Аффектно-респираторные приступы и тики

18 Января 2017 в 20:00
7
Добрый вечер! Я тут новичок, поэтому прошу строго меня не судить за сумбур и если не в тот раздел написала. Очень прошу помощи, очень переживаю за своего ребёнка и уже морально не выдерживаю. Моей дочке 1,6лет, с рождения она очень капризная, плохо спит, проходили невролога в 1,3,6 мес и 1 год по словам невролога все в норме и ужи головы тоже, на мои вопросы по истерикам и плохому сну, врач говорила, что у всех детей так до года, мы и не думали, что это может быть связано с нервной системой, в тот период нам ставили дисбактериоз, вот и думали, что болит животик и газики поэтому плохо спит. но, прошло пару месяцев и ребёнок стал неуправляемым, всю ночь ворочается, просыпается каждые 40мин-час с плачем, чтоб уснул надо дать бутылку с компотом и качать кроватку, часа два, вскакивает в 4 утра и может не спать до вечера или засыпает днём на час, но надо два часа укладывать с истериками, при чем спать хочет, но до последнего сопротивляется сну, целый день ходит поднывает, агрессивная, может ударить играючи, поход в поликлинику ужас!!! В кабинет входим с истерикой, осмотреть себя не даёт никому. Ходили к педиатрам, говорили, что дочка очень эмоциональная, пропивали сироп эдас 306, ванны с успокаивающими травками и глицин, был эффект около недели, была спокойнее, засыпала днём, но все возвратилось. Начал трястись подбородок при плаче и я не выдержала и пошла к другому неврапологу пару недель назад, зашли мы с дикой истерикой и на протяжении всего приема она рыдала в захлеб, невролог поставила диагноз аффективно-респираторные приступы и прописала фенибут 1/3 три раза в день после еды, сказала, что ванны и глицын нам уже не помогут. Первые три дня были просто адом, дочка орала так, что соседи стучали по батареям и я сидела рядом и ревела вместе с ней, но днём засыпала на три часа в одно и тоже время, ночью просыпалась не 20раз, а всего 2-3раза, через три дня стала спокойнее, но мы заметили, что если плачет, то намного эмоциональней, чем раньше и появились тики, стала моргать глазами, несколько раз приподнимала уголок рта, грызёт ногти, покашливает, причмокивает и меня это очень напугало и пугает сейчас. Пойду к неврологу только на следующей неделе и вот не знаю, что и делать, перестать давать фенибут или продолжить? В инструкции фенибут написано, что таблетки наоборот для лечения тиков. Помогите!!!!!
7 ответов
МАМА#7435360
19 Января 2017 в 18:00
7
Здравствуйте!
Здесь требуется комментарий невролога и педиатра, а я откликнусь как психолог на психологическую сторону вашей жалобы.
Возможно, нужно проконсультироваться с еще одним неврологом и сразу реагировать на любые проявления дискомфорта на фоне приема лекарств у дочери. Ждать, когда полегчает, и видеть, что ребенку плохо, - это мучительно. Три дня криков после начала лечения - это достаточная причина для обращения за помощью и основание для подбора правильного лекарства/дозировки. Важно, чтобы удалось найти специалиста, который будет вас наблюдать и вести ваш случай. Специалиста, которому можно будет доверять. Пока у вас такого нет, может становиться очень страшно и тревожно от беспомощности и непонимания того, что происходит и чем помочь ребенку.
МАМА#4491194
21 Января 2017 в 15:00
7
Спасибо за ответ. Я уже проконсультировалась с другим педиатром по данному препарату и состоянию дочки. Педиатр сказала, что данные симптомы это норма при приеме такого лекарства и стоит понаблюдать и пропить его ещё неделю, дальше должно состояние улучшиться, оно имеет накопительный эффект. Плюс порекомендовала давать ещё глицын. Нужно найти психологическую причину, что спровоцировало данные приступы в корне, я предполагаю, что травмировало Ее мое отсутсвие 10 дней рядом с ней, в это время я находилась в роддоме и рожала вторую дочку. Именно приступы Ее начались с момета моего возвращения домой.
МАМА#9230591
22 Января 2017 в 14:00
7
Здравствуйте Елена. Осмелюсь дать совет вам, попросите дочку помочь вам поухаживать за малышом ( если я правильно поняла у вас ещё малыш) возможно это детская ревность . Хвалите её за любую мелочь которую она поможет сделать и пусть папа словами поддерживает. У нас трое детей и мы не так сильно коснулись такой проблемы, но всё же у средней дочери ревность была к младшему братику. А лекарства принимайте , одно другому не помешает.
МАМА#4491194
23 Января 2017 в 12:00
7
Добрый день, Марина! Ревности у старшей дочки как такой нет, она сама проявляет инициативу в помощи по уходу за младшей, целует Ее постоянно, погремушками вертит, но бывают конечно моменты, когда она ревнует и это видно, например, после прививки я младшую с рук не спускала, капризничала, а старшая хвостиком ходила и на ручки просилась. Мы с мужем сейчас уделяем ей 200% нашего времени, но она начинает этим манипулировать, устраивает истерики, если что не по Ее или получает в ответ "нет", мы стараемся сразу же переключить Ее внимание, а где то и проигнорировать и она постепенно успокаивается. Лекарства я продолжаю давать и заметила улучшения, она стала спокойнее, страхи уходят ( которые появились с начала приёма лекарства), стабилизируется сон, засыпает быстро, но по ночам все равно встаёт с плачем, хотя и не так часто как раньше, но самое главное приступы прошли, тьфу-тьфу и тики стали уходить,бывает моргнёт, когда очень сильно боится или нервничает, а лекарство тормозит истерику и через тик выходит выплеск как объяснила невролог, эти приступы к неё были из-за такого типа нервной системы и в общем это дети до 3-х лет перерастают, но пропить курс надо все равно, не повредит.
МАМА#12118567
19 Августа 2017 в 17:07
7
Здравствуйте, Елена, прониклась Вашей проблемой. Как у Вас обстоят дела? Что же было все таки?
МАМА#4491194
23 Августа 2017 в 09:07
7
Добрый день! Были истерические приступы, пропили два курса фенибута, выписывали ещё нам пантогам и магне б6, но у нас началась аллергия, прекратили. На данный момент приступы прошли, переросли. Вот собираемся в садик)
МАМА#4491194
23 Августа 2017 в 09:07
7
Все проблемы с тиками ушли после первого курса фенибут, оставался только эмоциональный всплеск с истериками, спим сейчас в обед стандартно 2-3 часа, засыпает сама, ложимся в 20.30 (21.00) и просыпаемся в 6.30 (7.00), ночью встаём попить 1-2 раза. Сейчас ребёнок подрос, более осознанный, да и младшая дочка тянется к старшей ( у нас погодки), так им комфортнее вдвоём, стали вместе играть, болтать друг с другом на своём языке, пакостить и хаос наводить вместе))) сейчас проходим медкомиссию к садику, тьфу-тьфу пока спокойно реагирует на всех врачей, даже на стоматолога и прививки, сидит тихо и слушает, что они ей говорят. Ещё думаю помогло, что все лето на даче жили и в гости родственники с двумя девочками одногодками приезжали, более адаптированная стала к коллективу и общительная.
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106