Детский кефир

Детский кефир

Современные родители озадачены вопросом: какие кисломолочные продукты подходят  для малыша? Традиционный кефир может легко побороться за это право! Главное – сделать правильный выбор из всего многообразия. Ведь далеко не каждый кефир подойдет малышам. 

 

Кефир — традиция кисломолочного прикорма

 

История использования кисломолочного напитка в России начинается с 1922 года. Именно тогда открылась первая молочная кухня при Институте охраны материнства и детства. Специалисты, говоря о правильном развитии ребенка, ставили во главу угла тему сбалансированного питания и неустанно рекомендовали вводить в рацион малыша кефир.  

 

Доказанный факт — порция кефира дает 30% дневной нормы кальция и не менее 10% — белка. По расчетам специалистов, в 200-мл пакете содержится около 6 г белка и 200 мг кальция.

 

Кефир кефиру — рознь или Как выбрать полезный напиток?

Не стоит наивно полагать, что любой кисломолочный продукт с полки магазина будет одинаково полезен малышу, ведь кефир кефиру — рознь. Ни красочная упаковка, ни цена не могут быть гарантом того, что продукт принесет максимум пользы вашему ребенку.  

 

«Пригоден для детского питания»

При выборе качественного напитка для ребенка приоритетом становится отнюдь не упаковка, а адаптированная рецептура, строгий контроль качества и безопасность. Ищите указание возраста на упаковке, чтобы убедиться, что это действительно сертифицированный продукт для детского питания. Этим может похвастаться только детский кефир.

 

Маленький, а не большой

Многие скажут, что «между кефиром, предназначенным для детского питания и обычным кефиром, которые пьют взрослые, нет никакой разницы». Это ошибочно. К производству кефира для малышей предъявляют более жесткие требования. К примеру, требования к безопасности. Детский кефир производится только на отдельных линиях и в закрытом режиме, а стерильности помещений и технологических аппаратов могут позавидовать даже стены больничной операционной. 

 

Пониженная кислотность 

Говоря о разнице между кефиром для детей и для взрослых потребителей очень важно упомянуть и о кислотности продукта. Рецептура напитка для малышей адаптирована под особенности детского организма. Ограничение кислотности в детском напитке — не более 100 градусов Тернера, что больше подходит для детского ЖКТ.

 

ПОМНИТЕ: Кислотность может повышаться при хранении, поэтому очень важно смотреть срок годности и соблюдать условия хранения и выбирать для ребенка максимально свежий продукт.

 

Для сравнения, во взрослом кефире ограничений по показателю кислотности нет. 

 

Особенности упаковки и состава

 

К разговору о маркетинге и прочих уловках. Несмотря на всю строгость производства и контроля качества, прочтите информацию на упаковке понравившегося продукта. 

Во-первых, обратите внимание на состав. У натурального кефира он достаточно простой и понятный: только молоко и кефирные грибки. К тому же, напиток не должен содержать сахар. Это делает его вдвойне безопасным для первого прикорма. Искусственные красители, усилители вкуса, ГМО и консерванты в детских продуктах запрещены. Этого правила придерживается каждый добросовестный производитель. 

В любимом кефире малыша все же есть дополнительные ингредиенты? В ваших руках не кефир! На пакете настоящего полезного напитка вы без труда найдете надпись — «Кефир. Детское питание». 

 

«Агуша»: сохраняя традиции для самых маленьких

Классический кефир «Агуша» — выбор многих мам и малышей. Мама может быть уверена в безопасности продукта: строгий контроль на каждом этапе производства гарантирует  его качество. Кроме того, пониженная кислотность, нежный вкус и отсутствие сахара делают этот кефир отличным молочным прикормом. 

Смотрите также