Рецепты детского питания

Что приготовить из творожка и мясного пюре, как побаловать малыша вкусной и полезной выпечкой, необычные десерты без вреда для здоровья

Рецепты блюд из «Агуши» для малышей до года

Первые недели введения прикорма — очень ответственное время. Малыш, до полугода питавшийся только материнским молоком, начинает знакомиться с новыми продуктами и напитками, а его пищеварительная система постепенно перестраивается. Вначале не стоит предлагать ребенку сложные блюда, но уже с 7 – 8 месяцев можно постепенно баловать его новыми вкусами. Продукты «Агуша» — отличная база для кулинарных экспериментов, ведь они проходят тщательную проверку и сделаны из высококачественных ингредиентов. А приготовление вкусных блюд из детского питания — хороший способ заинтересовать малыша полезными продуктами, которые ему не нравятся в чистом виде.

Завтраки

Сырники из творога «Агуша» — с 9 месяцев

Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара.

  • В творог всыпьте немного сахара;
  • Отдельно взбейте яйцо и добавьте его в творог, хорошо размешайте и всыпьте чайную ложку с горкой муки;
  • Выкладывайте сырники маленькой ложкой на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без масла;
  • Пеките сырники под крышкой на небольшом огне около 10 минут. По желанию их можно запечь в духовке.

 

Вареники ленивые из творога «Агуша» — с 9 месяцев

Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 2 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль.

  • Творог смешайте с яйцом, сахаром, мукой;
  • Скатайте из теста длинные жгутики, обваляйте их в муке и нарежьте на маленькие кусочки;
  • Варите ленивые вареники в крутом кипятке 5 – 6 минут;
  • Подавайте, полив фруктовым пюре «Агуша» или сметаной (йогуртом).

 

Творожная запеканка — с 9 месяцев

Вам понадобится: 500 г творога «Агуша», 100 г сахара, 100 г манки, 50 г молока «Агуша», 50 г сливочного масла, 2 яйца.

  • Разомните масло и смешайте с остальными ингредиентами;
  • Оставьте на 40 минут для набухания манки, затем перелейте тесто в форму;
  • Выпекайте в духовке до золотистой корочки 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 °С.

 

Вторые блюда

Мясной пудинг — с 7 месяцев

Вам понадобится: 1 банка мясного пюре «Агуша», 1 яичный желток, 6 ст. л. молока «Агуша», 1 ч. л. панировочных сухарей.

  • Взбейте желток и смешайте его с мясным пюре;
  • Залейте молоком и перемешайте;
  • Добавьте сухари и еще раз хорошо перемешайте;
  • Перелейте в смазанную сливочным маслом форму и запекайте на пару́ (в мультиварке, пароварке) 7 минут.

 

Суфле из мясного пюре «Агуша» — с 9 месяцев

Вам понадобится: 2 баночки мясного пюре «Агуша» (100 г), 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливок, 1 желток.

  • Смешайте пюре с манкой, сливками и половинкой сырого желтка;
  • Взбейте белки и аккуратно вмешайте половину белковой пены в мясную массу;
  • Выложите в формочки и готовьте в пароварке 20 минут.

 

Фрикадельки из мясного пюре «Агуша» — с 7 месяцев

Вам понадобится: 200 г мясного пюре, 1 желток, 3 ч. л. манной крупы.

  • Смешайте мясное пюре с яйцом и манкой, хорошо перемешайте;
  • Слепите фрикадельки и отварите их на пару́ или в кипятке;
  • Подавать можно с овощами на пару́.

 

Картофельная запеканка с мясным пюре — с 8 месяцев

Вам понадобится: 500 г картофельного пюре, мясное пюре «Агуша», 1 яйцо, сухари, сметана.

  • В форму, смазанную маслом, выложите толченые сухари и половину картофельного пюре;
  • Добавьте в мясное пюре яйцо и хорошо перемешайте, выложите сверху на картофельное пюре;
  • Затем положите еще слой картофельного пюре, разровняйте и накройте слоем мясного пюре;
  • Смажьте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 – 25 минут.

Полдники

Банановый шейк — с 8 месяцев

Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша» (200 мл), 1 банан средних размеров.

  • Взбивайте все ингредиенты в блендере на средней скорости в течение 30 секунд.

 

Смузи — с 8 месяцев

Вам понадобится: половинка банана, несколько долек свежего яблока, творожок «Агуша», 1 ст. л. овсяных хлопьев.

  • Измельчите все погружным блендером и перелейте в стакан.

 

Фруктовый творожок — с 8 месяцев

Вам понадобится: 1 биолакт «Агуша», фруктовое пюре «Агуша».

  • Налейте в кастрюлю биолакт, поставьте на огонь и дайте немного покипеть, пока напиток не свернется. Чтобы масса получилась более мягкой и пластичной, снимите ее с огня, как только закипит;
  • Откиньте на сито и дайте стечь жидкости;
  • Взбейте получившуюся массу в блендере, чтобы творожок стал нежным и воздушным;
  • Смешайте получившийся творожок с фруктовым пюре.

 

Суфле из творога — с 9 месяцев

Вам понадобится: 250 г творога «Агуша», 4 ст. л. сахара, 2 яйца, масло сливочное.

  • Перетрите творог с сахаром, добавьте желток, перемешайте;
  • Взбейте белки и введите в получившуюся массу;
  • Выложите ее в смазанную маслом форму и поставьте на водяную баню на 10 – 20 минут;
  • Подавайте суфле с теплым молоком «Агуша», сметаной или фруктовым пюре «Агуша».

 

Манник — с 10 – 11 месяцев

Вам понадобится: 2 пакета кефира «Агуша», 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, баночка яблочного пюре «Агуша», фрукты/ягоды (по желанию).

  • Смешайте в чаше манку и «Агушу» за 2 часа до готовки. Манка должна разбухнуть и настояться;
  • Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме фруктов, и перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны;
  • Смажьте форму маслом и выложите в нее фрукты (можно и без них), а сверху залейте полученной смесью;
  • Выпекайте в духовке 30 – 40 минут при 180 °C.

Смотрите также

Акции