Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Йогурт из продуктов Агуша в домашних условиях (Академия)

16 апреля 2015 в 01:41

http://savepic.net/6713874.png
Посмотрела недавно прикольный ролик в разделе Академия 1000 дней про то, какие классные, веселые и полезные блюда можно готовить на основе продуктов Агуша своему ребенку. И решила поделиться своим рецептом приготовления домашнего йогурта, который я тоже делаю, используя продукты Агуша.

Конечно лучше готовить в йогуртнице, но я готовлю в мультиварке на специальной программе йогурт.
В качестве баночек для йогурта использую обычные баночки из под пюре (кстати баночки от пюре Агуша 115 граммовые - очень подходят, их даже не нужно отмывать от этикеток - просто снял наклейку - и все).
Их мою, и перед использованием обдаю еще кипятком. Обычно у меня помещается в мультиварку - 4 таких баночки.

Итак для приготовления йогурта нам понадобится:
- молоко детское Агуша (лучше более жирное 3,2%) около 300 мл
- любые пастеризованные сливки (тоже желательно очень жирные порядка 10%) около 80 мл
- детский вязкий йогурт Агуша одна 90 граммовая упаковочка.

Лучше брать молоко и сливки высокой жирности для того, чтобы йогурт в итоге получился плотный, не жидкий.
 Молоко и сливки должны быть комнатной температуры. Смешиваем их в одной емкости и туда добавляем йогурт Агуша - он станет закваской. Все перемешиваем и разливаем по баночкам. Закрываем их и ставим в чашу мультиварки, которую после этого ставим на режим Йогурт на 8 часов.

И вот такой прекрасный и полезный йогурт у нас получается. Это очень удобно, вкусно и полезно. Ведь у мамочек не всегда бывает возможность сходить в магазин и пополнить запасы йогурта для малыша. Зато всегда в холодильнике может найтись достаточное количества молока и сливок. И уж если осталась хотя бы одна баночка йогурта - то можно вот таким вот образом из нее сделать 4 баночки - и не надо бежать в магазин!

4 ответов
20 апреля 2015 в 14:31

Интересный способ.

20 апреля 2015 в 14:36

Елена, спасибо)

07 июня 2015 в 17:49

Возьму на заметку