Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Планирование беременности после аборта или выкидыша.

02 декабря 2013 в 17:14

Месяц назад я потеряла ребёнка на 7-ми неделях-врач сказала,что только через два года можно будет.Но мне уже сейчас 35 лет и что,мне теперь вообще остаться бездетной?Другие на следующий год уже рожают и ничего.Меня мама моя тоже после первого аборта родила на следующий год.Какой минимальный срок должен быть и когда мне лучше запланировать беременность(Есть один момент-мне поставили ВМС-когда лучше удалить?)?

19 ответов
03 декабря 2013 в 00:28

Относительно вмс ничего не могу сказать,  но после выкидыша, на сколько я знаю, можно беременеть через полгода. В любом случае, лучше посоветтоваться с врачом.

09 декабря 2013 в 03:18

Мне тоже мой гинеколог говорила после выкидыша, что нужно хотя бы с полгода дать отдохнуть организму. Выкидыш случился на новогодние праздники, и она посоветовала летом на море хорошо отдохнуть, восстановиться и в сентябре планировать. Мне на тот момент 33 года было, тоже переживала из-за возраста. Поэтому плюнула на все страшилки, и перестала предохраняться уже в апреле. Но после выкидыша сбился цикл - значительно увеличился, поэтому забеременеть три месяца получалось. В июле даже не верила, что беременна - были почти обычные выделения. И первый семестр кровило немного. Но все обошлось, выносила, родила. И через два года еще одного родила. А врачи обязаны подстраховываться, чтоб потом не быть виноватыми. Как бы Вы сами не решили, удачи и здоровья Вам и будущему малышу! 

09 декабря 2013 в 21:58

Ну после аборта (вас ведь на таком сроке скорее всего скоблили), надо пролечиться. Так что после лечения сдайте анализы и работайте над созданием. Пару месяцев это у вас все равно займет.

18 декабря 2013 в 02:51

Конкретно вам советовать не буду, но сестра моего супруга год назад потеряла ребенка на 5 месяце, на днях должна родить (правда вынашиваемость была сложной). К спиралям отношусь отрицательно - считаю это миниабортом.

19 декабря 2013 в 21:37

Лилия, спирали нам ставили всем после аборта-видимо,так положено у нас по негласным местным законам.Сейчас у меня постояно идёт нечто вроде месячных-советовали попить кровоостанавливающие.И всё.Даже на УЗИ направлять не желают,а я давно просила направление-написано было.что через месяц после аборта пройти нужно.А я вообще не ходила совсем-считалось и считается,типа,всё норм,как будто.Не посылали.А я пойду всё равно,хоть и за деньги-имею право знать о своём здоровье,не так ли?С этим не шутят.а этим Макаронам лишь бы отделаться от чужой беды-усики торчат и иди отсюда.Ништяк?

19 декабря 2013 в 21:01

Тоже слышала, что нужно по крайней мере полгода подождать. Но думаю, еще зависит, от причины выкидыша. Если воспаления и инфекции - это одно, гормональные нарушения - другое. Отсюда и сроки лечения и восстановления.

03 февраля 2014 в 01:28

У меня знакомая забеременела через 3мес после аборта и родила нормально.

26 марта 2014 в 10:22

ღ ღ ღ Котенок ღ ღ ღ,

31 марта 2014 в 06:43

ღ ღ ღ Котенок ღ ღ ღ,Завтра как раз полгода будет,как это случилось.Буду удалять спираль и планировать новую беременность-только нельзя будет пренебрегать посещения врача.А таблетки я теперь не пью никакие.

31 марта 2014 в 09:56

Алёна, Вы не потеряли ребенка, а сознательно сделали аборт, боясь что он родится не таким потому что Вы пили какие то таблетки от простуды. так что теперь не хватайтесь за голову что Вам 35 лет....

31 марта 2014 в 16:10

Алёна,сейчас почитала пост по какой причине вы сделали аборт и совершенно не осуждаю. Я сама на 8й неделе беременности сильно заболела, была температура 38 очень долго. Таблетками не увлекалась, лечилась народными средствами и оциллококцилумом с гриппфероном. И кстати тоже лечила зубы, причем все равно удалили в итоге.ениколог говорила, что это не страшно. Что все будет хорошо. Об аборте не было и речи. В итоге на 24й неделе обнаружились пороки развития не совместимые с жизнью. Было отсутствие почек и мочевого пузыря и отсутствие околоплодных вод. Кончилось все вызыванием родов, было оно 2 недели. Такого ада никому не пожелаю.  Так что наверно аборт-это легче чем доходить до такого срока, когда малыш уже во всю толкается и чувствует все. 

31 марта 2014 в 19:55

ღ ღ ღ Котенок ღ ღ ღ,  это действительно ужасно....

