Мама#26205
Мама#26205
Мама#26205
Коляска

Подскажите,племянница должна в конце февраля родить,хотим подарить ей коляску для прогулок.Какие сейчас самые удобные?Хотим купить универсальную,что бы была и люлька и прогулочная коляска.

5
Настасья
Настасья
Настасья
Зуд на животе! Что делать??

Девочки, что за ужас такой.... Уже недели две как чешется живот, прям ужас... Стараюсь не чесать много, но терпеть то невозможно же! Сначала подумала, что аллергия на что-то...всё почти исключила и всё равно.
Мне сказали, что это из-за того, что ребенок растет и такое может происходить. Неужели это правда?? Это нормально вообще? Было у кого-нибудь так??
И есть ли какие-то варианты как-то утихомирить такое состояние, потому что уже на животе кожа начала шелушиться немного((

1
Мама#306
Мама#306
Мама#306
Рожать или оперировать?

Этот вопрос всегда вызывает много споров. Одни мамочки категорически настроены рожать самостоятельно, другие наоборот хотят делать кесарево. В нашей статье мы постарались осветить все "за" и "против". Читайте и присоединяйтесь в обсуждению:
если бы у вас был выбор, что бы выбрали вы - естественные роды или кесарево?

21
Слава
Слава
Слава
приметы во время беременности

Мамочки, а как вы относитесь ко всяким суевериям и приметам?)) Просто помню что столько меня пугали мол и нельзя стричь волосы при беременности, а еще когда я уже в декрет начала вязать переодически для успокоения, так тут шквал советов из серии нельзя вязять при беременности мол обвитие пуповиной будет)) Короче ну полный космос!)) А я спокойно и стриглась и красилась и вязала)) и всё хорошо! А как у вас дела с приметами?))

2
Мама#5168
Мама#5168
Мама#5168
Роды при низкой плацентации, чем опасна низкая плацентация?

Привет увсем!!! давненько я сюда не заходила!!

Ну не об этом речь!!! Вот!!! Вчера я ездила на плановое УЗИ в Обласную поликлинику…!!! и вот неутешительные результаты!!!::::::::::::

1-е Преждевременное старение плаценты 3-й степени!!

2-е Низкая плацентация

3-е Пупавина на один раз вокруг шейки ребенка...

сказали что возможно будут делать кесерево!!! я не боюсь… но все таки хочется избежать...

У кого нибудь такое было?? отзовитесь!!! может это можно как нибудь предотвратить??? Как поднять плаценту до родов? Как приостановить старение плаценты??? подскажите!!! Пожалуйста!!!

10
Леся
Леся
Леся
ложные схватки при беременности. как отличить схватки от тренировочных?

Девочки, подскажите,  тренировочные схватки когда начинаются?  Сталкивался кто-то с этим?
У меня вот уже около недели временами бывают…Рожать ставят на следующей недели.   Поделитесь, тренировочные схватки за сколько до родов у вас были?? Уже прям жду этого момента безумно)) И насколько сильно они у вас отличались от настоящих?) Все говорят, что не спутаешь..а я прям не знаю(

1
Екатерина
Екатерина
Екатерина
Второй ребенок

Добрый день!  Мне 32 года. Моей дочке сейчас год и 8 месяцев. Я хочу второго ребенка, но очень чего-то боюсь, потому что еще свежи воспоминания о первой беременности и родах.   Кто как решился на второго ребенка? Интересно очень ваше мнение по этомуу поводу)))

6
Екатерина Николаева
Изменения женщины во время беременности: вкусы, запахи, желания, капризы

Очень много слышала, что желания беременных у обычных людей могут вызывать недоумение) У кого-то кардинально менялись вкусы при беременности, например была строгим веганом, а тут нестерпимое желания мяса) Или у некоторых настроение при беременности меняется сто раз на день!)  Очень хочется послушать Ваших историй – что у вас изменилось? И было ли что-то, от чего были в шоке ваши близкие?)) Я просто пока ничего особенного не замечаю)

4
Мама#2424
Мама#2424
Мама#2424
Хочу дочку: как родить девочку?

У меня первый ребёночек Сыночек, я хочу еще и дочу. Мой муж вообще спит и видит, мечтает о девочке. В его семье одни мальчики. Скажите может можно как-нибудь предугадать и зачать девочку?

10
Ксюша
Ксюша
Ксюша
Прививка от ветрянки взрослым, где сделать прививку от ветрянки?

У меня очень важный вопрос!! начали планировать беременность и тут как-то всплыло то, что обычно меня не беспокоило никак… Дело, в том что я в детстве не болела ветрянкой..И слышала, что ветрянка во время беременности может быть очень опасна..((  И  теперь откровенно говоря переживаю из-за этого… Думаю, стоит ли сделать прививку от ветрянки и где такую вообще делают??  Кто –то вообще слышал что делают во взрослом возрасте такую прививку?? И через сколько можно потом беременеть?? Знаю, что во время беременности точно нельзя такую прививку..

1
Мама#12779
Мама#12779
Мама#12779
Госпитализация из-за лишнего веса во время беременности

Поделитесь опытом)

Срок 34 недели, за все время набрала 14 кг (в первую беременность набирала 15 кг), немало, согласна, но самочувствие хорошее, анализы в норме. Бывают отеки, но врач пишет - отеков нет. Грозится в 36 недель госпитализировать за излишний вес, мол так положено. Я не медик, конечно, но мне как то непонятно, а чем и от чего лечит то будут (а они в любом случае будут что-то делать), если показатели все хорошие? Может мне стоит отказаться от госпитализации? Чем грозит лишний вес мне и малышу?

Мне предстоит лечь заранее до родов, т.к. будет кесарево, так что еще належусь...

20
Мама#6516
Мама#6516
Мама#6516
Плохое самочувствие перед родами: отеки, боль в животе

у меня уже срок 39 недель,стала ужасно отекать,болит таз.не пойму что происходит,устала уже....подскажите за сколько времени до родов такое состояние?

12
Милена
Милена
Милена
давление при беременности на ранних сроках. как повысить давление при беременности?

Столкнулась с тем, что у меня низкое давление при беременности и что делать пока не знаю… Не могу сказать что сильно это беспокоит, хотя иногда могу испытывать головокружение легкое… До Б врачи говорили, что у меня ниже давление, чем нужно…но это не было проблемой никогда.. Так вот врач мерила в этот раз и было 95/60… говорит низкое, но я чувствовала себя вполне комфортно. А какое давление при беременности норма? И нужно ли как то повышать?

1
Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580
Березовый сок от изжоги и отеков отзывы

Будущие мамочки,которых мучает изжога и отеки-пейте березовый сок.Я с отеками,по совету врача,побежала в аптеку за мочегонными травами.Фармацевт сказала,что нет ничего,что можно при беременности.Стоявший за мной дедуля лет 70-ти посоветовал мне пить березовый сок.Дома я порылась в интернете и действительно нашла много рекомендаций пить березовый сок во время беременности.Отеки прекратились,а тож ноги,как у слона были.Но при этом еще и изжога пропала,а до этого я "питалась" таблетками Ренни.Правда это был месяц апрель и сок мне натуральный из берез собирали.Но в аптеках тоже можно его найти.

9
Сосудосуживающие капли при беременности

Блин, я уже не могу((( Неужели все капли от насморка при беременности противопоказаны? Кто сталкивался с таким во время Б, подскажите а?

7
Мариша
Мариша
Мариша
Массаж для беременных: можно ли беременным массаж?

Девочки, очень хочу хороший массаж себе… животик еще не очень мешает, но уже ощутим… Вообще можно ли массаж беременным? Или это противопоказано??

1
Мама#306
Мама#306
Мама#306
Дорогой, я беременна!

Помните, как вы произнесли эти слова? А что ответил муж? У многих женщин на долгие годы остается обида на любимого за то,что он "неправильно" отреагировал на эту фразу. Попробуем разобраться, что же происходит в голове у мужчины, когда женщина произносит "Дорогой, я беременна!" (так называется статья в Календопедии):
приглашаем вас прочитать и обсудить.

26
ЛенОК
ЛенОК
ЛенОК
Прокладки послеродовые, какие и как выбрать?

Девочки, просто от предложений глаза разбегаются и никак не могу выбрать послеродовые прокладки; Кто какие покупал? И где? В аптеке или заказывали в интернет магазине? И еще сколько послеродовых прокладок нужно с собой взять? Сильно они вообще отличаются от обычных толстых(ночных)??

4
Каролина
Каролина
Каролина
Похудевшие мамы после родов, на сколько похудели после родов?

Я даже и не ожидала, что похудеть после родов при грудном вскармливании будет так просто; очень переживала за это, но могу сказать, что питание во время Б очень контролировала и прибавка была 13 кг в итоге. Но меня первые дни беспокоило, что я так быстро худею; минус 9 кг сразу после рд, потом за несколько дней пока ГВ налаживали еще 3, и вот сегодня взвесилась еще минус 2. Короче я сейчас вешу даже меньше чем до родов; Нормально это вообще?? У меня у брата жена вообще сильно похудела после родов… Муж переживает за это, хотя вроде кушаю я нормально и водичку пью, сильно худеть тоже не хотелось бы. У кого было что вес уходил очень стремительно?

3
Ксюша
Ксюша
Ксюша
Как принимать фолиевую кислоту при планировании беременности?

Девочки, слышала что фолиевая кислота для женщин при планировании беременности очень полезна; Подскажите, сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности нужно? Кто-нибудь принимал может? Как результат?)

2
Мариша
Мариша
Мариша
Сахарный диабет во время беременности, лечение диабета беременных

Мне поставили диабет во время беременности, хотя раньше всё было ок. Сахар натощак был чуть больше 7, если не ошибаюсь. Слышала, что гестационный диабет у беременных встречается очень часто… У кого то было такое?? Как дела после Б обстояли?  Какие это дает последствия на малыша??  Поделитесь, пожалуйста!

2
ЛенОК
ЛенОК
ЛенОК
боль во время родов. обезболивание при родах.

Чем ближе час икс, тем сильнее ко мне подбирается страх боли при родах; Уже не знаю, что делать… Читаю про разные естественные способы обезболивания, но не знаю какова их реальная эффективность.. А про анестезию столько страшилок начиталась, да и все родсвенники против, мол после эпидуралки столько последствий и на ребенка и на саму женщину… Поэтому просто не знаю как себя успокоить… А у Вас были подобные страхи? Как боролись?

5
Мама#5168
Мама#5168
Мама#5168
Имя есть судьба!!!

Всем известно… когда человек рождается… ему дают ИМЯ его родители… ---он его несет на протяжении всей жизни... Многие считают что при нарекании именем ребенка… иму дарится судьба!!! По мнению многих, имя – сильно характеризует человека!!! Так же будущие родители чтобы не ломать голову, покупают книжки с именами… и высчитывают дату рождения – какого числа родится… то имя и будет!!! Еще говорят… что младенец сам может выбрать себе имя- положив ему руку на животик и проговорить несколько имен из списка понравившихся… на какое он улыбнется, или воскликнит… то имя и будет!! Я своей дочери имя не выбирала… просто когда спать с мужем ложились… Ему предложила назвать дочку Евгенией- на вопрос почему… ответить до сих пор не могу… и он согласился.. Как вы выбираете имена своим деткам? Ведь это важно :))))

