Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Витамины для детей , ЗА и ПРОТИВ ?!

10 октября 2014 в 22:52

Всем привет !Смущенный

В этом году пошли в сад , уже два раза успели заболеть , вот сидим болеем вторую неделю подряд в очередной раз ..
Муж говорит купить витамины , укрепить иммунитет !! Даже и не знаю есть ли от них польза ..
Кто даёт своим деткам витамины и какие ??
А кто прротив , объясните свою точку зрения ..

25 ответов
10 октября 2014 в 23:09

я перед садом своей заваривала шиповкик, мед и прочие живые витамины, все равно заболели, проходили неделю и опять. В принципе я ЗА, но ребенку надо иммунитет "наработать" и никуда вы от болячек не денетесь. Кто-то больше, кто-то меньше болеет.

10 октября 2014 в 23:42

~Юлия~Фиалочка,до сада я думала, что у моего старшего сына хороший иммунитет.... Снова болеем. 3-4 дня в саду, 2 недели болеют и старший и младший...

11 октября 2014 в 00:36

Клева

11 октября 2014 в 09:07

Мы в сад не ходим, но болеем, а витамины даю.

11 октября 2014 в 09:41

Первый год-два детки болеют достаточно часто, если есть общение в коллективе. И это хорошо, как раз вырабатывается навык борьбы организма с болезнями.

А витамины дочке даю, пиковит, кальцинова.

11 октября 2014 в 14:57

Анна, у меня Кальцинову не любит. Другие надо попробовать...

11 октября 2014 в 10:17

   До сада дочка не болела-в садике болеть начала постоянно. Давала разные витаминные комплексы-Витамишки и т п, к сожалению нам не помогли эти витамины укрепить иммунитет. От болячек в садике и с витаминами действительно никуда не деться.

11 октября 2014 в 13:23

Я капаю гриппферон в нос перед походом в сад, пока не болели, т-т-т

13 октября 2014 в 13:08

Натали,нам гриппоферон не помогает ..
мне его тоже прописывали ,когда было подозрение на гайморит , аллергия началась ,всё пересушило потом слизистая отекла и горло ,так как туда тоже попало (

13 октября 2014 в 13:08

Натали,нам гриппоферон не помогает ..
мне его тоже прописывали ,когда было подозрение на гайморит , аллергия началась ,всё пересушило потом слизистая отекла и горло ,так как туда тоже попало (

13 октября 2014 в 13:08

Натали,нам гриппоферон не помогает ..
мне его тоже прописывали ,когда было подозрение на гайморит , аллергия началась ,всё пересушило потом слизистая отекла и горло ,так как туда тоже попало (

11 октября 2014 в 13:25

А витамины я не очень понимаю, они же синтетические и усваиваются далеко не полностью. Лучше побольше свежих овощей и фруктов потреблять и закаляться, пользы брльше будет

12 октября 2014 в 14:25

Натали,

12 октября 2014 в 14:27

Натали,сейчас и фрукты синтетические. даже у тех же самых бабок с рынка.

12 октября 2014 в 18:54

Анна, особенно у бабок с рынка Подмигиваю
Я вообще боюсь это покупать.
Вдоль какого МКАДа они это насобирали - вопрос тот еще...

11 октября 2014 в 13:40

для укрепления иммунитета иммунал прописывают, витамины вряд ли помогут. Или для профилактики месяц дают анаферон. Но я считаю, что ребенок первое время должен переболеть всеми садиковскими инфекциями. Мы полгода болели, а потом всё прошло, периодически, конечно, цепляем какую-нибудь инфекцию, но сейчас не так часто. 

11 октября 2014 в 15:02

Болеют все дети постоянно, а в саду тем более, от вирусов и микробов витамины не спасут. Я витамины стараюсь давать после зимы, когда в этом наступает потребность у организма. 

