15:43

 Гуляйте отдельно от других деток.

26 мая 2012 в 16:19

Мы тоже болели ротавирусом и впервые я слышу, что ребенок заразен 2 месяца, вы же проходили курс лечения антибиотиками?! Какой там уже ротавирус, мы после больницы 2 недели посидели дома, а потом пошли в садик и что-то я не слышала, чтобы в группе кто-то им заболел. А дома мы сидели потому, что принимали еще бактерии и сопли мы в больнице подхватили. Но ходили каждый день на площадку и ничего все живы-здоровы. так что ходите и не думайте, следите конечно ,чтобы ваш ребенок не кашлял на детей, слюни не пускал, чтобы другие дети не облизывали ваши игрушки. Здоровья вам!

26 мая 2012 в 21:59

Елена, Спасибо! Успокоили. Мы в больнице прошли курс лечения антибиотиками. Анализы хорошие. Значит, зря нам так сказали...

26 мая 2012 в 22:12

вы же проходили курс лечения антибиотиками?
а причем тут антибиотики? Антибиотики на вирусы не действуют, они для борьбы с бактериальными инфекциями.
Антибиотики кололи, потому что в больнице лежали, там всем поголовно  их назначают. 
 Специфических  препаратов для лечения ротавирусной инфекции нет, проводят симптоматическое лечение заболевания.
А про заразность -  http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/431-rotavirus

27 мая 2012 в 12:01

У нас тоже был ротовирус, мы пили смекту, а потом курс бактерий. Никаких антибиотиков не кололи, смысла нет, потому что ротовирус пока ничем не лечится. Потом у нас он был еще раз, но уже не в такой острой форме как в первый раз. Организм вырабатывает иммунитет против вируса, и с каждым разом борется с ним быстрее. Не думаю, что стоит изолировать ребенка, потому что ротовирус есть много где, и много людей являются его переносчиками даже сами того не подозревая. 

27 мая 2012 в 13:21

Спасибо за ответы! Здоровья вам!

27 мая 2012 в 16:35

присоединяюсь, при ротовирусе - интерферон, смекта, обильное питье, энтерофурил (он как противомикробное, не антибиотик), регидрон. 

22 июня 2012 в 20:34

Ирина, Рязань, и чем же противомикробное от антибиотика отличается?Подмигиваю в аннотации энтерофурила четко написано:антибактериальное лс, производное нитрофурана..значит антибиотик, просто узкого спектра действия))

27 июня 2012 в 10:48

nastix, не узкого,а широкого - посмотрите как написано в аннотации - почти от всех патогеннных микроорг. Узкое - это значит действует только против одного микроба. А почему в аннотации указано "противомикробное" - виднее производителям. по сути эти понятие примерно одинаковы.

Противомикробное действие направлено на подавление размножения бактерий и их гибель. Сходным эффектом обладают препараты с антибактериальным действием.

Механизм действия связан с эффектами входящих в состав препарата компонентов. К препаратам, обладающим противомикробным действием, относят различные средства растительного происхождения.

Препараты с противомикробным действием используют в комплексном лечении различных неспецифических воспалительных инфекционных заболеваний в урологии (цистит, уретрит, простатит), гинекологии (вагинит вульвит неспецифической этиологии), проктологии (проктит, воспаление геморроидальных узлов, анальные трещины, колит), а также в лечении заболеваний дыхательных путей (острый и хронический бронхит, синусит).

Антибактериальное действие заключается в способности препаратов тормозить размножение и вызывать гибель бактерий.

Оно реализуется в ходе нарушения синтеза бактериальной стенки, белка, а также синтеза ДНК микроорганизма (путем повреждения ДНК, подавления ДНК-гиразы, угнетения активности РНК-полимеразы, ингибирования продукции фолиевой кислоты). По типу влияния на бактериальные клетки антибактериальное действие может быть бактерицидным и бактериостатическим. Бактерицидное действие лекарственных средств означает способность вызывать гибель микроорганизмов, повреждая клеточные мембраны. Бактериостатическое действие лекарственных средств основано на угнетении синтеза белков и подавлении размножения микроорганизмов.

