Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Аборт-грех детоубийства.

03 октября 2010 в 23:42

Почему, зачастую приходя в женскую консультацию слышишь от врача не слова помощи и одобрения а вопрос про аборт.  Я состою в одной группе, где мамы публикуют фото своих малышей, которым врачи отказывали в праве на жизнь, по результатам на дауна, они были больны. Но там размещены сотни фотографий, прекрасных, здоровых, изумительных деток.  Когда я пришла вставать на учёт с третьим, тоже первым вопросом был вопрос об аборте.  Иногда меня так и надирало спросить этих "доброжелательниц", от своих они тоже с такой лёгкостью избавлялись. Почему бы не развесить фото аборта возле операционной в женской консультации, может хоть кого-то увиденное остановит. Есть конечно такие, которые рассматривают аборт как средство контрацепции, этих ни чем не проймёшь, но ведь кого-то бы остановили эти жуткие кадры.

32 ответов
04 октября 2010 в 07:28

По статистике 70% беременостей заканчиваются абортом. При чём это не только безмозглые девчёнки, которые в ближайшее время и на думали рожать, а вполне приличные женщины с мужем и детьми.  Вот этого я никак не могу понять, как можно давать ребёнку образование за счёт жизни другого ребёнка.  Это одна моя знакомая забеременев третьим решилась на аборт, потому что старшую учить надо, сумасшедствие какое-то.
  

04 октября 2010 в 08:23

РОДИТЬ ИЛИ ОСТАВИТЬ.
Вот уж действительно альтернатива, можно ещё предложить выбросить на мусорку, глядшь добрые люди подберут, такие происшедствия всегда получают огласку и ребёнка обязательно усыновят. Бред какой-то, почему никто не говорит об ответственности за ещё нерождённого ребёнка, вот что нужно вводить в школах, а не учить детей предохранению.  Ответственности, вот чего не хватает подобным мамашам.  Хотя и с папаш ответственности тоже никто не снимал.  Сколько не рождённых деток, только потому что муж или парень настоял, когда женщина в принципе не против.  А ведь женщина так слаба и уязвима в период беременности, одни только гормональные бури чего стоят.  Можно даже понять бедняжку, которая решилась на подобный шаг не чувствуя поддержки со стороны.  Помню как меня душили слёзы на последних месяцах, грустным казался любой пустяк, да не просто грустным а почти трагедией.

04 октября 2010 в 09:15

Елена, все верно пишите!

04 октября 2010 в 22:29

Я пришла в ЖК на сроке 6 недель. Так мне такой же вопрос задали, объяснив, что на ранних сроках 90% беременных прибегают с целью аборта. Вот так!

06 октября 2010 в 13:01

Когда я пришла на учет вставать в районную ЖК (после консультации у врача в платной клинике по страховки с работы), меня спросили: "аборт или оставлять будем?" Сказала, что будем оставлять...
А потом состоялся такой диалог:
- и вообще откуда знаешь, что беременна?
- 2 полоски на тесте и была на УЗИ, сдала анализ на бета-ХГЧ...
- зачем так рано УЗИ делать-то???
- чтобы убедиться, что беременность маточная, что сердечко бъется...
- делать тебе нечего...первое УЗИ делают в 12 недель, а до этого только на ощупь смотрим...
Без комментариев...

06 августа 2012 в 17:01

mamaDiana, просто до 12 недель УЗИ делают обычно при серьёзных опасениях, так как говорят, что может привести к выкидышу или изменениями в развитии

05 октября 2010 в 13:15

Не сомневаюсь, что они именно так и обьяснили, интересно а сколько процентов женщин сомневались, стоит  идти на этот шаг. Тут на досуге почитала про фетальную терапию и фетальную косметику, мне кажется тут собака зарыта.  Это ж надо до чего дойти, до какого душевного умопомрачения, если считать что невинноубиенные, нерождённые младенцы смогут омолодить!  Да даже если это действительно так, пусть сегодня омолодишься, завтра постареешь ещё быстрее, всегда помню принцип сеяния и жатвы, "БОГ поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнёт. Сеющий в плоть свою, пожнёт тление." 

06 октября 2010 в 13:05

Косметика - это еще "цветочки"...прививки (т.н. "живые вакцины") делают на абортативном материале!!! (по-моему от краснухи...)