в случае с автором меня поражает уровень дремучести. делать аборт без мед показаний, не сделав узи, руководствоваться только наблюдениями из жизни каких то форумов и знакомых.. говоря при это что ребенок желанный, но вместе с тем "в следующий раз точно рожу,а пока,честно говоря,я даже не почувствовала,что готова-всё как снег на голову" - цитирую автора.

31 марта 2014 в 20:23

Евгения, но у всех все по разному. В моем случает тоже не было никаких показаний и первые два узи в 12 и 16 недель не показали ничего, верней видимо так смотрели, что не увидели. А вот на 24 неделе в АРТмеде и потом ЦПБ уже все показало, местные врачи пожимали плечами и удивленного говорили: "бывает же такое, а мы и не знали". Вот если бы знала, что от гриппа такое может быть и будет, то наверно сделала бы тогда аборт. Хотя не знаю, может быть и рискнула бы, если знала что возможны такие последствия.

10 апреля 2014 в 21:14

Читаю ваш комментарий и слезы на глазах... Тоже болела на ранних сроках, но сильно не паниковала. Тем более все УЗИ, анализы и скрининги были хорошими. А 20-21 неделю пришли с мужем на УЗДГ. И тоже самое: отсутствие мочевого пузыря, правой почки, отсутствие околоплодных вод, на этом фоне еще и увеличение сердечка. Вердикт: плод нежизнеспособен! Жизнь перевернулась, пришла в больницу убивать свое дитя, т.к. его смерть в утробе подвергала риску и меня. Наревелась, натерпелась. Роды на таком сроке - трудноразрешимы! Шейка нивкакую не открывалась и не поддавалась преператам, матка отказывалась лишаться ребенка. Врачи сделали свое дело... А я уже 2 недели не могу выписаться из больницы. Матка отказывается сокращаться, не реагирует на лекарства. Какбудто демонстрирует свой протест, что против ее воли раньше времени достали живого малыша. Ведь он до последнего дня пинал и пинал меня ножками... Себя осуждаю! Все понимаю головой, но материнское сердце на части рвется(((

10 апреля 2014 в 23:54

Elena, у меня тоже пинался, от этого было еще хуже. Матка тоже не открывалась ни в какую.  При этом каждый день ее еще и на кресле руками открывали, с кресла от боли ползла со слезами. Но у меня роды начались только когда малыш умер и на третий день. А толкание чувствовала еще почти месяц. Страшно это все и когда говорили, что время лечит, то не верила, а оно действительно лечит, забыть не реально этого, но вот спустя пять лет, все всп оминается легче. Вы еще обязательно родите здорового малыша, поверьте моему опыту, у меня сейчас дочке 2.5 годика. Вы главное генетиков пройдите, сдайте с мужем все анализы на гены и совместимость, чтобы уже не бояться. Я во вторую беременность всегда на узи, еще с 12ти недель просила узистов смотреть сразу все органы, чтобы избежать рисков. Желаю Вам скорейшего выздоравления! Все будет хорошо!

07 октября 2014 в 02:27

Elena, вы его НЕ убили, а спасли от постоянной боли, и главное вы подарили жизнь своим еще нерожденным ЗДОРОВЫМ детям, даже если каким то чудом малыш выжил, он бы всю жизнь страдал, и жил на аппаратах и вы бы точно второго не родили ни времени ни сил не нашлось бы....  его душа к вам в следующую беременность вернется, я верю, что мы выбираем родителей)  даже если потом они не оправдывают наших ожиданий, вы встретитесь снова, но у нее будет здоровое тело

31 марта 2014 в 21:05

Вы такие вопросы конечно задаете... Женский организм каждый уникален и нельзя спрашивать как и когда по одному шаблону. Даже в моем окружении есть женщины, которые после одного аборта никогда не смогли больше иметь детей ( либо в дальнейшем теряли, либо вообще не могли забеременеть), есть те, кто беременел потом, как кролики. Есть те, у кого после аборта и последующей желанной беременности, наступившей в течении полугода были большие проблемы с сохранением - и капельницы и уколы и таблетки и кровотечения, но старались сохранить. Кто-то удачно и теперь воспитывает прекрасных здоровых деток, кто-то не смог сохранить. Нет ответа на Ваш вопрос однозначного. Но если в ближайшее время получится забеременеть будьте готовы к огромному труду в борьбе за ребеночка. Прочитала Вашу предыдущую тему... Тоже непонятно. Все равно сделали по своему. В любом случае удачи и ттерпения

29 апреля 2014 в 10:47

Jewel,я с Вами согласна.А всем кто мечтает забеременеть желаю удачи и легких родов,а самое главное здоровеньких карапузовВеселый