Препараты, обладающие антибактериальным действием, применяют в лечении различных инфекционных заболеваний, а также профилактике инфекционных осложнений

 

27 июня 2012 в 13:08

Ирина, Рязань, я о том и писала вообще-то..хорошо что и вы теперь знаете ,что это синонимы. насчет спектра вы правы,пардон.

27 июня 2012 в 20:16

nastix, ну как бы да,но не совсем. Не слышала,чтоб врачи энтерофурил антибиотиком называли. Антибиотик уничтожает и патоген. и нормальную флору, а энтерофурил действует только на патогенную.

27 июня 2012 в 21:25

Ирина, Рязань, если вы не слышали,это не значит что он им не является..вы путаете номенклатуру и побочные эффекты..тогда уж уточните,что в основном энтерофурил действует на условно- патогенную флору..к тому же среди микрококков нет патогенных штамов, а значит все-таки и на нормальную флору он влияет,а?;)

27 июня 2012 в 21:28

Ирина, Рязань, если вы не слышали,это не значит что он им не является..вы путаете номенклатуру и побочные эффекты..

28 июня 2012 в 20:48

nastix, если б он  им являлся - было бы заявлено на этикетке/аннотации. Я ничего не путаю,а читаю внимат.аннотацию

29 июня 2012 в 01:04

Ирина, Рязань, не знаю какие вы аннотации читаете, но в моей аннотации указано..http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1445.htm посмотрите сами..

29 июня 2012 в 01:06

Ирина, Рязань,  и действительно, как же вы можете что-то напутать? вы ведь истина в последней инстанцииДумаю

29 июня 2012 в 16:36

nastix, я читала в инструкции по Энтерофурилу: Энтерофурил

Международное название: Нифуроксазид (Nifuroxazide)

Группа: Противомикробное средство, нитрофуран (16)

Действующие вещества: Нифуроксазид

Лекарственная форма: капсулы, суспензия для приема внутрь

Фармакологическое действие: Энтерофурил - противомикробное средство широкого спектра действия, производное нитрофурана. Блокирует активность дегидрогеназ и угнетает дыхательные цепи, цикл трикарбоновых кислот и ряд др. биохимических процессов в микробной клетке. Разрушает мембрану микробной клетки, снижает продукцию токсинов микроорганизмами. Активирует иммунитет: повышает фагоцитоз и титр комплемента. Эффективен в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Haemophilus influenzae) и грамотрицательных (Salmonella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Escherichia coli, Shigella spp., Proteus spp.) микроорганизмов. Не нарушает равновесие кишечной микрофлоры. При острой бактериальной диарее восстанавливает эубиоз кишечника. При инфицировании энтеротропными вирусами препятствует развитию бактериальной суперинфекции.

29 июня 2012 в 17:39

Ирина, Рязаньhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2%E8%E1%E8%EE%F2%E8%EA%E8 если уж медицинский справочник вас не устраиваетВеселый классификацию гляньте..я не пытаюсь вам доказать что энтерофурил НЕ является противомикробным, а пытаюсь донести, что противомикроб. препараты -синоним антибиотиков.. гляньте на кого действуют а/б и посмотрите значение слова микроб...

29 июня 2012 в 17:42

Ирина, Рязань, к тому же энтерофурил действует и на условно-патогенную (а это зачастую наши симбиотики ) флору, а не только на патогенную, как вы заявлялиПодмигиваю

28 мая 2012 в 23:01

что то ничего подобного я не слышала...во время самой болезни сама подхватила от сына...болше никого не заразили опосля

23 июня 2012 в 08:49

Вот уже месяц прошел как мы проболели. И мы со всеми общаемся и никого не заразили.