Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Беременность и психология будущей мамы

25 августа 2016 в 07:50

Расскажите о вашем эмоциональном состоянии во время беременности.
Поделитесь своим опытом – лучшие ответы попадут в рубрику "Мнения мам" и их увидят посетительницы нашего сайта.
Ответьте, пожалуйста, развернуто, не менее 5 предложений.

1. Какие психологические проблемы вы испытывали во время беременности и как с ними справлялись?
2. Что именно вас тревожило во время беременности?
3. Кто больше всего помогал вам справиться с беспокойством во время беременности?

9 ответов
25 августа 2016 в 11:05

1 Страх - самая частая проблема. Как бы себя не настраивал на положительный лад - переживания берут своё.Как справлялась? Поддержкой близких. А если ночью прижмёт-встала,выпила чая,съела ложку варенья, и снова жизнь прекрасна!

25 августа 2016 в 12:54

Вся беременность протекала абсолютно спокойно,многие даже удивлялись..... Только позитиФФ! Вот во время родов и час до! Было КС.... Пережила очень тяжело! Была жуткая паника!

14 сентября 2016 в 11:25

2) Мои тревоги были незначительными, и каждый раз я успокаивалась, когда находила ответ на вопрос, что же со мной происходит. Например, на 20-22 неделе я чувствовала довольно сильные схваткообразные боли в животе, всерьез испугалась и думала вызывать скорую. Затем узнала, что это тренировочные схватки, и если они кратковременные, и боль проходит, то можно не беспокоится. Или вот на УЗИ мне сказали, что у моего ребенка двойное обвитие шеи пуповиной. Меня это немного тревожит, хотя врачи уверяют, что в этом ничего страшного нет, ребенок не чувствует дискомфорта, и в дальнейшем распутается. За этим нужно просто наблюдать.

14 сентября 2016 в 15:33

Я не боялась оказаться беременной, я не боялась рожать.
Но первую тревогу я ощутила, когда делали скрининг на отклонения. Слава всему, показатель был в норме. И уже позже я узнала, что есть миллионы случаев, когда показатель высокий, а ребёнок рождается нормальным, и наоборот! Хорошо, что этих знаний у меня не было во время беременности.
А далее, было подозрение на патологию прямой кишки, что-то специфическое было не видно на узи, и пришлось посетить дорогостоящее узи у лучшего специалиста, чтобы подтвердить или опровергнуть патологию.
Ещё выскочил высокий показатель герпеса, или какой-то ещё заразы. Пришлось ехать на другой конец Москвы, сдавать кровь в инфекционной больнице. Но показательно не подтвердился - какая-то ошибка, а понервничать заставила.
и перед родами - обвитие. Одиночное, но всё же обвитие. было лето, и врач посоветовала мне плавать. И правда, обвитие снялось.
Родилась здоровая хорошенькая дочка. А уж как проходили сами роды, это уже другая история.

14 сентября 2016 в 20:28

ох уж эти специалисты. У меня беременность протекала отлично, без отклонений, но 35 неделе на скининге заявили, что у ребенка непроходимость кишечника и вследствие чего ребенок начал отставать в развитии. Начали гонять меня по всем специалистам. В итоге я должна была родить инвалида со всеми существующими проблемами, так как то один специалист что то найдет, то другой. Я решила полагаться только на свои собственные чувства, ведь я не чувствовала, что с ребенком что-то не так. Сейчас дочке год и 4 месяца. Абсолютно здорова, без отклонений растет и развивается

14 сентября 2016 в 23:57

Беременность, протекала отлично не смотря на возраст за 30, беспокоили в третьем триместре только сильные отеки, из за которых по ночам спать не могла, отнимались и сильно болели руки. Ни какие назначения врача не помогали, пришлось на месяц перед родами лечь в больницу. Постоянно присутствовал страх, что что-то идет не так, по мимо плановых узи, пару раз сама ходила на платные. По всем показателям все было идеально. Но после рождения в месяц у доченьки образовалась воронкообразная грудная клетка. При рождении дефекта не было. Сейчас усердно занимаемся гимнастикой и массажем. Врачи говорят, что немного терпения и все исправится и будет нормально. Меня и на сей момент поддерживает старшая доченька. За что ей огромное спасибо.

15 сентября 2016 в 09:36

Когда я забеременела, радости было хоть отбавляй. Беременность протекало спокойно, даже прихоти стороной обошли. Паника началась когда меня муж со схватками повез в больницу, столько мыслей было в голове не пересчитать. Когда приехали, врачи сделали осмотр и сказали рожать будем сегодня. Так и получилось родила в этот же день мальчика. Теперь нам уже 11 месяцев.

15 сентября 2016 в 12:34

Это моя первая беременность за всю жизнь, а мне 32. так уж по воле божьей это свершилось после нашей свадьбы, радости не было предела))) Беременность была легкой, я до 8-ми месяцев работала (я бухгалтер). Всю мою беременность меня поддерживали все мои родные и близкие, но особенно муж, он так меня холил и лелеял. В итоге когда родила, я пришла к тому, что я только бы и рожала)))

15 сентября 2016 в 13:29

беременность проходила спокойно. тревог никаких не ощущалось. со мной рядом всегда был супруг,сын и мои родные.