Витамины при беременности (Академия)

27 Апреля 2015 в 23:03
0
Все знают, как необходимы витамины будущей маме и малышу. В собенности это касается фолиевой кислоты. Врачи рекомендуют принимать ее еще до зачатия и продолжать принимать во время беременности. Я бы хотела поделиться некоторыми данными по этому витамину
Продукты, в которых содержится витамин В9
Печень говяжья - содержание витамина составляет 240мг
Печень свиная -  225мг
Соя - 200мг
 
Печень трески -110мг
Петрушка - 110мг
 
Фасоль - 90мг
 
Шпинат - 80мг
Салат кочанный - 48мг
 
Хлеб ржаной -  40мг
 
Фасоль (стручок) - 36мг
Гречка - 32мг
Укроп - 27мг
Сельдерей - 21мг
Горох - 16мг
Зеленый лук - 14мг
Печень гусиная - 4,1мг
  Суточная норма – 600 мкг для беременных и 500 мкг для кормящих женщин.
Как принимать: Многие лекарства (например, аспирин) являются «врагами» этого витамина, не говоря уже об алкоголе. Около 50 % фолиевой кислоты теряется при длительном хранении и при кулинарной обработке. А ведь немногие способны ежедневно употреблять продукты, которые богаты фолиевой кислотой: бобы, печень, яичный желток. Но даже те продукты, которые можно съесть сырыми, например, темно-зеленые овощи (спаржу, шпинат), должны быть идеально свежими, чтобы обеспечить нас необходимым количеством этого вещества.
Положительный эффект: Витамин В9 можно сравнить с руководителем большой стройки. В нашем организме постоянно производятся аминокислоты и азотистые основания, из которых затем синтезируются белки, ДНК и РНК – без фолиевой кислоты эти процессы остановятся. Поэтому в первую очередь она нужна беременным, когда происходит активное деление и рост клеток. Она участвует не только в правильном развитии клеток будущего ребенка, но и в восстановлении организма матери. При нехватке витамина В9 развивается анемия и наблюдается серьезный упадок сил. У детей замедляется рост и развитие. Кроме этого, фолиевая кислота необходима кишечнику для защиты от пищевых отравлений и паразитов. А в комплексе с витамином В5 замедляет поседение волос.
Передозировки Длительное и значительное превышение рекомендуемых доз может вызвать опасное накопление кристаллов фолацина, что приводит к интоксикации организма, при этом наблюдаются такие побочные эффекты, как рвота, вздутие живота, метеоризм и расстройства ночного сна.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны