Мое цунами гормонов после родов.

29 Апреля 2015 в 16:03
0
    Прочитав статьи третьего курса вспомнила свой послеродовый ураган гормонов.  
Мои вторые роды. Москва РД №20
Во время беременности я была окрыленной бабочкой, я пархала и излучала радость. моя беременность была желанной и я сильно хотела сына, муж тоже сыночка хотел и очень просил назвать его Саша. Детские мечты о сыне Сан Саныче  осуществились. Я за всю беременность не набрала лишнего веса, все по графику, идеальная беременность. Мне повезло. 
    После родов поменялся гормональный фон и я впала в послеродовую депрессию. Я плакала и скучала по животику, хотя очень любила сынульку и его запах. Я корила себя за то, что не могу быть хорошей мамой, если лью слезы от того, что не чувствую толчки у себя под сердцем. Я всегда была стройной, а как только женщина родила, то не может похвастаться идеальным прессом и гладкой кожей. Дряблый живот был еще одной причиной моей грусти. Я считала себя молодой, чекнутой мамашей с ребенком на руках. Мужа в этот период я воспринимать совершенно отказывалась. Да что он вообще понимает. Хорошо, что я вовремя вышла из этого состояния и стала наслождаться собой, ребенком и своей семьей. Гормональный фон пришел в норму и в моей семье засияло солнышко.
    Следующий скачок гармонов меня поджидал во время отлучения от груди. Вы помните этот момент? для меня это оказалось намного больнее,чем рожать, хотя я рожала без анестезии. Меня сшибло с ног лактостазом и я не чувствовала себя живой 3 дня, мысленно писала завещание и молилась о эфтаназии. На четвертый день меня отпустило, но это был уже новый этам в жизни меня и моего сына. Как его успокоить если не грудью? Я училась всему заново, но только не грудь. Именно в этот период во мне бушевало цунами гормонов и наступила новая беременность. Она была желанной. Желанной с самого того момента, как только я вышла из послеродовой беременности с первым сыночком. Я безумно мечтала на этот раз о доченьке. Судьба улыбнулась нам и я смогла осуществить свою детскую мечту, я назвала дочку Эвелиночкой. Этот маленький цветочек воплотил в себе все мои желания.
   Я наслождалась своим новым положением. Я МАМА 2 деток, которых безымно любила. Мне кажется я даже светилась (и свечусь) счастьем. В один день я задумалась и к своему удивлению поняла, что на этот раз меня не заманила в свои сети послеродовая депрессия, я не переживала из-за фигуры, да меня вообще ничего не волновало, кромя счастья для своей семьи.

  Желаю вам, чтобы ураган гормонов проходил для вас незаметно и вы радовались каждому дню, каждому моменту.
 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны