Сортировать по: новые

ИРАИДА

Печенье творожное - любимое лакомство детей!

Хочу поделиться рецептом творожного печенья!

Ингредиенты:
Творог нежирный - 200гр
Масло сливочное - 100гр
Мука - 200гр
Сахар - 100гр
Сахарная пудра - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сода - 3гр

1. Взбить творог до однородной массы
2. К творогу добавить яйцо, муку, масло сливочное мягкое, соду и все перемашать.
3. Приготовленное тесто нужно положить в холодильник на 1 час.
4. Затем достать и раскатать, дальше формочками вырезаем различные фигурки.
5. Ставим в разогретую духовку 180С и печем до готовности.
6. Достаем готовое печенье из духовки и посыпаем сахарной пудрой.(Сахарной пудрой лучше посыпать через сито)
Приятного аппетита!

01 марта 2017 в 07:32

Марина Егорова

Рецепт куриного филе

Посоветуйте хороший рецепт филе из курицы!!! Очень люблю готовить и интересно услышать от вас новые рецептики))

25 августа 2016 в 17:44

Елена

Давайте делиться рецептами как раньше!

Всем привет! Раньше на форуме мы часто делились рецептиками... Может быть, попробуем снова???? Я заметила, что начало уже положено!! Было бы очень интересно))))

19 августа 2016 в 13:40

Василиса

Запеченные яблоки

Очень быстро готовятся! Обожаю радовать ими свою жену
Вырезаем сердцевину у яблок, В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока. Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C.
Остудите немного и готово!! Очень вкусно, подавайте тоже как можно красивее :))

19 августа 2016 в 12:38

Узнайте также по теме:

Выбери интересующую тему и узнай больше в наших материалах, подготовленных специально, чтобы ответить на все вопросы о тебе и твоем малыше

Helga

Эксперименты с маффинами

Привет всем! Расскажу про свой опыт экспериментирования на кухне. Накатило вдохновение сделать что-то не совсем привычное из самого обычного августовского овоща - кабачка. Рецепт совершенно простейший, но вкуснятина такая, что пальчики оближешь и для здорового завтрака - идеально!
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок (до 300 гр)
сахар/ соль - по 1 чайной ложке,
яйцо - 2 штуки (3, если мелкие)
растительное масло - 1 столовая ложка,
творог (жирность по вашему вкусу, я предпочитаю пожирнее) - 50 гр
мука самоподнимающаяся - 2/3 стакана
Кабачок натереть на крупной терке, все остальные составляющие смешать хорошенько и выложить тесто в формочки. Запекать в духовке на 200 градусах до получаса. Я подаю со сметанкой и мелко нарубленной зеленью.

19 августа 2016 в 10:18

Надежда

Очень вкусный тортик)

Торт со сметанным кремом,напоминает вкус сливочного мороженного. Торт получается очень нежным, мягким и воздушным.Данный торт порадует любителей сладенького, чтобы приготовить этот не обычный тортик,рецепт вы найдёте здесь http://www.receptyklass.ru/tort-so-smetannym-kremom.html

13 апреля 2016 в 21:28

Виктория

как "оживить" вчерашнюю гречку

осталась гречка после ужина,на следующий день я решила сделать из неё запеканку. гречку (так же можно сделать и с лапшой,рисом),разогреть в микроволновке, добавить 2 белка,размешать,выложить массу на дно формы. отдельно потушилть мясо( можно заменить фаршем,рыбой или овощами) , выложить на гречку. отдельно смешать молоко(200 мл.),яйца(3 шт.),соль( можно добавить сметану,сыр,зелень,творог). поставить в духовку до появления золотистой корочки.

28 марта 2016 в 07:48

Наталия

Блинчики узорчатые.

Здравствуйте, дорогие! Мимо любимого конкурса, последней нашей традиции не пройти никак) Поэтому встречайте - кружевные, воздушные, вкуснющие блинчики. Дети мои в этом году наотрез отказываются от блинов с начинкой, так что блинчики "без никто" делаю только ради них. Надо сказать, что тесто делается не на скорую руку, но если от этом помнить, то пока оно поднимается, можно кучу всяких дел переделать и не томиться в ожидании. И так, нам понадобится: - Молоко 3 и еще четверть стакана - Сухие дрожжи 10 грамм - Яица 2 шт. - Мука 500 гр. - Масло подсолнечное 2 ст.л. - Сахар 3 ст.л. - Соль 1 ч.л. Приготовление: 1. Сначала нужно подготовить дрожжи. Всыпаем их в мисочку и заливаем четвертинкой стакана теплого молока, добавляем туда же щепотку соли и чайную ложку сахара. Оставляем, чтобы подошли, те. начали пузыриться, на это уходит примерно полчаса. 2. Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, теплое молоко и подошедшие дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков . Я это делаю миксером. Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем. Накрываем тесто крышкой и оставляем. Тесто должно подходить 3-4 раза, каждый раз его нужно снова хорошо перемешивать. На это уходит примерно 2,5 часа. Тесто увеличивается в размере почти в 2 раза, это нужно помнить, когда берем посуду для его приготовления. Я ставлю таймер первый раз на час, а потом каждые полчаса и занимаюсь своими делами. 3. Печем блины. Когда тесто подошло в 4 раз, можно печь блины. Все как обычно - разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом. Я это делаю сырой картошкой, спасибо свекрови - один из дельных ее советов). Выливаем половником тесто, оно воздушное и пузырится, если приготовлено правильно. Блины по этому рецепту пекутся очень быстро, поэтому нужно вовремя переворачивать, иначе будут подгорать. 4. Вот, собственно, и все. Блинчики получаются нежными, ажурными - все в дырочку. Подаем их со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, - кому как нравится. На последней фотографии наши традиционные "душманские" блинчики. В этом году они получились особенно вкусными и красивыми.

15 марта 2016 в 14:50