06 октября 2010 в 13:08

Вот, например, что написано во вкладыше к краснушной вакцине, которая делается на абортивном материале:
«ВАКЦИНА ПРОТИВ КРАСНУХИ ЖИВАЯ АТТЕНУИРОВАННАЯ ЛИОФИЛИЗИРОВАННАЯ. Вакцина против краснухи живая аттенуированная готовится методом культивирования аттенуированного штамма вируса краснухи Вистар R А 27/3 на диплоидных клетках человека», или: «MERUVAX® II (ЖИВАЯ ВАКЦИНА КРАСНУХИ) ШТАММ WISTAR RA 27/3. Meruvax II представляет собой стерильный раствор лиофилизированной вакцины штамма Wistar Institute RA 27/3 ослабленного вируса краснухи. Вирус выращивается и адаптируется на фибробластах клеточной линии человеческих эмбрионов WI-38. 1,2».
В течение эпидемии Краснухи 1964 года, некоторые врачи советовали беременным женщинам, которые были больны Краснухой, прервать жизнь их детей. Из этих абортированных детей была получена вирусная культура, которая стала известной в мире науки как RA/27/3.
R — Краснуха, A — Аборт, 27 — означает 27-ой абортированный тестированный зародыш, и 3 — означает 3-ий эксзавод (выборка) ткани. Другими словами, было 26 абортов до обнаружения правильных «разновидностей» с активным вирусом. Вакцина Краснухи была тогда выращена от 27-ого абортированного ребенка на ткани легкого еще одного абортированного младенца, ВИ-38а. ВИ-38 (Институт Wistar 38) был взят от ткани легкого абортированного ребенка на сроке беременности 3х месяцев в 1960-ых.

06 октября 2010 в 13:10

Только одному Богу известно, как введение такой вакцины может сказаться на здоровье ребенка...не будет ли изменено ("мутировать") его ДНКYell
Об этом я смотрела в одном из фильмов о прививках...

05 октября 2010 в 16:15

Брррр!! Я категорически против абортов !!!!!!!!!! 

06 октября 2010 в 12:49

и я против!

06 октября 2010 в 13:03

Моя младшая двоюродная сестра учится в медицинском колледже. На практику их отправили в роддом. И первым делом в абортарий. Она была в шоке несколько дней!!! Ее трясло и она ночами не спала...ее мучал вопрос: как женщины могут так спокойно идти на аборт? да еще и не по одному разу???!!!

06 октября 2010 в 13:21

Я думаю, что если показать то, что такая мамаша  сотворила со своим ребёнком, в другой раз одумается, не все конечно, есть такие непробиваемые отморози.  Я с одной такой училась ещё в техникуме, тогда вызовы были разрешены, и она спокойно так говорит,когда я её о ребёнке спросила, такой малюсенький, синенький, мне плохо стало,а ей хоть бы что.  А этим врачам эти невинные жертвы не снятся?

06 октября 2010 в 13:34

Меня в ЖК несколько раз спросили, буду ли я аборт делать, пока я уже не наорала на них, что забеременеть год пыталась, у врача прописалась, чтоб забеременеть, какой нахрен аборт? 

Елена, всё верно вы пишете, у меня в голове подобные вещи тоже не укладываются.

А ещё, я не знаю ни одной женщины, которая после рождения малыша жалела бы о своём выборе, а вот об аборте жалеют многие.  

06 октября 2010 в 13:58

Меня еще поражает наша ЖК вот чем. Как только входишь (это отдельное крыло поликлиники), висит большое объявление "Аборты на ранних сроках, ***рублей, тел***". очень "оптимистично"Foot in mouth Нет бы повесили постер с фото счастливой мамы с малышомSmile

06 октября 2010 в 14:05

Девочки, в похожей темке в этом же сообществе "Прервать или родить" в результатах опроса 90% за то, чтобы прервать беременность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

К сожалению, нас тут мало, тех, кто считает, что это ужасно!

06 октября 2010 в 18:47

Ни чего,  мы справимся.  У нашей страны есть шанс, в отличии от того же запада, где священникам запрещают читать проповеди о греховности гомосексуалистов, т.к. это нарушает права и свободы последних.  То есть права духовно больных людей они отстаивают, а права невинных младенцев на жизнь попирают самым безобразным образом.

06 октября 2010 в 18:47

Ни чего,  мы справимся.  У нашей страны есть шанс, в отличии от того же запада, где священникам запрещают читать проповеди о греховности гомосексуалистов, т.к. это нарушает права и свободы последних.  То есть права духовно больных людей они отстаивают, а права невинных младенцев на жизнь попирают самым безобразным образом.

07 октября 2010 в 16:02

Да.Аборт это плохо.Но когда в семье уже есть ребёнок и семья еле-еле сводит концы с концами.Какое будущее будет у наших детей,если не во что обуться и одеться,если нет телефона как у всех,если шоколад видят только по праздникам.Каждый родитель хочет,чтобы его ребёнок получил хорошее образование.А сколько стоит это образование? Сколько детей живёт в детских домах?Так лучше говорить о контрацепции,чем об аборте или отданных детях в дом малютки.

07 октября 2010 в 16:14

Говорить лучше о контрацепции, когда ещё нет беременности, а когда уже допустили зарождение новой жизни надо быть ответственным перед своим ребёнком.  Неужели есть люди которые не знают что бывает, когда мужчина и женщина занимаются сексом?  Если были настолько безответственны до и во время этого, то в чём виноват беззащитный ребёнок.  Честно сказать не знаю семей, где дети не видят конфет, скорее на аборт двигает эгоизм родителей, это же надо собой жертвовать, что-то от себя отрывать, а это так не модно в обществе потребления.

08 октября 2010 в 11:16

А эта новая уловка, аборт по медицинским показаниям, сколько женщин рожали после этих мед. показаний, здоровых детей!  Неужели, нельзя законодательно закрепить уголовную ответственность за подобные ошибочки, чтоб неповадно ошибаться было.

