С нами проверяют

Вадим Андреевич Бондарь

Врач-педиатр, детский офтальмолог, отец

Образование: Российский государственный медицинский университет (педиатрический факультет). Ординатура на кафедре глазных болезней педиатрического факультета РГМУ. Многочисленные курсы повышения квалификации, среди которых курс на кафедре глазных болезней Российского государственного медицинского университета, а также курс «Контактная коррекция в детской практике» (Прага).

Опыт работы в детской офтальмологии — 16 лет, в том числе на кафедре глазных болезней ГКА им. М. Маймонида, в отделении недоношенных детей 6-й детской инфекционной больницы Москвы, в других ведущих московских клиниках. Специализация: диагностика и лечение редких заболеваний глаз, наследственных болезней, амблиопии и косоглазия. Автор публикаций по офтальмологии. Участник и спикер международных конференций по детской офтальмологии. Организатор и участник офтальмологических конференций. В лечении пациентов руководствуется принципами доказательной медицины. Принимает детей и подростков от 0 до 18 лет.

У Вадима Андреевича есть сын, ему 11 лет.

«Он ходит в школу и увлекается программированием. Мне кажется, что он добрый и хороший мальчик, читает в основном энциклопедии и научно-популярные статьи, с экрана телефона, конечно же. Мне жаль, что он неспортивен, но, я надеюсь, это исправится со временем. Мы много времени проводим вместе. Мой принцип воспитания — все должно быть объясняемо. Если ты говоришь: „Никогда не кури“, — у тебя должны быть аргументы. Если ты не можешь объяснить, почему чего-то делать нельзя, значит это делать можно. Быть папой легко и просто. Самое трудное — это оставаться ребенку другом и не быть занудой или нравоучителем».