С ребенком по магазинам

24 Января 2012 в 19:00
0

Конечно, шоппинг бывает и в радость, но обычно вояж за продуктами - крайне изматывающее занятие. А если еще ребенка не с кем оставить, то тогда вообще караул. Но, как известно, из всякой ситуации есть как минимум два выхода. Вот несколько проверенных на практике рецептов шоппинга с малышом.

Пошаговая инструкция о том, как превратить пеший поход с ребенком в магазин в неутомительное дело для себя и в увлекательное приключение для него.

  1. При выходе из дома на дальние расстояния (а лабиринты супермаркетов – это, по ощущениям, практически марафонская дистанция), берите сразу 2 вещи, помогающие передвижению: а) коляску и б) слинг. Если детка не может усидеть на одном месте более 10 минут, а из коляски выпрыгивает еще задолго до самого магазина, разрешаем ребенку самостоятельно топать, при этом рассказав, что самое интересное занятие в мире – это помогать маме катить коляску. Вот так и идем до магазина: ребенок «катит», а вы направляете.
  2. Такой поход не может быть долгим, поэтому уже через 10 минут кроха просится на ручки. Тут на помощь приходит слинг. Наматываемся и тем самым убиваем двух зайцев: и ребенок доволен, и руки свободны. Коляску, кстати, можно оставлять на входе в магазин, правда, нужно выбирать достаточно большой супермаркет, где это практикуется. Если идете в маленькую бакалейную лавочку, лучше обойтись одним слингом.
  3. Если повезет (и если до магазина достаточно далеко шагать), то ребенок уснет в слинге, если нет, то придется развлекать. Для такого случая стоит запастись деревянными или войлочными бусами. Ребенок может их грызть и при этом не издавать ни звука довольно долго. 
  4. Но если все-таки ребенок не захотел сидеть в слинге, то в таком случае на помощь приходят магазинные тележки со специальным отсеком. Можно посадить в одну из них своего ребенка и дать пару игрушек (конечно, предусмотрительно захваченных из дома) или те же слингобусы, при этом рассказывая о том, на каком интереснейшем железном корабле кроха едет, и какие вокруг проплывают чудо-острова из разноцветных банок и коробок. Приблизительно час, таким образом, можно скоротать. Иногда снова потребуется помощь слинга, но лучше несколько раз намотаться и размотаться, чем пробовать удержать ребенка, который хочет изменить свое положение тела, на одном месте.
  5. Лайфхак для мамы: выходить в магазин лучше за полчаса до того времени, как ребенку будет пора ложиться спать. Неспешная прогулка до магазина по свежему морозному воздуху сделает свое дело, и малыш, как только вы зайдете в супермаркет, согреется теплом вашего тела (куртку лучше снять и оставить в камере хранения) и уснет крепким детским сном. И тогда вообще благодать: можно спокойно ходить, присматриваться и выбирать все необходимое.
  6. Закупившись и расфасовав все добро по пакетам, складываем все это в коляску и катим домой. Малыш при этом преспокойненько спит в слинге. Не надо тащить тяжелые пакеты (которые не влезают в коляску, когда там находится ребенок) в руках. Не надо ловить выпрыгивающего из коляски ребенка. 
  7. Зимой коляску заменяем на саночки.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей