Детский творожок

Детский творожок — один из первых продуктов прикорма, и обычно его вводят в 6 месяцев. В рацион малышей, у которых есть аллергическая реакция на молоко и его производные, творожок включают только после консультации с педиатром.

 

Крепкие косточки и зубки

В первую очередь творог, конечно же, источник кальция. Что интересно, этот микроэлемент не только необходим для крепости костей и их роста, но также участвует и в других важных процессах, например в формировании зубов, сокращении мышц и даже в свертывании крови!

 

Детям необходимо получать достаточное количество кальция. А эффективно усваиваться и встраиваться в кости ему помогает витамин К, в частности его разновидность — витамин К2, который содержится в творожках «Агуша».

 

Как правильно вводить творог в прикорм

Продукты, богатые белком, перевариваются дольше, чем каши, овощи или фрукты (при этом нагрузка на почки увеличивается), потому прикорм творожком начинают с минимальных доз. Для первого знакомства половины чайной ложки будет вполне достаточно. Если малыш съел ее с удовольствием и даже попросил добавки, не спешите: понаблюдайте за ребенком и, если всё в порядке, в течение недели постепенно увеличьте порцию до 20 – 40 г. Важно: детям до 1 года нельзя давать больше 50 г творожка в сутки и не стоит предлагать его малышу позже 18 часов (самое лучшее время — с 15 до 17 часов).

 

Творогом прикармливают не каждый день, а 2 – 3 раза в неделю и наблюдают за реакцией: у ребенка не должно быть дискомфорта, диареи или крови в стуле. Если все хорошо, можете попробовать давать его чаще.

100 г детского творога «Агуша» содержат 15 % рекомендуемой суточной нормы кальция и 50 % — витамина К для малышей старше полугода.

 

5 фактов, которые помогут при введении творога в прикорм

·         Творог для прикорма должен быть именно детским (с соответствующей надписью на упаковке), а также нежирным, свежим и желательно пюреобразной консистенции.

·         Кроме того, он должен быть натуральным, не содержать красителей, сахара или усилителей вкуса.

·         Вводите творожок, только когда малыш весел и здоров. Ведь если ребенок плохо себя чувствует или у него режутся зубки, он, скорее всего, откажется от любого нового продукта.

·         Делать творог самостоятельно или покупать — решать вам, но помните, что в молоке могут присутствовать микроорганизмы, вызывающие некоторые заболевания (туберкулез, боррелиоз). Производители детского питания тщательно проверяют сырье, поступающее на фабрику, поэтому врачи-педиатры рекомендуют покупать специализированный детский творожок в магазинах, чтобы уж точно «не волноваться о качестве продукта».

Молоко, из которого производят детское питание «Агуша», стерилизуется особым образом. Это помогает уничтожить вредные бактерии и сохранить полезные микроэлементы: белок и кальций.

 

·         Если малышу пока не очень нравится классический творог, попробуйте предложить ему лакомство с фруктовой начинкой. Вдобавок, когда вашему ребенку исполнится 9 месяцев, вы можете приготовить ему сырники или вареники из детского творога. Мы собрали несколько простых рецептов, которые помогут сделать прикорм более интересным и познавательным для крохи.

Смотрите также