С нами проверяют

Ирина Сергеевна Абдеева

Юрист, мама

Юрист. В 2007 году закончила с отличием РГГУ по специальности «юриспруденция». За плечами 10 лет юридической практики, в том числе работа в адвокатском кабинете, в учреждении образования начальником юридического отдела и в коммерческих организациях (реклама и СМИ). Работает в АО «Газета Metro» ведущим юристом.

Мама двух дочерей — Маши и Ани, одной 1,7 года, другой — 2 месяца. «Старшая, Маша, — шустрая, любознательная непоседа, ей нравятся подвижные игры, как многим деткам ее возраста: бегать, прыгать, желательно с громким криком. У второй доченьки, Анютки, пока любимое занятие — кататься у мамы на ручках и сосать кулачок, который ей кажется вкуснее соски. 

Высказывание Довлатова „дочку мы почти не воспитывали, только любили“ характеризует мое отношение к воспитанию. Любовь — движущая и развивающая сила, ребёнок откликается на это чувство, а не на „развивашки“ и карточки. Все, что делает мама с любовью, чрезвычайно важно для малыша.

Также важно ощущать ответственность — за формирование, наполнение, рост и развитие ребенка. А потому и за его будущие поступки, удачи/неудачи, отношение к людям, к природе, к труду и многое-многое другое... Мама для ребенка — целый мир, в котором он живет, ее волнения малыш чувствует и подхватывает моментально! Этот маленький хрупкий беспомощный человек полностью зависит от тебя, и его бесконечное доверие нельзя обмануть или предать».