Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Запор....

30 января 2013 в 11:08

Нам 1 годик, почти месяц не может какать сам, ставим свечки через день. Питание - смесь, супчики протертые, творог, сок, фрукты, хлебушек. Калл был очень твердый, крупный, ребенок плачет, когда это все выходит из него. Наверно, он уже боится тужится, и при позывах старается удержать это дело. Стали давать Нормазе, результат только в том, что калл стал мягче, но ребенок опять таки сам не тужится. У нас уже была такая ситуация, но она длилась около двух недель, и все нормализовалось само собой. Мы не можем найти причину изменения стула, т.к. резких изменений в питании не было. Других жалоб у нас нет, ребенок активный, веселый.

7 ответов
30 января 2013 в 11:25

Может ребенок пьет мало?или в доме сухой воздух стал?\Еще все таки на смесь может быть такая реакция.

про нормазе,ребенка  не давали,но пила сама и во время беременности,и после родов.Эффект не сразу наступает,полная нормализация процесссов происходит,когда курсом пропиваешь,не меньше месяца,с постепенным уменьшением дозировки.

30 января 2013 в 12:11

у нас в 1,5 года тоже был такой период..как раз после завершения гв....давала прям ежедневно с утра чернослив пюре, в супчики добавляла кабачок замороженный и цв. капусту.пить побольше ..можно компотик из того-же чернослива попить.нормализуется не сразую..можно и нормазе пропить. 
Еще я не увидела в вашем рационе простокваши или кефира! обязательно введите кисломолочные продукты, тем боелее что у вас запоры. 

30 января 2013 в 12:14

Анна, вот-вот!с компотиков с черносливом,с овощей-цвюкапусты,брокколи,кабачка еще как животики у малышей работать начинают!

30 января 2013 в 12:22

Моей пюре из чернослива всегда помогает.

30 января 2013 в 12:56

Воду пьем, воздух увлажняем ))). А вот кефир, действительно, отказывается пить, стала уже принудительно, из шприца давать. Чернослив в пюре стала давать жду улучшений.... Спасибо, девочки!

30 января 2013 в 14:47

Алена, у меня ребенок вообще ничего молочного,ни кисломолочного не пьет,категорически.Если есть запорчики,то вот компотом из чернослива или пюре спасаемся,и по больше овощей в супчики кладу:))кроме картошки конечно,она наоборот сильно крепит.

01 февраля 2013 в 15:50

мы дюфалак принимали,помогало