Чем спасать детей от гриппа?

Выбрать тему
Мама#24691
Мама#24691
Мама#24691
8

Смотрю новости и становится страшно, опять началась сезонная эпидемия гриппа. Чем будем спасать наших детей??

8 ответов
Мама#24693
Мама#24693
Мама#24693
8

Тяжелый вопрос. Каждый год появляется столько новых препаратов. Не знаешь на котором остановить свой выбор. Так что нам какой врач посоветует, такой и берем. Последнее чем лечились это Тамифлю. Неплохое противовирусное средство. Вылечились им за неделю.

Мама#24989
Мама#24989
Мама#24989
8

Мой ребенок очень часто гриппует. Ни один вирус еще не прошел нас стороной. Последний раз врач прописал нам Номидес. В тот раз болезнь прошла без осложнений и в более легкой форме. Номидес является аналогом Тамифлю, только значительно дешевле.

Людмила
Людмила
Людмила
8

Есть мазь Оксолиновая которой мы мажем носик перед выходом в людные места.

Мама#24691
Мама#24691
Мама#24691
8

Значит препарат хороший и действительно работает. Только не хотелось бы доводить до болезни. Лучше бы как-то ее миновать.

МамаЗайки
МамаЗайки
МамаЗайки
8

Нам порекомендовал врач начинать сезонную профилактику перед болезней препаратом, повышающим и укрепляющим иммунитет. пьём по инструкции. надеюсь пронесёт )

Мама#24989
Мама#24989
Мама#24989
8

И миновать ее тоже можно с помощью Номидес. Он действует еще и как профилактическое средство. Только давать его нужно не позднее 2х суток с момента контакта с больными гриппом либо же в самом начале сезонной эпидемии, только тогда сроки приема различаются. Нужно смотреть, все в инструкции есть

МАМА#201940
МАМА#201940
МАМА#201940
8

Так получилось, что от гриппа не прививаемся уже второй год, но все равно болеть не хочется. Считаю, что качественной профилактикой вполне можно защищаться не только от гриппа, но и от других ОРВИ, коих в сезон простуд летает превеликое множество. ,Я деткам курсами даю детский рыбий жир, средство с эхинацеей (имунал,иммупрет) - это для поддержки иммунитета изнутри. Для того, чтобы еще и снаружи создать щит от вирусов, всем семейством мажем носы гелем Виферон, чтобы повышать местный иммунитет и инфекция проходила стороной. Гель наносится 2 раза в день, делаем это на протяжении всего сезона простуд. Еще важно не забывать часто гулять, высыпаться, полноценно питаться - пусть это и банальщина, то тоже важные меры.Вот такие комплексные меры и позволяют нам реже болеть. А рассчитывать на одно волшебное средство для иммунитета нельзя, чудес не бывает, нужен целый комплекс мер.

Екатерина
Екатерина
Екатерина
8

Перешла с лекарств химических на БАДы и народную медицину (это касается ОРВИ, ОРЗ). Пьем настойка из сухофруктов с шиповником,в нос кору дуба или гвоздику,как противовирусное настойку гвоздики использую. Соляную пещеру дважды проходили за 2016 год. За год три раза ОРВИ болели сильно(больничный брала ).

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.