11 октября 2014 в 21:45

Витамины, закаливаниеи от садовских вирусов не помогают. Весь прошлый год в саду мы пили витамины и болели орви постоянно. Врач посоветовала ехать на балтику продышаться. В июне дочь плескалась в балтийском море при t14-16гр. и там у нее ни одной соплюшки не было. Через неделю в саду опять орви. В августе опять была балтика и море тоже не отличалось особой теплотой и тоже ни единой соплюшки. За полтора месяца детсада второй раз заболеваем. Нет рецептов от садовских болезней

12 октября 2014 в 11:06

Shmeliha, полностью согласна

12 октября 2014 в 11:07

Мы тоже ходим в садик и очень часто болеем, даю витамины постоянно, какие только не пробовали. 

12 октября 2014 в 15:16

От витаминов будет польза только тогда, когда имеется авитаминоз. По-моему, это маловероятно. Сейчас все купить можно круглый год. Все витамины поступают с пищей в естественном виде. И это правильно. По-больше фруктов и овощей кушать надо. 
Вот закаливание и физ.упражнения точно укрепляют иммунитет. Но с маленькими детьми это не так заметно, т.к. организм растущий, уязвимый, не все механизмы еще заработали. Отсюда и частые болезни.
Мне мама говорит, что до моих 3 лет вообще не знала, что такое детские болезни. Тоже с сада все началось.
В некоторых наших садиках практикуют "амлулет от болезней" - детки носят на веревочке чеснок в коробочке от киндера.

12 октября 2014 в 18:52

Я своим витамины с осени до весны даю.

Подбираю по возрасту что-то приличного производителя.
PharmaMed-овские Мишки сейчас стали заметно хуже, так что как закончатся начатые баночки, возьму Bayer-овский Супрадин (моим уже можно Юниор, Кидс уж очень дорогой для такого-то никакого состава).
Или на Vitrum перейдем - уже покупала уже Юниор, ничего в принципе.

В то, что с едой можно получить все необходимое, я не верю.
Тем более, что не ясно что и сколько дети съедают в саду-школе.

От ВСЕГО витамины не спасут.
Соглашусь с с тем, что хорошо помогает иммунитету отдых на море.
Но витамины все равно НУЖНЫ Веселый 

14 октября 2014 в 12:02

Я витамины дочке не даю. Считаю, что витамины равно как и иммуномодуляторы и стимуляторы никак не отражаются на иммуннитете ребенка, а лишь на фармацевтической промышленности...
Для укрепления иммуннитета ребенка, на мой взгляд, главное - правильное питание, здоровый сон, регулярные прогулки на свежем воздухе в любую погоду, занятия активными видами спорта (не обязательно профессионально, а ради удовольствия). 
Лето дочь проводит в деревне у бабушки. А там, соответственно, здоровая пища с огорода, молоко из под коровы (хоть и соседской), прогулки босиком, купание в озере и бассейне, баня, и, конечно, курглосуточно свежий воздух.
Когда начинали ходить в сад, дочка, болела, конечно. Но я к этому спокойно относилась. Хотя первое время тоже давала всякие Анафероны и пр. Но толку от них не было. Сейчас дочке 5,5 лет. При малейших признаках насморка промываем нос Аквамарисом или Аквалором (смываем микробы и вирусы) каждый вечер. ТТТ, уже середина октября, мы здоровы, хотя все дети (в т.ч. привитые от гриппа, на иммуномодуляторах и витаминах) в групппе переболели уже по 1-2 раза, еще раз ТТТ.
Все дети, безусловно, разные. Кто-то болеет меньше, кто-то больше. Но все же в силу фармацевтических препаратов якобы для укрепления иммуннитета я не верю. 

20 октября 2014 в 06:25

Я сыну круглый год витамины даю. Хотя у нас свой огород. Я считаю, что необходимое кол-во витаминов с едой не получишь.
А от вирусов я думаю не защитишься. Иммунитет и вырабатывается после болезни.
Я вот в детстве не болела практически. Зато сейчас чуть ли не каждый месяц, даже летом. Иммунитета вообще никакого 

03 ноября 2014 в 11:17

Поделюсь своим опытом- у меня с сыном такая же проблема была ,какие только витамины не давала-не помогало-надо,чтобы ребенок их из натуральных фруктов,овощей, ягод получал -тогда польза будет- а так -деньги на ветер.Как только перестала промышленные витамины давать,так меньше болеть стал-а может уже перерос.Не знаю.Сейчас не даю ни сыну,ни дочке.Ну если только аскорбинку .