Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Первая помощь на прогулке

29 мая 2015 в 11:35

Всем привет! А вот еще важный вопрос хочется поднять. Малышня на площадках активно двигается, бегает, иногда толкается и падает. Берете ли вы с собой на прогулку что-то вроде аптечки? Без чего не выходите из дома? Если нет, то почему?

13 ответов
29 мая 2015 в 11:57

Стараюсь всегда брать с собой апетечку.  (в аптечке находится зеленка, перкись водорода, ватные диски)Так как быват ситуации, когда ребенок может поранится, получить ссадину на улице.  У меня ребенок не раз падал на ровном месте  получал ссадины. Так что аптечку брать необходимо.  Дети непредсказуемые, все может быть. Советую всем мама брать антисептики. 

29 мая 2015 в 12:01

А брать начала аптечку после того, как один раз мой ребенок порпанился, а аптека была не близко.  Пришлось долго бы до аптеки идти. А рану надо обрабатывать сразу, может и инфекция  в рану попасть. Это опасно. Хорошо у мамы оказалсь зеленка. Мама меня очень выручила. 

29 мая 2015 в 12:38

В прошлом году  носила мини-аптечку ,выписывала из китая( там всякие клевые штучки)и бальзам спасатель. В этом купила спрей скорая помощь. Еще пару таблеток супрастина, боюсь укусов пчел.

29 мая 2015 в 12:50

Татьяна, такие меры предосторожности против пчел, наверное, имеют смысл только при подтвержденной аллергии? У вас были эпизоды? Это редкость, чтобы мамы брали на прогулку антигистаминные средства.

29 мая 2015 в 15:18

Я беру воду и порошок Банеоцин, пластыри ,бумажные платочки и влажные салфетки. Водой можно промыть рану, промокнуть слегка салфеткой ,засыпать порошком и заклеить пластырем.

29 мая 2015 в 17:23

лекарства не беру. мы живем в поселке,добежать до аптеки времени много не нужно,да и гуляем мы или во дворе,или на площадке детской(через здание аптека). не было таких случаев чтоб что-то разбивал,крутится возле меня всегда.да и я с ним бегаю рядышком всегда,так как дети кидают постоянно бутылки с песком.

29 мая 2015 в 19:03

я беру с собой влажные салфетки), гуляем возле дома,а если куда-то далеко,на природу,то собираю аптечку!)

29 мая 2015 в 20:32

Я на прогулку беру только влажные салфетки, платочек обычный и пластыри. Гуляем во дворе, до дома очень быстро можно добраться. Тьфю, тьфю, пока не было случаев, что бы аптечка пригодилась. Как то раз зимой ударился на горке, приложили снежок и бегом домой. А если мы куда-нибудь выезжаем, то обычно на машине, а там есть аптечка. А если без машины, то собираю аптечку.

30 мая 2015 в 20:23

У ребенка пищевая аллергия невыявленная есть ли на укусы незнаю и надеюсь ни когда не узнаю. Однажды была свидетелем ужасного зрелища и поэтому для подстаховки ношу с собой.

31 мая 2015 в 00:36

Я беру влажные салфетки, платочки, воду, пластыри. Если на до чем то помпзпть, то до дома недалеко. Если выезжаем беру аптечку со всякой всячиной.

31 мая 2015 в 01:46

В арсенале только влажные салфетки, и то, не всегда. Зачем это вообще, панику разводить. Главное чтоб кошелек был с собой. Нет необходимости на прогулку тащить чемодан лекарств под лозунгом "а вдруг". Если "вдруг" случится, в магазине есть вода, аптеки на каждом шагу, а если что серьезное, волшебный чемодан не поможет. 
Даже так, я не хотела бы вырастить уж такую неженку, чтоб по каждой царапине устраивать истерику. Ушибы мы вечером дома замазываем спасателем, ссадины, прям на улице, просто промываем питьевой водой. Если вдруг получается до крови, ребенок сам несется домой. Пластыри на улице мне просто напросто не понадобятся, она летит, ей надо полежать, настроение испорчено. Не получится так. что до крови разодрала коленки, заклеила пластырем, и снова побежала как ни в чем не бывало. 
Не важно, рядом с домом мы гуляем, или уехали за 300 км, с собой только еда и вода. 

31 мая 2015 в 09:04

с собой вл. и бумажные салфетки, пластыри и спрей для рук обеззараживающий. Но если дальше куда-то едем, то больше беру всего.

31 мая 2015 в 23:08

Несколько влажных салфеток в коробочке от киндера/бахил, деньги и телефоны всех врачей. Из-за мелочи панику разводить не буду, если что серьезное-такси и к врачу.