





Яблочный зефир без сахара

- 5 ингредиентов
- 20-25 часов
- Сложный
- 6 порций
Описание рецепта
Полезный домашний зефир без сахара, на основе агар-агара и яблочного пюре. Отличный ПП-десерт для взрослых и детей.
Ингредиенты
- Яблочное пюре 125 г.
- Яичный белок1 шт.
- Агар-агар8 г.
- Вода60 мл.
- Мед360 г.
Инструкция приготовления
- Смешайте пюре с 150 г. меда, охладите.
- Залейте агар водой, дайте ему набухнуть.
- Половину белка взбейте до пиков, вторую влейте в пюре.
- Смешайте обе части, взбейте.
- В агар добавьте оставшийся мед, доведите до кипения.
- Влейте сироп в пюре с белками, взбейте 2–3 минуты.
- Отсадите массу на пергамент.
- Дайте застыть 20 часов.