18
Мама#5091
Мама#5091
Мама#5091
Как я легко и весело рожала Егорку

Как я родила своего любимого сынишку!!! Девочки вот наконец-то нашлось время написать свой рассказ о том, как я родила своего любимого сынишку!
ПДР мне поставили 21, но ближе к этой дате у врачей все как-то неожиданно поменялось… сначала сказали, что 28, а потом вообще 2 января…я была в шоке!!!!
Но сердце мне подсказывало, что рожу своего сынулю 25 числа в рождество!!!
23 поехала в роддом на осмотр, врач посмотрела, сказала, что все закрыто, шейка длинная, да и вообще где-то сзади, мол, до конца недели смело ходи, не родишь, и сказала…, чтоб я 28 приезжала, ложиться, вызывать будем, больше всего расстроилась, что новый год они обещали провести в их компании….
Но что-то мне внутри все равно подсказывало, что 25 и не позже мой сынишка появиться на свет!!!!!
Лежу я 24 смотрю кино, время 19-30, тут звонит мама, и в это же время из меня что-то выливается….тут начинается у меня паника, родители на работе, муж в пробке, на просьбу мамы вызвать скорую, и ехать к ней в роддом, у нас уже была с врачами договоренность правда на 28 число)))), я ответила ей, что сейчас попробую)))
И долго не решалась звонить в скорую, мне было стыдно, правда до сих пор не понимаю почему
Хорошо еще не поехала сама на машине, пробки тогда были дикие, а так с сиреной, по встречке…весело
Привезли меня, у меня все подтекает, самое ужасное как мне сейчас кажется, была клизма, литра три холодной воды…. ооо бедный мой маленький организм!
Подняли в родовую, из меня все продолжает вытекать, а схваток нет, время 20-30, как назло еще зарядку от телефона дома забыла, даже не поговорить не с кем, боялась, на утро не хватит))))
В коридор выходить нельзя, бегаю кругами по родовой, как японская девушка маленькими шажками, так как пеленка между ног, в соседних блоках орут, так, что периодически подпрыгиваю…
В 21-00 поставили КТГ сказали на 30 минут, пролежала я с этими датчиками в итоге 1,5 часа, у меня уже вся спина затекла пока лежала на этих родовых кроватях, а схваток все нет и нет, я начинаю переживать, так как начиталась, что после отхождения вод они появляются очень быстро!!!!
В 22-30 сняли КТГ и я продолжила, свой марафон по роддблоку, периодически звонили муж, подруга и родители, думали я уже рожаю и, слыша крики с соседних блоков, тут же кидали трубку…им становилось жутко….а какого было мне…ночь, темный коридор и эти крики, причем такие неожиданные…..правда, когда слышала крик родившегося малыша, начинала плакать…скорее ждала своего….а схваток как не было, так и нет…
Вообщем прогуляла я так по роддблоку до 01-00 ночи, пришла врач, посмотрела, говорит открытия нет, схваток нет, поставили капельницу и тут же укол в ягодицу…она у меня, потом от этого укола еще трое суток болела…
 Через час снова пришла врач посмотрела открытие 4 см, а схваток как ни странно я вообще не чувствовала, правда эти 4 см, меня испугали, я поняла, что дальше будет больше и скоро станет очень больно и тут же заголосила, чтоб сделали эпидуралку, врач немного ошалев, т.к. все это время я вела себя как мышка, все таки согласилась))))
И все…я впала в какой-то ступор, если бы не СМСки на тел, я бы подумала, что я все время проспала, а так еще отвечала всем, правда немного не то, так как буквы плыли передо мной)))) и успела даже посидеть в аське, очень удивившись, почему никого нет ( это в 5 то утра)
Когда я почувствовала потуги, позвала акушерку и сказав, что очень хочу в туалет демонстративно стала вставать с кровати)))) Она меня остановила, сказал, что мол все рожаешь, я как так, если схваток у меня не было, она говорит еще пару таких схваток и тужиться будем, я клятвенно пообещав, что сделаю все как она простит, только после того как схожу в туалет, стала опять вставать и тут почувствовала сильную боль, наверно впервые за все роды
УРА!!!! Это были потуги!!!
Акушерка сразу сказала , что головка не пройдет, сделали мне маленький надрез, спасибо ей большое!!
И почти сразу появился мой долгожданный сынуля! Положили мне его на животик, он кряхит, я его держу.
Видимо как перерезали пуповину, он сразу закричал…девочки этого крика я ждала больше всего на свете…. последние 9 месяцев…. и все все время пока ходила по родовой и слышала крики других малышей, считала часы….когда увижу и услышу своего малыша….
Положил сынулю рядом на стол, он лежит кряхит, я рядом плачу))) наглядеться не могу, врач говорит, что надо еще потужиться, а на меня видимо так наркоз подействовал…я испугалась, думала второй)))) успокоили меня сказали детское место выходит!!!
Когда зашивали, боли уже не чувствовала, хотела скорее встать, к сыну подойти!!!!
Вот так вот в 6-20 появился мой Егорка!!!!
В 10-00 сына унесли, на вопрос покормите ли вы его, с улыбкой ответили конечно))))
К этому времени мне принесли уже завтрак, одежду, я встала не смотря на запреты врачей, что не плохо бы было еще полежать, привела себя в порядок, поела, походила…решила лечь поспать…., но встал вопрос как залезть на кровать, она ооочень высокая была, а садиться мне было нельзя!!! Кое как в прыжке я все таки улеглась…
Поспать мне все равно не удалось, так как утром в роддом-бардак, все бегают, у врачей пересменка, роженицы орут, при каждом крики я просто вскакивала с кровати от ужаса!!!!! И пришла к выводу, что лучше рожать ночью
Вот так довольно легко и весело прошли мои роды!!!!!