ДЕЛО ОБ ИНТЕРФЕРОНАХ

Выбрать тему
Мама#6340
Мама#6340
Мама#6340
0

Уважаемые консультанты! Помогите, пожалуйста, разобраться с такими вопросами.

Сейчас везде рекомендуют при заболевании не снижать температуру, если она не очень высокая, ну например до 38,5, так как при этом организм активно борется с вирусной инфекцией, вырабатывая интерферон. В других источниках написано,что интерферон организм начинает вырабатывать на 4-5 день болезни.
1. Зачем тогда я должна мучить ребенка и не снижать ему температуру?

2. А если человек болеет, но без повышения температуры. Интерферон в организме все равно вырабатывается? Или он выздоравливает без образования и содействия своего собственного интерферона?

И еще - сейчас повсеместно врачи выписывают "интерфероновые" лекарства -интерферон, гриппферон, виферон и т.д.и лекарства, которые заставляют организм вырабатывать интерферон - амиксин, цитовир-3 и т.д.
3. Не вредно ли их применять постоянно? Как часто можно их использовать? Не бывает ли к ним привыкания? И не слабеет ли своя собственная защита организма при их частом использовании?

Очень надеюсь получить разъяснение. Спасибо!

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.