Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

ваше мнение о прививке

15 ноября 2012 в 23:56

нам исполнился годик, мы проходили медкомиссию, и столкнулись с вопросом от врача буду ли я делать прививку от ветрянной оспы..я по примеру первого ребенка сразу сказала что нет...и не придала значение этому...а когда пошла на прививку корь, паротит., красн., мне медсестра говорит, через месяц на прививку от ветрянки...и я спросила для чего она нам...и она меня напугала, что сейчас очень сильные осложнения идут от ветрянок..и я в раздумьях теперь, подскажите, что вы думаете по этому поводу?

13 ответов
16 ноября 2012 в 00:24

А нам даже не предлогали ее и ничего про нее не говорили... АКДС сделали, сказали на полиомелит в полтора года приходить.

16 ноября 2012 в 01:09

Нам тоже про прививку от ветряной оспы ничего не говорили. А какая у  вас в городе эпид ситуация по ветрянке? У нас был один год (как раз осенне-зимний период) когда случаи по ветрянке практический каждый день передавали (я в садике санаторного типа работала, нам с СЭС звонили и говорили). Смотрите сами по состоянию здоровья вашего ребенка, есть ли контакты с другими детьми (вне семьи), на сколько возможно избежать/не избежать заражения, как проходит болезнь (с осложнениями или нет) и т.д.

16 ноября 2012 в 10:35

Анастасия Луконина, я если честно не знаю какая ситуация по ветрянке...по состоянию здоровья, мы за год болели 1 раз и то совсем недавно, съездили в магазин и схватили ларинготрахеит, а ветрянку можно схватить где угодно, и в песочнице сидя...у меня старший болел 8 лет назад, и я ни чего такого не увидела страшного, а вчера разговаривала с сестрой племяшка в том году двойным обсыпанием переболела за месяц, и рубцы сильные на теле остались. говорят в том году была какая то мутированная ветрянка, что дети подряд могут болеть 2 раза ей...

16 ноября 2012 в 10:59

Оксана, Нам предлагали–я отказалась, так как против этой прививки–дочь переболела легко, как и все маленькие дети. И о ветрянке мы забыли навсегда, случаи повторного заражения из рода фантастики.

16 ноября 2012 в 12:56

Татьяна (взаимно не голосую) , а то что из рода фантастики, я уже от многих слышала, что дети по 2 кругу болеют ветрянкой.И племяшка у меня в том году за 1 месяц  2 раза ей переболела, вышла в сад после выздоровления, и снова обсыпания через какое то время

16 ноября 2012 в 13:00

Оксана, Я в это не верю–я болела ветрянкой и от дочки не заразилась. И слышала о том, что и с этой прививкой детки болеют ветрянкой.

16 ноября 2012 в 13:05

Оксана, А папа наш ветрянкой не болел и от дочки заразился и УЖАСНО её перенёс в свои 43 года.

16 ноября 2012 в 13:48

Татьяна (взаимно не голосую) , когда болеют дети в саду, то тоже кто то заражается, а кто то нет, это же все зависит от иммунитета. у меня сестра 9 лет не болела ветрянкой, а мой сын старший болел, и они в этот момент контактировали, и она так и не заболела, и в саду постоянно дети заболевали, а она так и не болела...я утвеждать и доказывать не буду про возможно или нет, просто слышала я про это много, но сама не медик утверждать не буду

16 ноября 2012 в 13:59

Оксана, Я спорить не буду, так как своё мнение о ненужности этой прививки не изменю–не пожалела, что не сделала дочери эту прививку. Вам желаю удачи.

16 ноября 2012 в 11:28

Мы сделали прививку от ветрянки перед садом, нас отправила педиатр. Она сказала, что по новым исследованиям ветрянка не так безобидна как кажется и аукается в зрелом возрасте, сейчас уже не помню, что врач мне конкретно говорила, но она меня убедила, и мы прививку сделали, реакций никаких не было.

16 ноября 2012 в 12:49

Юлия, вот и мне говорят об этом же((

16 ноября 2012 в 13:50

А нам врач на мой вопрос про эту прививку сказала, что это по желанию, что лучше лишний раз в иммунню систему не вмешиваться, и что эту прививку делают те родители детям, которые сами в детстве не болели, т.к. меньше риск заразится.

16 ноября 2012 в 23:17

Я дочке 4 года сделала на прошлой неделе , на ее состоянии это никак не сказалось, младшей тоже буду делать, долго сомневалась, прочитала много информации и за и проти. Аргументы за были такие, девочкам рекомендуют делать, т.к. впоследстаии в разы уменьшается вероятность развития рака женских органов(у переболевших ветрянкой в крови выявляются какие-то типа герпесных клеток провоцирующих в будущем рак,но потом надо делать ревакцинацию) Старший сын болел 20 лет назад очень тяжело, дней 10 был непонятный скрытый период с температурой под 39, когда высыпало - все стало ясно и полегчало- я запомнила это на всю жизнь, не хочу повторения