Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Спим днем в коляске.

12 августа 2013 в 15:08

Помогите советом! У меня сын 1 год и почти 9 месяцев, днем спит только в коляске. Ни какие уговоры лечь в кровать или на диван не признает. Если коляски нет, то сынуля днем вообще не ложится спать, держится до самого ночьного сна. К вечеру еле ходит, но прилечь в другом месте отказывается. Вечером ложится в свою кровать, читаем книжки, пьем водичку и бай (кроватка, придвинута в плотную к нашей кровати). Днем этот фокус не проходит, делаю тоже самое, но книжку полистает, встает и залазит в коляску. Просит покачать. Только так засыпает. Коляска нам давно мала, но других вариантов пока нет. Подскажите может был у кого опыт отучения от нее. Забыла сказать, сынуля очень упрямый!!!! 

17 ответов
12 августа 2013 в 16:20

Мы убрали коляску и все прошло )))))))

12 августа 2013 в 16:38

Мама должна быть упрямее. По моим наблюдениям все отучения случаются только тогда, когда мама решила настоять на своем и нахрен выкинула то, от чего отучаемся. И неожиданно упрямства ребенка хватает максимум на пару суток.

12 августа 2013 в 17:29

Наверно Quiz правы, я даю слабену. Просто мне жалко становится мелкого. У нас были две попытки приучить ребенка спать в своей кроватке, точнее в кроватке на своем месте, а не рядом с нашей кроватью. На попытки это сделать мы с мужем убили все новогодние праздники, ребенок просто брал нас измором. Доходило до того, что он мог всю ночь не спать, а прыгать по кроватке, листать книги, даже ложится не собирался. Как вспомню, это были ужасные дни. Сын спал четыре часа в день, днем ходил как зомби, но не сдавался на уговоры прилечь. Через неделю издевательств над ребенком и над собой мы сдались. Не знаю у меня такой вот Деть уродился, или у других тоже встречаются такие проблемы.

12 августа 2013 в 17:36

Елена, какой у вас удивительный ребенок. У нас поорет час и прооравшись засыпает. Но от всего отучились только через выкидывание в момент лопания маминого терпения: и пустышка, и бутылка, и качка. Спал правда всегда на своем месте, только в болезни вместе с нами. В момент возвращения в кровать может блажить, но нытье выматывает, и он засыпает в итоге.

16 августа 2013 в 01:25

Елена, а зачем же Вы ему книжки давали? Убрать все подальше, чтобы только одеяло и подушка (если пользуетесь) были, и все... И как же он их в темноте смотрел? Наверное, я не совсем правильно ситуацию понимаю...Думаю

12 августа 2013 в 17:56

Да Quiz, порой мне кажется, что у меня самый упрямый ребенок на свете.  

12 августа 2013 в 17:58

Оо, я смотрю мы почти соседи, мы на Дубнинской живем:)))

12 августа 2013 в 20:25

У нас такой проблемы не было, сын как ходить научился, в коляске больше не ездили.
А вы пробовали ночью пока спит просто убрать коляску и рассказать "сказку" как ночью кто-то украл коляску и т.д.? Я думаю в таком возрасте ребенок вполне сможет это понять. Ну и вам нужно ее действительно деть по-дальше, дабы не сдаться =)
Наш сынуля тоже очень упрямый, но до того момента пока я серьезно не решусь на что-то ;) Вот пока не могу решиться, чтобы Даня засыпал на своей кровати, а не на нашей... 

12 августа 2013 в 22:22

Хулиганка, я бы ее выкинула, только мы на ней гулять каждый день ездим:) Так что, избавится от нее пока не могу:(

13 августа 2013 в 02:58

Елена, а зачем вам в 1,9 коляска? Нам почти 2 (не боьшая разница), после зимних санок транспорта лома не осталось. Пешком полезно ходить.
Как отучать не знаю. Наверное только своим упрямством.

13 августа 2013 в 03:17

У нас была проблема наоборот - спать хотел только в кроватке (днем иногда хотелось куда-ниб уехать на природу, чтобы ребенок в коляске поспал). Возможно просто еще чуть-чуть время пройдет, что-то у вашего малыша переключится в голове, и он спокойно захочет спать в кровати...

13 августа 2013 в 10:11

Виноградинка, мы ходим гулять на достаточно длинные расстояния, поэтому коляска нам пока нужна. Был велик, да вот сломался:(((

17 августа 2013 в 07:08

У меня тоже было такое время - засыпал только в коляске-трости, причем ее еще и по квартире надо было катать! Потом я его в кроватку перекладывала. А где-то с двух лет и 4 месяцев вообще днем перестал спать и до сих пор так, увы. Не помогает ничего - ни книжки до упора, ни укачивание на садовых качелях - ничего!

18 августа 2013 в 13:31

Ольга, это наверно трудно, как для Вас, так и для ребенка. У него энергии до вечера хватает? Во сколько он встает и ложится спать?

18 августа 2013 в 15:12

Елена, в 8 встает, когда маленький был - в 20.30-21.00 ложился спать.
Сейчас (три с половиной года) раньше 22 не ложится, энергии ему хватает, днем не делает попыток заснуть. 

19 августа 2013 в 14:41

Ольга, сочувствую Вам. Трудно наверно. Мы пока днем спим, я хоть успеваю, что-то приготовить. Занятся другими делами по дому, ну или посидеть за компом отдохуть:)