Аллергия у грудничков. Розовые овальные пятна по телу.

Выбрать тему
Мама#8029
Мама#8029
Мама#8029
0

Здравствуйте.
Малышу 4,5 месяца, полностью на ГВ.
Такое проявление аллергии (если это она, диагностировали только пара педиатров местной поликлиники) началось с месяц назад с маленького пятнышка на плече. Мы тогда как раз только начали ходить на массаж. Пятнышки круглой или овальной формы, снаружи розовые, в центре белёсые и шершавые. Далее пятнышки стали появляться на ручках, животике, ножках. До этого лишь иногда краснели щеки от какого-либо нововведенного продукта в рацион мамы, этот продукт тутже исключался. Участковый педиатр говорит только одно - вы чтото не то съели. С тех пор как появилось первое пятнышко раз 6 были у педиатра, сдали анализ на капрологию. Назначили Фенистил в каплях, но в аннотации написано - детям до года с остарожностью, может вызвать ночное апноэ, мы не решились рисковать, другой педиатр прописал мазать пятнышки Бепантеном, щеки проходят сразу, пятнышки - оочень медленно. Замечу что после купания они краснее, чем до (купаем в воде из-под крана, но с очень слабым раствором маргонцовки, папа от нее никак не отказывается).
Полностью изменили рацион мамы (т.е. мой). Сейчас питаюсь индейкой или кроликом на пару, овощи зеленые, белые - вареные, тушеные, каши безглютеновые (гречка, рис, кукуруза), чай максимум с 1 ложкой сахара (без сахара не переношу), компот из сухофруктов(яблоко+чернослив), яблоки, груши зеленые, банан.
С моим весом грех жаловаться канешно, но за неделю похудела на 3 кг, а кормить еще как минимум месяцев 7.
Пытались сного вводить продукты по одному с самых безопасных, хлеб несдобный домашний (мука, дрожжи, соль), кефир - щеки розовеют, не сильно, но все-таки. Последней попыткой был творожек Агуша с фруктозой - щеки раскраснелись к вечеру очень сильно, появились новые пятнышки.
Оранжевые, красные фрукты и овощи не ем, цитрусовые, шоколад, конфеты не ем, калбасы, чипсы не ем, даже хлеб обычный теперь не ем.
Были проблемы с запорами у малыша, какл раз-два в неделю, перепробовали всё, дюфалак, бифидобактерии живые, даже элементарая клазма не помогала, думали что розовые щеки из-за нерегулярного стула. Сейчас ребенок пьет слабенький отвар чернослива по 20-30 мл в день, какать стали раз в 1-2 дня.
Я виновата, послушалась бабушек, и налегала на молоко и молочные продукты ("чтобы молоко было жирное, а не как вода"), а сама очень люблю хлеб. А тут начиталась про целиакию и ужасно боюсь.
В местной поликлинике нет таких специалистов, может быть вы посоветуете куда нам обратится к дерматологу, аллергологу-иммунологу, или к кому нам надо?
С какого возроста выявляют аллергены у детей? Перерастет ли мой ребенок с возростом этот диатез?
Какие еще гипоаллергенные продукты я могу включить в свой рацион?
Спасибо.

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.