





Содержание
Домашнее овсяное печенье

- 9 ингредиентов
- 1 час 30 минут
- Средняя сложность
- 4 порции
Описание рецепта
Что такое семейная идиллия? Это когда все вместе - и дети, и взрослые - на уютной кухне готовят настоящее домашнее печенье - вкусное, полезное, нежное!
Ингредиенты
- Готовое яблочное пюре Агуша (можно яблоко-персик и любое другое)2 баночки
- Овсяная мука или хлопья200 г
- Яйцо1 шт
- Сливочное масло50 г
- Молоко50 г
- Сахар (можно заменить на мед, цукаты, шоколадные капли и т.д.)50 г
- Мука50–100 г
- Сода0,5 ч.ложки
- Корица, кардамон и другие специи, если любите. Даже без них печенье будет ароматным и вкусным!
Инструкция приготовления
- Овсяную муку высыпать в миску. Размять хлопья толкушкой, чтобы в печенье чувствовались кусочки овсянки.
- Молоко подогреть, растопить в нем масло, вылить к овсяным хлопьям.
- Добавляем пюре и оставляем набухнуть (примерно 40-60 минут).
- Потом добавляем яйцо, сахар или цукаты, специи, хорошо перемешиваем. Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой (печенья не должны растекаться, но и не быть слишком густыми).
- Загасить соду (влить в нее немного кипятка, чтобы зашипела) и замешиваем в смесь. Выкладываем на противень (можно с пергаментом, можно на силиконовый коврик) кусочки теста размером чуть больше грецкого ореха.
- Выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут до зарумянивания корочки.
- Если оставить остывать, открыв дверцу, будет более хрустящим и рассыпчатым, если сразу достать - более мягким. Очень вкусно теплыми с молоком :)