11 октября 2010 в 19:33

Да конечно аборт это плохо если не сказать хуже..Да и о контрацепции нужно думать до беременности..Но бывают случаи когда и контрацепция во время и все равно беремениют люди...И в некоторых ситуациях аборт это выход..вы наверное спросите выход куда или от чего?? я отвечу...я делала аборт и причем забеременила я с таблетками и хотя мой молодой человек(на тот момент) очень обрадовался этой беременности я нет..На тот момент я уже месяц пыталась с ним растаться...и мне этот ребенок был не нужет (вы конечно можете меня осудить)..но я ни о чем не желею..У меня сейчас замечательный муж, чудный ребенок и все в моей жизни отлично...а если бы я тогда не сделала то чего сделала то у меня бы был муж садист или я была бы матерью одиночкой что для меня тоже неприемлемо...

11 октября 2010 в 20:00

В жизни бывает всякие ситуации, слава Господу, я никогда не стояла перед таким жутким выбором, но это  вопрос ответственности.  Ответственнсть за свои поступки, "Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнёт",  вот что нужно помнить,страшное это дело убить своего нерождённого ребёнка, но это происходит, главное осознать греховность и ужас этого поступка, что бы больше не повторить. 

14 октября 2010 в 21:59

Да гоните вы от себя прочь таких врачей!!! И пишите на них жалобы!!! Одна напишет, вторая - и не повадно будет!!! Попридержат свой язык! Я свою врачиху с первых дней строила, не позволяла ей разглогольствовать на такие темы! Когда она меня отправляла на платное УЗИ, причем 3D, которое в мой контракт не входило, но отлично приносило доход этой клинике. Знаю, что 2д-узи положено делать, а 3д - по желанию мамы, так как врачу важно совершенно не картинка малыша, а его замеры и состояние. А уменя все было в норме и я наотрез отказалась. Так она меня начала стращать, что вдруг урод и все такое. Я как только это безобразие услышала, тут же сказала, чтобы она заткнулась и помалкивала, иначе проблемы будут у нее с этим! Я рожать буду в любом случае. Она начала говорить про прерывание. Но я нашла метод, чтобы она больше не заикалась даже об этом. Но это я, у которой уже 2 ребенка. А кто впервые пришел, молодая, впечатлительная - жуть! Ставить на место таких врачей надо!

15 октября 2010 в 06:47

Аришка, Вы супермолодец!!!!!!

19 октября 2010 в 17:35

А малышу не дали видеть света.
Зато успел изведать вдоволь боли.
За что? Никто не даст ответа.
И разрывают нить по чьей-то воле.

И разрывают тельце чьи-то руки.
Но не сравнить телесное страданье
С безбрежной болью от душевной муки,
Что предали, отдали на закланье.

И крик немой плывёт над морем страха,
Но состраданья больше нету в людях.
И вот, во чреве кроха бьётся птахой.
Но только Бог над всеми будет в судьях.

И будет только Бог ему опорой -
Он стал слезой свечи под сводом храма.
И только образа глядят с укором,
За то, что малыша убила мама.

20 октября 2010 в 12:42

У меня было несколько беременностей и все желанные. Но каждый раз, когда я приходила в консультацию, меня спрашивали об аборте, и за каждую Б не по 1 разу. У меня есть 1 дочь. И эта Б тоже была тяжелой, и каждый раз (вплоть до родов) когда я попадала не к своему врачу, меня уговаривали на аборт (далее прерывание). Мне то говорили, что мой ребенок не развивается, то что она урод, то даун, то что я из-за нее умру, то не смогу родить, то еще что-то (уже и не помню). Мы с мужем все перенесли! Муж 1 раз чуть не избил врача Смущенный. У нас здоровый ребенок и очень любимый! Пока 1, но мы будем и дальше бороться за наших деток! Чего и всем желаю!
А вообще поражает, что многие девушки считают, что до недель 30 плод - это кусок мяса, без души, мыслей, чувств. Кто интересно им это внушает??? Ведь они в это искренне верят и иногда просто невозможно переубедить!

27 октября 2010 в 23:51

Вот и я про то же, всё о каких-то правах человека пекуться а младенцев убивают не сосчитать, лживые лицемеры. 

01 ноября 2010 в 14:37

Одна моя знакомая недавно родила третьего ребёнка, и  решив что не справится, оставила его в роддоме.  Месяц она рыдала  от своего предательства, но всё же решила забрать кроху домой.  А сделай она аборт, ничего не смогла изменить.

10 июня 2011 в 16:33

у меня просто слёзы бегут ручьём когда я слышу это слово аборт....разве можно так поступать....с такими крошечками ...внутри нас...это только звери на это способны...я категорически против абортов.

11 июня 2011 в 01:07

НИ ОДИН САМЫЙ ЛЮТЫЙ И ДИКИЙ ЗВЕРЬ НЕ УБИВАЕТ СВОЕГО ДЕТЁНЫША, НА ЭТО СПОСОБНЫ ТОЛЬКО ЛЮДИ.