Атопический (аллергический) дерматит

25 Марта 2015 в 16:02
0
Добрый день! Моему сыну 4 месяца. К сожалению, унаследовал склонность к аллергии. У меня экзема, бывают стойкие ремиссии, но вот уже полгода затяжное обострение, т.е. началось еще во время беременности.
До 2 месяцев у малыша не было никаких проявлений. Я соблюдаю диету кормящей мамы, т.к. мы полностью на ГВ. Когда начали давать витамин Д (Аквадетрим), у малыша стали шершавыми щечки. Я отменила витамины. Потом перешли на Вигантол. 
Все было хорошо. Но две недели назад стали появляться высыпания и пятнышки на лице, грудке, ручках и ножках. Мне кажется, что это проявления на яйца (ела яичницу). Склоняюсь именно к реакции на яйца, т.к. у старшей дочки было тоже самое. 
Педиатр после осмотра и постановки диагноза "аллергический дерматит" назначила терапию и мне, и малышу. Мне Супрастин и Энтеросгель, малышу - Супрастин 3 дня, потом до 10 дней Фенистил капли и Бифидумбактерин форте. Курс лечения уже подходит к концу, но улучшений у малыша нет. 
В субботу поедем к врачу. Но хотелось бы узнать мнение консультантов на счет назначенной схемы лечения.
Кроме того, хотелось бы узнать про роль грудного вскармливания в нашем случае. Я читала, что если у мамы сильная аллергия, то иногда детей переводят на ИВ, чтобы мамины аллергены не поступали малышу (у меня аллерген не выявлен, просто периодически обостряется экзема на руках). Насколько такой путь (переход на ИВ) целесообразен? или, наоборот, лучше продолжать ГВ?
Как питаться мне, чтобы свести к минимуму возможные реакции, при том, что запрещенные и нерекомендованные продукты я не употребляю сейчас.
Заранее спасибо 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106